Ошибка ABS и стоп-сигналы
Модератор: Denkiko
-
losharik
- Автомобиль: Space Wagon 4G63 2WD 2.0 1993
Ошибка ABS и стоп-сигналы
Коллеги, прошу помощи и совета. Проблема вот такая - поменяли мне профилактически шланги тормознае на передних колесах. уехал с сервиса и вдруг через некоторое время обнаружил горящую лампочку "неполадка в ABS" на приборке. Ну горит и горит - енто абс мне и не очень-то нужно...фиг мол с ним. Но, стоя в пробке, мне стукнул в окошко сосед по полосе и сказал, что у меня стоп-сигналы не загораются, когда я явно тормозил - ехал он за мной некоторое время и обратил внимание. проверил - и точно, стоп-сигналы не работают. Мне было очень неприятно...Вот в чем вопрос - связаны ли эти два явления - ошибка АБС и загорание стоп-сигналов и как мне решить проблему. До замены шлангов все было нормально, все работало (кроме тормозов). Правда, после заливки ТЖ и прокачки, тормозится практически сразу при легком нажатии на педаль - может педаль перестала доставать до реле (или что там есть) стопов? как это проверить и отрегулировать? буду признатеден за советы!
- Neos
- Автомобиль: П4 + 335
- Контактная информация:
Re: Ошибка ABS и стоп-сигналы
Проверяйте лампочки в фонарях. "Лягушка" на педали тормоза, скорее всего, исправна, но тоже проверьте.
По ошибкам да, если блок абс не будет "видеть" минус через лампочки - будет загораться ошибка.
По ошибкам да, если блок абс не будет "видеть" минус через лампочки - будет загораться ошибка.
Николай
-
losharik
Ага, спасибо за совет! завтра проверю лампочки, хотя сомнительно, что обе сгорели, но может быть...предохранитель на стопы, кстати, целый... а как енту лягушку проверить? тестер китайский у меня есть, но в электрике я дуб-дубом...
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Все говорят сомнительно- пока это не увидят сами.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
losharik
коллеги, сообщаю о результатах: т.к.запасные лампочки для фонарей у меня всегда в запасе имеются, в шесть утра поскакал и при свете фонарика заменил обе лампы в габаритах-стопах. Там лампочки с 2-мя нитями..и что-же - абсолютно правы были уважаемый Николай "neos" и хозяин форума уважаемый и всем известный mek - таки обе лампочки были перегоревши!!!нитка габаритов в порядке, а стопы не работали. поменял и все засветилось
Но вот лампочка о неполадке в системе АБС на панельке не стухла
, а светится...скорее всего, при замене шланчиков слесарь сдвинул датчик или проводок сдернул.Ну и фиг с нею!за 6 лет поездок она у меня сработала 2 раза, и первый раз я чуть не въехал в зад впереди стоящей машине. Лучше головой думать буду...
Но вот лампочка о неполадке в системе АБС на панельке не стухла