vr4

обо всём

Модераторы: mek, indy

Легнум
Контактная информация:

#31 Сообщение Легнум » 08 июн 2006, 10:37

Валентин, можно тебя об одолжении попросить? Как машинка появится, можешь её фотку со стороны сделать и мне скинуть на E-mail: BugaevAA@rambler.ru ? Если это окажется действительно она, я потом сам попробую контакт с хозяином найти.

Diva
Автомобиль: был IO 2000, сейчас X-Trail

#32 Сообщение Diva » 08 июн 2006, 10:38

ну постараюсь..может не она но ооочень похожа...
То, что не убило меня, сделало сильнее!!!!

rnq5ts3a

#33 Сообщение rnq5ts3a » 08 июн 2006, 20:40

Думаю придется работать на таблетки...А хотя сам смотри....Сам знаю, видишь одни плюсы...

Diva
Автомобиль: был IO 2000, сейчас X-Trail

#34 Сообщение Diva » 12 июн 2006, 13:33

Легнум писал(а):Валентин, можно тебя об одолжении попросить? Как машинка появится, можешь её фотку со стороны сделать и мне скинуть на E-mail: BugaevAA@rambler.ru ? Если это окажется действительно она, я потом сам попробую контакт с хозяином найти.

Вообщем это не она...У нас Опель Калибра стоит...Вот такой, только фиолетовый..
Вложения
Opel.jpg
То, что не убило меня, сделало сильнее!!!!

Vitaliy

#35 Сообщение Vitaliy » 12 июн 2006, 20:36

Здравствуйте. Я купил на аукционе в Японии Mitsubishi Galant VR-4, выпускавшаяся с 1996 г. (август). Машина должна прейти, где-то через месяц. К сожалению та информация которую мне удалось найти очень скудна. Вся литература которую мне удалось найти, это описание европейских моделей. Описание двигателя 6A13 V type 6 cylinderDOHC24 valve IC twin turbo, ECI-MULTI, мне найти так и не удалось. Не могли бы Вы мне помочь. Заранее благодарен.[/img]
Вложения
4.jpg
Бери от жизни всё что можеш, бери хоть кроху - всё равно. Ведъ жизнь на жизнь нельзя помножить, а жить нам дважды не дано!

Вжик

#36 Сообщение Вжик » 12 июн 2006, 22:29

Это твой? Просто красавец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :D Завидую тебе белой завистью!!!!!!!!!

StillWater
Контактная информация:

#37 Сообщение StillWater » 13 июн 2006, 01:44

хм странно как то... купить авто и не знать что в нем и чем он отличается от других машин?..
наверное это чувство схоже с чувстом возникающим при покупке Fender Stratocaster '60 из топовой серии Time Machine (штучные вещи, кстати) не имея ни малейшего представления о том как он должен звучать...

а по существу...
Первый же пост в этой теме от уважаемой Twilight указывает нам ссылку на сайт (http://vr4.hut1.ru/spec1.htm) посвященный как раз Вашему автомобилю... думаю для начала знакомства информации будет вполне достаточно =)

neureal

#38 Сообщение neureal » 13 июн 2006, 07:30

Vitaliy писал(а):Здравствуйте. Я купил на аукционе в Японии Mitsubishi Galant VR-4, выпускавшаяся с 1996 г. (август). Машина должна прейти, где-то через месяц. К сожалению та информация которую мне удалось найти очень скудна. Вся литература которую мне удалось найти, это описание европейских моделей. Описание двигателя 6A13 V type 6 cylinderDOHC24 valve IC twin turbo, ECI-MULTI, мне найти так и не удалось. Не могли бы Вы мне помочь. Заранее благодарен.[/img]
думаю при помощи книжки и какойнить матери в двигатель лезть не стоит, а про то что там 280 иноходцев я думаю ты должен знать, смотря какой пробег и как машина эксплуатировалась возможен геморой с турбинами, каробкой, сцеплением, тормозами.... ну вообщем все как у настоящих турбовых машин, меняй масло тыков через 5, небольше и маслеце должно-быть точно не паленое у меня друг люет ликвимоли 5w-40 рублей помоему по 500...

