вопросы по Pajero 3 , 2001год, левый руль, 6g74 gdi
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
leeooleek
- Автомобиль: Pajero 3, 2001г.р., 6g74 GDI
вопросы по Pajero 3 , 2001год, левый руль, 6g74 gdi
1. Напряжение ДППА полностью отпущенной педали?
2. Напряжение ДПДЗ полностью закрытой заслонки (закрытой до отказа руками) ?
4. Через сколько времени /километров после снятия клемм можно считать, что параметр learn knock набрал статистику. После сброса клемм он 100%, постепенно падает, когда считать, что он вышел на плато.
5. Напряжения по датчикам меряю просто мультиметром, подозреваю, что ЭБУ может видеть иные значения ибо провода и разьемы имеют сопротивление. Имеется читалка OBD2 - ELM327, TORQUE с плагином MUT, по этому руководству http://cedia-club.ru/articles/prochee/7 ... aemoe.html
Сделал и вижу давление в рампе - совпадает с табличными значениями; ДПДЗ еще не проверял; по детонации и топливной коррекции не совсем понятно - PIDы есть в стандартном наборе значений плагина MUT, но формулы иные. Ктонибудь знает какие PIDы ДППА, если я правильно понимаю там 2 каналла и ДПДЗ второй канал. Если я все верно понимаю, то первый канал отдельно не регулируется и если при настрое по первому каналу второй не укладывается в табличные значения - датчик только заменять? Ремонт не возможен?
6. Давление в рампе после старта двигателя 50-53КПа во всем диапазоне оборотов. Провалов или скачков нет. После остановки двигателя, давление падает до нуля секунд за 10-20, с чем связываю затрудненый пуск. Подозреваю льющюю форсунку, есть ли какито более точные методы диагностики?
7. ДМРВ, безподобное создание, кто в герцах меняет, кто кг/час, кто в литр/минута, гр/сек, тот прибор что у меня в частности в гр/сек. Какие значения и при каких режимах считать нормальными?
8. Лямбды, тоже девочки с характером )))
Для данного авто задняя лямбда участвует хоть в какото мере в смесе образовании?
Какой эталонный сигнал должен быть на задней? Иными словами, при отсутствии катализатора и умело обращении с радио деталями, можно заставить ЭБУ думать, что катализатор полностью рабочий, прогрет и т.п. , но что он должен видеть при полностью рабочем катализаторе - прямую, некоторый синус или ??? , что он должен видеть, чтобы не пытаться греть его и вообще не вмешивался в зажигание и смесеобразование по причине "не нравится сигнал с задней лямбды" ?
Какие показания считать нормой для передней?
2. Напряжение ДПДЗ полностью закрытой заслонки (закрытой до отказа руками) ?
4. Через сколько времени /километров после снятия клемм можно считать, что параметр learn knock набрал статистику. После сброса клемм он 100%, постепенно падает, когда считать, что он вышел на плато.
5. Напряжения по датчикам меряю просто мультиметром, подозреваю, что ЭБУ может видеть иные значения ибо провода и разьемы имеют сопротивление. Имеется читалка OBD2 - ELM327, TORQUE с плагином MUT, по этому руководству http://cedia-club.ru/articles/prochee/7 ... aemoe.html
Сделал и вижу давление в рампе - совпадает с табличными значениями; ДПДЗ еще не проверял; по детонации и топливной коррекции не совсем понятно - PIDы есть в стандартном наборе значений плагина MUT, но формулы иные. Ктонибудь знает какие PIDы ДППА, если я правильно понимаю там 2 каналла и ДПДЗ второй канал. Если я все верно понимаю, то первый канал отдельно не регулируется и если при настрое по первому каналу второй не укладывается в табличные значения - датчик только заменять? Ремонт не возможен?
6. Давление в рампе после старта двигателя 50-53КПа во всем диапазоне оборотов. Провалов или скачков нет. После остановки двигателя, давление падает до нуля секунд за 10-20, с чем связываю затрудненый пуск. Подозреваю льющюю форсунку, есть ли какито более точные методы диагностики?
