Помогите плиз советом. Проблема с искрой.

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
ZOOMER
Автомобиль: Galant GDI ea1a 97г.в.

Помогите плиз советом. Проблема с искрой.

#1 Сообщение ZOOMER » 10 янв 2014, 21:02

Доброго времени суток. Моя история такова. Приобрел себе Galant ea1a gdi 4g93 1997года ездил радовался. Одним утром завел мотор и зашел домой за сумкой прихожу машина заглушена. Я её заводить она ни в какую. Я её на лямку и а теплый гараж. Проверил свечи и тд. и тп. Отказ пускатся. Позвонил знакомым сервисерам, приехали быстро определили короткое замыкание проводов катушек зажигания. Вердикт не утешительный мозги и блок управления форсунками на свалку. Нашел быстро и за розумную цену тем более что из Японии. Пока шли мозги решили проверить всю проводку. Нашли много чего интересного (нерабочую сигнализацию и ещё небольшие сопли) все это удалили и почистили. Пришедшие мозги вернули на свои места и на радостях пускать двигло, но тут опять отказ. Мы к свечам а там искра на 1, 4 а на 2,3 её нет мы по цепи вроде как ДПРВ его на замену. Привезли новый дубль. Поставили опять мимо только ситуация чуть изменилась искра появилось на 2,3 а на 1,2 исчезла. Да еще забыл сказать что 2,3 свечи сухие. Приходят такие мысли или ДПРВ косячный надо оригинал и к ещё реле форсунок заменить. А кстати фильтра все поменял, метки проверил. Мои сервисеры с gdi не сталкивались. Одна надежда на вас, не дайте пропасть, очень ездить хоца!

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

Re: Помогите плиз советом. Проблема с искрой.

#2 Сообщение Виталик1 » 10 янв 2014, 21:56

Какой именно вы ставили дпрв? Сигналы с него смотрели? Ошибки считывали?

ZOOMER

#3 Сообщение ZOOMER » 10 янв 2014, 22:03

ДПРВ ERA-550525 ошибки ещё не читал пытались подключить комп пока не смогли. А сигналы я не знаю как с него прочитать.

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#4 Сообщение Виталик1 » 11 янв 2014, 00:52

Датчик нужен оригинал, с другим не заведется. Если вообще дело было в нем изначально. Специалисты подскажут с чего нужно было начать.
Ошибки можно самодиагностикой считать. А сигнал с датчика смотреть осцилографом, и лучше одновременно с датчиком положения коленвала, синхронизацию.

Bel_serge
Автомобиль: Carisma 1.8 GDI 1998

#5 Сообщение Bel_serge » 11 янв 2014, 00:56

С датчиков можно тестером, а можно светодиод последовательно с резистором ~360-560 Ом. Сразу два датчика смотреть удобнее ДПРВ и ДПКВ.
фотки сигналов можно посмотреть здесь https://photo.arm19.ru/index.php?twg_al ... g_show=x#0

ZOOMER

#6 Сообщение ZOOMER » 16 янв 2014, 22:06

Всем спасибо это сломало распр
едвал

Stingers

#7 Сообщение Stingers » 17 янв 2014, 07:43

Распредвал который я вам продал идет с пластиной для датчика распредвала, перед тем как ставить сравните пластины - иначе не заработает.
Аккорд. устал от DGI 3012.2010
Снова GDI 0509.2013

Ответить