Ремонт ТНВД 4G94 - последствия

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
beertopeer37
Автомобиль: Galant VIII EA7A 2.0 GDI '01
Контактная информация:

Ремонт ТНВД 4G94 - последствия

#1 Сообщение beertopeer37 » 05 май 2014, 09:01

Доброго времени суток, господа.
Сразу к делу. Вчера снимал свой ТНВД 3-го поколения, и делал профилактику, т.к. сильно плавали обороты, а после того как нажмешь на тормоз да еще и на "драйв" встанешь, то вовсе бывало машина глохла. Но, коли тронулся, то ехала нормально, хотя к светофорам один хрен с опаской подъезжал :) Сразу оговорюсь, что дроссель чистейший и ДПДЗ выставлен на 528мВ, да кстати и давление было 3.08 В на датчике ТНВД на 2000 об. . Так вот, разобрав ТНВД на пластинах я выработки не обнаружил, зато нашел дохуа ржавчины, (видать газпром начал халтурить с бензином). Притер пластины как следует, все ок. Вынул клапан регулятора, нашел на нем мальца выработки, притер к седлу... Внимание вопрос,какой пастой надо было притирать этот ссаный клапан? :) Я почти час вчера слонялся по гаражу притирая его "безабразивной" пастой, и я так понимаю, "допритирался" и в итоге он у меня залег по ходу, на 2000 об. регулятор не реагирует на повороты шестигранника. Машина едет как улитка, но если дать под зад где-то на 80ти, то с кикдауна этот клапан вышибается, и машина прет как самолет, но горит джеки-чан, 56-я ошибка, давления мало.

В общем, скажите пож-та, кто притирал, чем притирали, сегодня снова пойду в гараж все снимать и притирать, но не знаю пока чем :(

Кстати, после профилактики появились и положительные моменты, а именно:
1. При нажатии на тормоз обороты больше не падают, а наоборот поднимаются где-то к 1000-1100
2. То же самое, когда ставишь на "драйв"
3. При включении кондера и прочей электрики, машина больше не подтраивает, а плавно повышает обороты и также плавно выставляет 800-900 об.

В общем я бы вообще сказал, что всем доволен, (т.к. те косяки которые были я устранил) если бы этот чертов клапан не залегал :)

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

Re: Ремонт ТНВД 4G94 - последствия

#2 Сообщение mek » 05 май 2014, 13:55

Мелкая абразивная паста для обычных клапанов. Давление какое в тнвд? С обратки регулятора что нибудь льётся на х.х?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

beertopeer37
Контактная информация:

#3 Сообщение beertopeer37 » 05 май 2014, 16:53

Давление что, при закрученном регуляторе, что при вывернутом - 1,98В на 2000 об. На ХХ 1,54В. Обратку еще не смотрел, но гляну обязательно. Сегодня уже притер мелкой абразивной пастой для обычных клапанов, попробовал вдавить клапан в седло. Вдавил. Перевернул насос, клапан выпал. Думал, что притер хорошо, а он один хрен как будто залег. Двигатель больше 4000 не крутит и все, дергается как сумасшедший, не более того. М.б. пластины притер хреново.... Хотя они у меня качали хорошо, так что хуже не мог сделать, однозначно.

Может быть у кого есть крупная фотка, хорошо притертого клапана? На моем нарисовалось "седло" шириной ~1-1.5мм, матовое. Какое д.б.? Дайте ориентир пож-та :)

mek
admin
Контактная информация:

#4 Сообщение mek » 05 май 2014, 16:57

Наверное собрали не так или грязи много при сборке.

beertopeer37
Контактная информация:

#5 Сообщение beertopeer37 » 05 май 2014, 19:20

Сейчас пойду в третий раз все разбирать и смотреть... Как говорится, "дурная голова, рукам покоя не дает" :( Отпишусь, как и чего было, если все получится.
По поводу грязи: грязи быть не должно, я к этому делу очень щепетильно отношусь, все компрессором продувал прежде чем ставить, да и делалось все на чистейшем столе, без лишнего мусора.
Наверно действительно где-то при сборке накосячил.
А, кстати, у меня ТНВД 3-го поколения, прежде чем снимать или ставить, надо ВМТ выставлять по меткам на шкивах распредвалов или не надо? Я не выставлял в этот раз.