Vitaliy

#39 Сообщение Vitaliy » 13 июн 2006, 16:56

Дело в том что изначально покупать Mitsubishi я не собирался, даже договор на доставку автомобиля был заключён на Honda CivicType R, (EK9, B16B.185 ps. 8200 rpm,). Но суму которую рассчитывал варианта который бы меня устроил найти мне так и не удалось. Стал думать об альтернативном варианте. Друг посоветовал Mitsubish, ну а если Mitsubish то либо Lancer Evolution или Galant VR-4. Стал подыскивать эти варианты. Где-то недели через три подвернулся данный Galant.
Так как изначально рассчитывал на Civic, инфу по Galant в полной мери пока не собрал. Собирая наткнулся на ваш форум.

Спосибо за советы neureal и за ссылку StillWater. Разумеется то что у ней (у машины) 280 кобыл под капотом я знал. Меня больше интересуют особенности эксплуатации данного двигателя. Что меня ожидать по прибытию автомобиля и по мере эксплуатации. Автомобиль как я уже писал (август), 1996г. пробег 104,00 км. Прошел техосмотр 19,11,06 в Японии.
Вложения
2.jpg
Бери от жизни всё что можеш, бери хоть кроху - всё равно. Ведъ жизнь на жизнь нельзя помножить, а жить нам дважды не дано!

Легнум
Контактная информация:

#40 Сообщение Легнум » 13 июн 2006, 17:01

Vitaliy, жмыкаешь сюда:

http://www.vr4club.ru/
Думаю здесь тебе поболее о твоей машинке расскажут. :) Удачи, и про наш форум не забывай, как машинка приедет, приезжай на сбор - покатаешь!

Vitaliy

#41 Сообщение Vitaliy » 13 июн 2006, 20:08

За ссылку благодарность тебе, Легнум. :good: Уже нашел много интересного. Про форум забывать не буду.
Только вот на счёт предложения «покатать», я бы с радостью. :beer:
Но видно Ты внимания не обратил, откуда я.
Astana- означает Казахстан, Астана. Доедим ли мы, с машинкой?

Maxx
Автомобиль: Mitsubishi Outlander '06
Контактная информация:

#42 Сообщение Maxx » 16 июн 2006, 17:20

Вчера видел на Огородном проезде Легнум ВР-4. Красный, номера подмосковные, цифры кажись 655.
Я был на рабочей машине, Chevrolet Lacetti 1.6, которую считаю весьма резвой - на светофорах я часто первый. :) Так вот, оказавшись в первом ряду на одном светофоре с этим Легнумом, мы на зелёный стартовали вместе, но он быстро ушёл вперёд, и как я ни старался - догнать его не смог. :) Правда, он вскоре свернул куда-то.
Со мной в машине сидело ещё 2 человека, а у него кажется один пассажир. Я своим грю - сморите, ВР-4, своего рода легенда Митсубиси, видите, как в точку уходит? :)

Виталий, я тут на выходных до Казани (и даже дальше - ещё +125км, вобщем, ~1000км в один конец) мотался на свом Легнуме - и ничего, машинка не подвела. ;) Так что всё возможно. ;)
З.Ы.: Это я про доехать от/до Астаны. ;)
MMC Legnum 1.8 GDI '97
http://maxxie.narod.ru/

neureal

#43 Сообщение neureal » 17 июн 2006, 09:15

Vitaliy писал(а):За ссылку благодарность тебе, Легнум. :good: Уже нашел много интересного. Про форум забывать не буду.
Только вот на счёт предложения «покатать», я бы с радостью. :beer:
Но видно Ты внимания не обратил, откуда я.
Astana- означает Казахстан, Астана. Доедим ли мы, с машинкой?
:shock: я надеюсь ты не с владика собрался ее гнать?

