ПРОМЫВКА двигателя: ДА или НЕТ?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
ПРОМЫВКА двигателя: ДА или НЕТ?
Купил Монтеро 2002гв., двигатель 6G74РР9244, в интернете по вину раскопал: SOHC с ГК. Балансир. вал - нет
Turbo charger - нет, Intercooler - нет
Клапанов: 24V (12 впускных, 12 выпускных). не GDI
Катализатор - есть, лямбда-зонд: 3
ВОПРОС 1: расшифруйте популярно что это.
Америкосы, говорят льют минералку в движок. По карфаксу хозяин в штатах менял масло через 5-6 тыс.миль. Что он лил точно никто не знает. Я хочу лить синтетику, в связи с этим еще вопросы:
ВОПРОС 2: нужно ли делать промывку. Если - да, то чем?
ВОПРОС 3: что лить из синтетики или это не принципиально (брэнд, вязкость 5W40 или 10W40, и т.п.)
Turbo charger - нет, Intercooler - нет
Клапанов: 24V (12 впускных, 12 выпускных). не GDI
Катализатор - есть, лямбда-зонд: 3
ВОПРОС 1: расшифруйте популярно что это.
Америкосы, говорят льют минералку в движок. По карфаксу хозяин в штатах менял масло через 5-6 тыс.миль. Что он лил точно никто не знает. Я хочу лить синтетику, в связи с этим еще вопросы:
ВОПРОС 2: нужно ли делать промывку. Если - да, то чем?
ВОПРОС 3: что лить из синтетики или это не принципиально (брэнд, вязкость 5W40 или 10W40, и т.п.)
2 если на синтетику - то надо промывать. Только промывочным маслом, а не пятиминуткой.
А еще загляни в маслозаливную горловину.
А еще: viewtopic.php?t=82
А еще загляни в маслозаливную горловину.
А еще: viewtopic.php?t=82
-
Andrew28
- Автомобиль: ЯVR AERO, HONDA-CRХ
- Контактная информация:
Балансиров как правило на V-образных шестёрках нет. Нет и турбонаддува ( на этой модели), нет радиатора промежуточного охлаждения воздуха ( как правило для увеличения весового заряда, применяют всесте с турбонаддувом). чаргер, частный случай. мех.турбина с приводом от коленвала. Чем промыть? Лучшее средство(ИМХО), масло дизельных двигателей ( к примеру ESSOLUBE TX-4 sae 15W40). позаливай и меняй через 3000 км. несколько раз. Обладает отличными смазывающими и моющими свойствами, и главное не ударными действием. Три оксика- левая, правая банка (сторона) и общий по работе катализатора.
Звонил В Анкар: http://www.ankar.ru/
Общался с мастером, объяснил ситуацию про замену масла с минералки на синтетику, он ответил, что промывать нежелательно, т.к. можно запороть гидрокомпенсаторы. Мол, лучше залить масло, на котором планирую ездить и поменять его через 4-5 тыс.км. Оно само все промоет.
Кто прав? Промывать или нет?
Общался с мастером, объяснил ситуацию про замену масла с минералки на синтетику, он ответил, что промывать нежелательно, т.к. можно запороть гидрокомпенсаторы. Мол, лучше залить масло, на котором планирую ездить и поменять его через 4-5 тыс.км. Оно само все промоет.
Кто прав? Промывать или нет?
-
Дмитрий Палычъ
По опыту работы, могу дать совет. Если в двигателе кокс- ни в коем случае ни какой промывки. Только чистка! Если состояние более менее нормальное залить п/синтетику, дать возможность её размыть грязь и растворить её в себе. тысяч через 5 слить и если в двигателе нет явных отложений - залить синтетику. Чем более синтетическое масло тем больше в нем моющих свойств. если сразу ливануть после минералки синтетику, то весь кокс будет моментально смыт и возможно не в фильтр, а в какой ни будь канал с вытекающими последствими в виде маслянного голодания.
Из того же опыта многомильной эксплуатации машин могу посоветовать Shell, если интересует могу дать раскладку.
Из того же опыта многомильной эксплуатации машин могу посоветовать Shell, если интересует могу дать раскладку.
-
Дмитрий Палычъ
-
Дмитрий Палычъ
В принципе не трудно.seva007 писал(а):Если не трудно, пожалуйста!Дмитрий Палычъ писал(а): Из того же опыта многомильной эксплуатации машин могу посоветовать Shell, если интересует могу дать раскладку.