mek
admin
Контактная информация:

#6 Сообщение mek » 05 май 2014, 19:28

прежде чем снимать или ставить, надо ВМТ выставлять по меткам на шкивах распредвалов или не надо? Я не выставлял в этот раз.
Нет, не надо.

beertopeer37
Контактная информация:

#7 Сообщение beertopeer37 » 05 май 2014, 19:38

Ясненько, ну значит косяк при сборке. Главное не обнаружить разбитые пластины, это будет крах... А, вот еще вопросик, а клапан из регулятора от 1-го поколения подойдет в третье? Есть ненужный регулятор просто ))

Sibo
Контактная информация:

#8 Сообщение Sibo » 05 май 2014, 19:52

beertopeer37 писал(а):клапан из регулятора от 1-го поколения подойдет в третье?
Да , подойдёт.

beertopeer37
Контактная информация:

#9 Сообщение beertopeer37 » 06 май 2014, 01:17

В общем только сейчас приехал(!), а не приполз из гаража. Все сделали, причина была в хрен знает откуда взявшемся абразиве от притирочной пасты в клапане регулятора :) Вроде бы все перед сборкой промывал растворителем под давлением... Ну да ладно, за сутки 3 раза снять и поставить ТНВД на 94-м моторе, че тут такого, если руки из жопы :)
Появилась нормальная продувка, которая пропала как 4 месяца назад, регулятор работает как часики, реагирует на малейшее движение шестигранника (ну вы поняли о чем я) да и двиг работает уверенно и после снятия клеммы "-" завелся с пол оборота и стабильно затарахтел ;) В общем все шикарно стало, но не без ложки дегтя...
Как только мотор переходит в "GDI Eco", загорается чек, обороты немного гуляют (+-50 об.) :( Завтра глянем сканером, что за ошибка, но бьюсь об заклад, что это P0190 или просто ее остатки не сбросились после снятия клеммы (но в это верится с трудом). Где-то в отчетах по ремонту ТНВД на галант-клабе человек писал, что после ремонта (притикрки пласти и прочего) чек у него, так же как и у меня, загорался в течение нескольких дней, потом все пришло в норму. Вопрос: стоит ли верить таким челавекам? :)

З.Ы.: Давление на 2000 об. выставлено 3,05В. Все фильтрики поменяны.
З.Ы.2: поправил на 3,05

Из-за чего еще могут плавать обороты, дайте направление пож-та :)
Последний раз редактировалось beertopeer37 06 май 2014, 02:02, всего редактировалось 1 раз.

kachoor
Автомобиль: EA5A 6a13tt 98
Контактная информация:

#10 Сообщение kachoor » 06 май 2014, 01:58

Лёх, я 3.05 выставил.
EA5A 1998 гв 6a13tt swap

Sibo
Контактная информация:

#11 Сообщение Sibo » 06 май 2014, 05:15

beertopeer37 писал(а): Вопрос: стоит ли верить таким челавекам?
Наверно не стоит.
beertopeer37 писал(а):за сутки 3 раза снять и поставить ТНВД
Походу придётся ещё снимать.
beertopeer37 писал(а):Из-за чего еще могут плавать обороты, дайте направление пож-та
Зачем гадать ? Считывайте ошибку , мерьте давление в момент плаванья оборотов . Потом ясно будет.

beertopeer37
Контактная информация:

#12 Сообщение beertopeer37 » 06 май 2014, 17:45

Снимать еще раз не буду, к черту этот ТНВД, достал :) Ошибка была P0190, как я и думал. Подкрутили регулятор, выставили снова 3В, после 5км чек погас и вроде как успокоился. А вот надолго ли, время покажет.

Ответить