7. ДМРВ, безподобное создание, кто в герцах меняет, кто кг/час, кто в литр/минута, гр/сек, тот прибор что у меня в частности в гр/сек. Какие значения и при каких режимах считать нормальными?
8. Лямбды, тоже девочки с характером )))
Для данного авто задняя лямбда участвует хоть в какото мере в смесе образовании?
Какой эталонный сигнал должен быть на задней? Иными словами, при отсутствии катализатора и умело обращении с радио деталями, можно заставить ЭБУ думать, что катализатор полностью рабочий, прогрет и т.п. , но что он должен видеть при полностью рабочем катализаторе - прямую, некоторый синус или ??? , что он должен видеть, чтобы не пытаться греть его и вообще не вмешивался в зажигание и смесеобразование по причине "не нравится сигнал с задней лямбды" ?
Какие показания считать нормой для передней?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: вопросы по Pajero 3 , 2001год, левый руль, 6g74 gdi
1 2 переведите
3
4 что такое плато? Суток обычно хватает.
5 нужен перевод
6 есть.
7 Основан на эффекте кармана. Поэтому в герцах.
8 на десять колебаний первой- одно колебание второй.
3
4 что такое плато? Суток обычно хватает.
5 нужен перевод
6 есть.
7 Основан на эффекте кармана. Поэтому в герцах.
8 на десять колебаний первой- одно колебание второй.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
leeooleek
1. Датчик положения педали акселератора
2. Датчик положения дросселтной заслонки
4. Плато - горизонтальный участок графика, в данном контексте. У меня получалось намного больше суток - километров 300-500, со ста до пятидесяти процентов падал постепенно показатель.
5. Что именно непонятно?
6. Какие?
7. амплитуда сигнала не участвует в расчете?
8. Если условно первая 10гц, вторая 10гц , сделать схему которая будет отключать вторую из работы 90% времени. Будет работать?
2. Датчик положения дросселтной заслонки
4. Плато - горизонтальный участок графика, в данном контексте. У меня получалось намного больше суток - километров 300-500, со ста до пятидесяти процентов падал постепенно показатель.
5. Что именно непонятно?
6. Какие?
7. амплитуда сигнала не участвует в расчете?
8. Если условно первая 10гц, вторая 10гц , сделать схему которая будет отключать вторую из работы 90% времени. Будет работать?
- mek
- admin
- Контактная информация:
1 980мв.
2 450мв.
4 Всё равно не понял.
5 вот это например- PIDы ДППА, если я правильно понимаю там 2 каналла и ДПДЗ второй канал.
6 -есть ли какито более точные методы диагностики? - не равномерность работы форсунок, проверяется сканером отключением форсунок. Льющую форсунку видно оптикой в цилиндре. Топливная коррекция- разница Long на х.х и на 3.т.об.мин. Пропуски вспышек в режиме обеднёнки...
2 450мв.
4 Всё равно не понял.
5 вот это например- PIDы ДППА, если я правильно понимаю там 2 каналла и ДПДЗ второй канал.
6 -есть ли какито более точные методы диагностики? - не равномерность работы форсунок, проверяется сканером отключением форсунок. Льющую форсунку видно оптикой в цилиндре. Топливная коррекция- разница Long на х.х и на 3.т.об.мин. Пропуски вспышек в режиме обеднёнки...
-
leeooleek
4. Если рисовать график Время/значение параметра, получится спадающий график со ста процентов до некоторого значения, далее будет горизонтальная прямая
5. мое представление таково - PID в данном контексте будет номер/адрес ячейки памяти в ЭБУ в который записывается значение параметра откуда его считывает сканер.
Соответственно чтобы считать TPSmain, TPSsub, APSmain и APSsub нужно знать 4 адреса вида "A0 xx" где A0 по всей видимости некий индикатор протокола или константное значение ( все PID протокола MUT которые мне удавалось увидеть начинаются так ), xx скорее всего число в шестнадцатиричном формате.
