вообщем решился я все таки поменять маслонасос (посадочное место фильтра было гнутое),
вместе с ним решил поменять все ремни и ролики ГРМ, сальники распредвалов и коленвала, все фильтра, свечи,прокладку свечных колодцев,обе прокладки клапанной крышки, поддон масляный (был немного помятый)
Перед всеми процедурами залил промывку двигателя вот эту
MZ100723EX http://www.xcar.com.cn/bbs/photo/13968159/0.htm#top=237
Чистка через свечные колодца очистителем SHUMA (MZ100139EX) хотел перед как отдать машину на сие процедуры сделать сам, но мастер торопился и сказали что сами ее залили туда в коладца, в колодцах она была примерно часов 5 если не больше
И полная чистка, а собственно чистка ДЗ, ЕГР, ФОРСУНОК, И ВПУСКА, машину для сей процедур отдавал в клуб Митсубиши у нас в красноярске(((ребята вроде опытные, Помогите мне пожалуйста(((скажите в чем пожет быть проблема такого???чего не так??? может они чего то не так сделали(((Жор масла заметил случайно и то не я а мой друг, забрал машину из клуба после всех процедур, поездил около двух- двух с половиной нидель, решил поменять фильра в баке и под крылом, друг вытащил щуп а он полностью СУХОЙ