если пробег под сотню, и если стоит все стоковое, скорее всего под замену: диски, колодки (минимум передние) про масло я говорил, тормозуху, масло в коробке, мосту ну вообщем все что льеться... если японЕц не менял (ВВ провода, свечи) фильтр воздушный ХЗ чего там стоит, но думаю у вас очень пыльно так, что нестоит увлекаться нулевым сопротивлением ;) .... а вообще стоит сначала посмотреть как приедет ;) ну а там уже все это на месте решать...

Vitaliy

#44 Сообщение Vitaliy » 18 июн 2006, 18:55

Нет neureal я брал её не в Владике. :)
Как уже писал, искал сам (в инете) и заказывал в Японии. Скорее всего стоит всё стоковое, когда делали фотки перед отгрузкой, не одной фотографии двигателя не прислали. (видимо снимать было нечего выдающегося или торопились больно) Друг два месяца назад заказывал, так ему вот такую прислали. Видимо японЕц ограничился только дисками и выхлопом.
А вот на счёт «масло в коробке, мосту», спасибо. Честно говоря, не думал. Только вот нужно ли это? :?:
Вложения
Видимо японЕц ограничился только дисками и выхлопом.
Видимо японЕц ограничился только дисками и выхлопом.
Друг два месяца назад заказывал, так ему вот такую прислали.
Друг два месяца назад заказывал, так ему вот такую прислали.

neureal

#45 Сообщение neureal » 19 июн 2006, 07:44

Vitaliy писал(а):Нет neureal я брал её не в Владике. :)
Как уже писал, искал сам (в инете) и заказывал в Японии. Скорее всего стоит всё стоковое, когда делали фотки перед отгрузкой, не одной фотографии двигателя не прислали. (видимо снимать было нечего выдающегося или торопились больно) Друг два месяца назад заказывал, так ему вот такую прислали. Видимо японЕц ограничился только дисками и выхлопом.
А вот на счёт «масло в коробке, мосту», спасибо. Честно говоря, не думал. Только вот нужно ли это? :?:
я не про то где ты ее брал ;) а про то откуда ты ее погонишь :?:

конечно нада це-ж турба ХЗ как ее японИц обслуживал... так что обязательно менять все жидкости, фильтра остальное смотреть и то-же решать менять не менять ;) ... насчет фоток эт всегда на усмотрение диллеров они вообще могут не сфотографировать ;)

Vitaliy

#46 Сообщение Vitaliy » 19 июн 2006, 10:58

машина пойдёт из Осаки (Япония), в один из китайских портов, от туда по железной дороге в Алма-Ату. На место (в Астану) должны притащить Авто-возом. :no: Но ещё не решил возможно сам за ней поеду, Где-то на неделю быстрей получится. В тоже время гнать не известно какую (имею в веду состояние) машину. Ехать где-то 1200 км. Стоит ли? :?:
Последний раз редактировалось Vitaliy 19 июн 2006, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

cds
Контактная информация:

#47 Сообщение cds » 19 июн 2006, 11:05

я из Москвы домой поехал (700 км), но я сначала к ДЮ заезжал и по движку у меня сомнений не было... Кстати в Алма-Ате же есть спецы... Кто-то тут на форуме. Может к ним и заехать сразу.

Maxx
Контактная информация:

#48 Сообщение Maxx » 14 мар 2007, 23:50

Начал мечтать о Легнуме VR-4. :))) Отговорите! :)))
MMC Legnum 1.8 GDI '97

SERGE
Контактная информация:

#49 Сообщение SERGE » 15 мар 2007, 00:18

Да нах тебе отговаривать - ты на верном пути!
Mitsubishi Eclipse G3, Honda CBR 1000RR

cds
Контактная информация:

#50 Сообщение cds » 15 мар 2007, 11:35

и я.... Легнума жалко - надежная машина...
EC1W 99 год.