С технической точки зрения существуют допуска на параметры эксплуатации масла. На сегодняшний день ни одна фирма не дает сроков замены масла в моторе. Все ссылаются на рекомендации завода изготовителя моторов. Единственный кто имеет отработанный каталог замены масла это Shell. К сожалению я не могу дать эту выкладку на форум, пару лет как отошел от дел. но даже с учетом нашего топлива на нормальном не убитом двигле дается пробег на минералке 10 т км, причем на минеральное масло для дизельных моторов грузовиков американцы создали новую классификацию. Аналогов на тот момент не было. если взять подшивку "За рулем", то там есть тесты которые показывают разницу в качестве масел разных брендов.
Тот же Castrol не имея ни каких оснований подтягивает за уши параметры своей продукции. Откройте их линейку спецмасел, дикая универсальность на все. Рекомендации Toyota судить не берусь. Точно также как и на подержанных BMW многие плюются на Бренд указанный на крышке горловины.
Далее можно привести кучу примеров из личной практики, когда машины перегонялись через всю страну и в последствии обслуживались под присмотром на западе.
Нужно просто грамотно читать все что написанно на канистре!!!
-
Дмитрий Палычъ
-
Дмитрий Палычъ
А промывочное масло это всего лишь минералка с мощьными моющими присадками и практически полным отсутсвием пакета эксплуатационных присадо. Патаму и ездить на ней нельзя. А чтом мотор не промывать оной - достаточно до коксу масло не доводить.EdwarDos писал(а):ДЮ, насколько я помню, за 20 лет эксплуатации всяких авто,НИКОГДА не промывал движки всяческими промывочными маслами и жидкостями.
Все выше сказанное было без злого умысла
-
Дмитрий Палычъ
-
Дмитрий Палычъ
Заменой масла не минералка промывается, а очищается нутро двигателя и вымывается грязь.seva007 писал(а):В первый раз меняю через 4-5 тыс.км., чтобы промыть минералку, а далее штатно.
Выше говорилось, что синтетика обладает мощными моющими свойствами, можно сорвать кусок кокса в потаенном месте и заткнуть им какой ни будь канал. Залей п/синтетику, посмотри как мотор будет себя вести. Если не будет нареканий - зальешь синтетику. если нутро чистое, на п/с можешь и 10 ку отходить. если кокс - смотри по состоянию масла и нутра. Основной явный признак что масло перестало вбирать в себя грязь - начало его угарности (начинает резко падать уровень без признаков вытекания масла механическим способом). В этот момент грязь не растворяется в нем а начинает оседать на стенках двигателя. До такого состояния лучше не доводить!!!
Но судя по упорству с каким жаждется залиться синтетика все вышесказанное наверно не интересно...
-
Дмитрий Палычъ
Без проблемseva007 писал(а):Не упорство, а настойчивые рекомендации мастеров с сервисов и советы бывалых даже на этом форуме. Особенно со множеством восклицательных знаков - EdwarDos писал(а):
ТОЛЬКО НИКАКОЙ ПОЛУСИНТЕТИКИ!!!!!!!!!!!!
Что касается опыта, то думаю что руководство станцией (с нуля и до полной раскрутки) по замене масла в течении 2-х лет - наверное опыт. Да и тоговля маслом в течении 3-х лет тоже опыт. А что касается бывалости... можно и на это попробовать попретендовать, причем легко.
С уважением, Дмитрий.
-
Дмитрий Палычъ
-
Дмитрий Палычъ
ну так проще простого
Mobil.com
castrol.com
и тд и тп
у них же маркетинг,и чтобы продавать продукцию в разных странах,учитывают менталитет народонаселения.
у нас типа это ПОЛУсинтетика, а вот в Японии уже минералка с синтетическими добавками.
А вот синтетика она и в Африке синтетика
Mobil.com
castrol.com
и тд и тп
у них же маркетинг,и чтобы продавать продукцию в разных странах,учитывают менталитет народонаселения.
у нас типа это ПОЛУсинтетика, а вот в Японии уже минералка с синтетическими добавками.
RVR N74W 2.4GDI Sport Gear AERO 2000г. с486™ 54Rus
-
Дмитрий Палычъ
EdwarDos писал(а):ну так проще простого
Mobil.com
castrol.com
и тд и тп
Я понял о чем идет речь. Немного лишней словесности вышло. Пусть будет ПОЛУМИНЕРАЛКА. Совершенно верно. П/синтетика - это минеральное масло в которое добавляестя синтетический пакет присадок. Shell позиционирует два таких масла: 30% и 70 % присадок (оно отличается по вязкости и цене
Последний раз редактировалось Дмитрий Палычъ 23 июн 2006, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
-
Дмитрий Палычъ
Кстати на просторы Руси Shell официально поставляется только с Финляндии. А производится в Германии и Финляндии. Но на этикетке все равно будет стоять Финляндия. А базовое масло для себя у них закупает и Mobil и Castroll и др. а при всем уважении к именитым брендам качество конечного масла определяется в первую очередь базовым маслом!