Maxx
Контактная информация:

#51 Сообщение Maxx » 15 мар 2007, 22:31

Блин, ну отговорите же! :))) Расскажите, какой там дорогой ремонт и т.п. А то ведь куплю! А вдруг не потяну? :(

Вот мой диалог по аське со знакомым:

Maxx: не знаю... просто я люблю порой пофорсить на дороге :)
Maxx: и в этом плане вр-4 мои амбиции удовлетворяет, так сказать :)
+ комфорт - далеко не последнее дело
+ полный привод...
Maxx: да и стоит в пределах 12 тыщ
Almagic: комфорт - да, но за двигом надо следить. би-трубо, плюс балансирные валы... оххх, дорого это...
если лишние есть - то можно, иначе - глупо. И брать надо с аукцона из японии

Пофорсить? Попробуй галант 2.5 литра на ручке - поверь, урррррраган фантастический. Иногда у меня друганы плевались - "как в восьмерке" - оттого что движок швырял машину как пулю, тока руль держи.
Maxx: тогда почему же вр4 известен как машина-ракета, а 2.5 с ручной коробкой нет?
Almagic: в том то и дело 2.5 на ручке это пипец. а вр4 - для совсем безбашенных.

вопщем - кому как :)
MMC Legnum 1.8 GDI '97

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

#52 Сообщение EuRo » 15 мар 2007, 22:47

2.5 на ручке вовсе не пипец.. просто это удобный во всех смыслах авто, двигло у вр4 довольно надежное, поэтому особых проблем ты с ним не будешь испытывать, если конечно не запускать. отговаривать бессмысленно, потому что это отличный вариант. я сам колеблюсь между продажей своего 2.5 на ручке и покупкой вр4. пока останавливает лишь то, что вр4 0 праворукий и нет свежих машин (авто 2001-2002 года стоит порядка 25 тыс, поэтому оно даже не рассматривацца)
я вот пытаюсь найти контору, которая сможет чипануть мой 2.5. думаю, если смогу добицца 190 лс, то мне хватит..
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

Maxx
Контактная информация:

#53 Сообщение Maxx » 16 мар 2007, 08:47

Спасибо, поддержали в трудную минуту. :) Вот сделаю сначала двиган в своём Ленгуме, а там посмотрю. Понравится машина после ремонта - ещё буду на ней кататься... Ну а нет - буду подыскивать ей нового хозяина. :)
MMC Legnum 1.8 GDI '97

cds
Контактная информация:

#54 Сообщение cds » 16 мар 2007, 17:14

стоп. откуда балансиры в 6А13?
EC1W 99 год.

Zond
Контактная информация:

#55 Сообщение Zond » 18 мар 2007, 01:00

Maxx писал(а):Начал мечтать о Легнуме VR-4. :))) Отговорите! :)))
На прошлой неделе взял себе VR-4. Не сомневайся! Разочарован не будешь 8)
Galant EC5A 6A13tt

Maxx
Контактная информация:

#56 Сообщение Maxx » 18 мар 2007, 01:43

Zond писал(а):
А если не секрет - как нашёл? Я в инете по Москве и рядом нашёл тока троих-четверых, кто продавал...
MMC Legnum 1.8 GDI '97

EuRo

#57 Сообщение EuRo » 18 мар 2007, 13:38

Zond писал(а):
а ты решил вопрос с уменьшением лс в птс???
Когда заночуете в поле.

Zond
Контактная информация:

#58 Сообщение Zond » 18 мар 2007, 23:16

Вопрос с л.с. вопрос пока открыт. Нашёл очень просто. Не привередничал. В Питере сложнее найти чем в Москве, хотя я был готов ехать и в Москву. Оно того стоит.
Galant EC5A 6A13tt

EuRo

#59 Сообщение EuRo » 19 мар 2007, 08:05

Zond писал(а):Вопрос с л.с. вопрос пока открыт. Нашёл очень просто. Не привередничал. В Питере сложнее найти чем в Москве, хотя я был готов ехать и в Москву. Оно того стоит.
блин, 96 год... не стремно??
Когда заночуете в поле.

Maxx
Контактная информация:

#60 Сообщение Maxx » 19 мар 2007, 08:55

Да мне и самому не впадлу будет в Питер смотаться. Я искал не тока по Москве, а и по соседним городам. Выбор невелик. :(
Уменьшение ЛС - очень интересно! :))))
MMC Legnum 1.8 GDI '97

Ответить