5. мое представление таково - PID в данном контексте будет номер/адрес ячейки памяти в ЭБУ в который записывается значение параметра откуда его считывает сканер.
Соответственно чтобы считать TPSmain, TPSsub, APSmain и APSsub нужно знать 4 адреса вида "A0 xx" где A0 по всей видимости некий индикатор протокола или константное значение ( все PID протокола MUT которые мне удавалось увидеть начинаются так ), xx скорее всего число в шестнадцатиричном формате.
-
leeooleek
Насколько быстро падает давление в рампе после остановки двигателя в норме? Какие наиболее типичные неисправности приводят к быстрому падению давления?
Что то вас штормит не по детски , от одного к другому
.
Я б на вашем месте не морочился с падением давки в рампе , да и чесно говоря не засекал никогда , просто пофиг за сколько оно там падает , главное за сколько набирает .
Я б на вашем месте не морочился с падением давки в рампе , да и чесно говоря не засекал никогда , просто пофиг за сколько оно там падает , главное за сколько набирает .
-
leeooleek
суть одного вопроса, быстро падает=долго набирает. И вообще, а должно ли падать при всех исправных механизмах?
штормит? Что это в вашем понимании? Если вы об абсолютно разных по тематике вопросах, так этот того что и проблемы одновременно обдумывает голова разные.
Есть проблем- авто заводится не сразу, либо долго и мучительно крути стартер, либо крути три раза по малу. Вывод напрашивается сам собой-бензин не поступает в должном виде, либо за время простоя стекает из рампы больше чем положено.
Проблем второй - авто сам газуеТ, кто виноват не ясно, возможно датчик педали, но чтобы его приговорить, нужно снять графики положения педали, заслонки....
штормит? Что это в вашем понимании? Если вы об абсолютно разных по тематике вопросах, так этот того что и проблемы одновременно обдумывает голова разные.
Есть проблем- авто заводится не сразу, либо долго и мучительно крути стартер, либо крути три раза по малу. Вывод напрашивается сам собой-бензин не поступает в должном виде, либо за время простоя стекает из рампы больше чем положено.
Проблем второй - авто сам газуеТ, кто виноват не ясно, возможно датчик педали, но чтобы его приговорить, нужно снять графики положения педали, заслонки....
- mek
- admin
- Контактная информация:
Без пунктов.
Падение давления с рабочего до 1мпа в течении 10мин. На практике бывает меньше, из за грязи в тнвд или негерметичного топливного фильтра или клапанов.
По запуску. Проблем может быть много. По APS нужно посмотреть признак х.х на APS_MAIN, когда он возникает, при каком напряжении. Сам газует- то же может быть множественный признак х.х на APS_MAIN из за его осыпания внутри. В дросселе ETV надо посмотреть SAS(упорный) винт. Не слишком ли он откручен.
Падение давления с рабочего до 1мпа в течении 10мин. На практике бывает меньше, из за грязи в тнвд или негерметичного топливного фильтра или клапанов.
По запуску. Проблем может быть много. По APS нужно посмотреть признак х.х на APS_MAIN, когда он возникает, при каком напряжении. Сам газует- то же может быть множественный признак х.х на APS_MAIN из за его осыпания внутри. В дросселе ETV надо посмотреть SAS(упорный) винт. Не слишком ли он откручен.
-
leeooleek
У меня с пяти до нуля за пару минут происходит падение.
Про APS понятно, что сможет быть переменник истерся, но в статических режимах мультиметром не увидел. А смотреть тем сканером который есть - или не знаю как называется параметр или нет PIDов
Про APS понятно, что сможет быть переменник истерся, но в статических режимах мультиметром не увидел. А смотреть тем сканером который есть - или не знаю как называется параметр или нет PIDов
17 TPS (SUB) mV -- X * 19,5294leeooleek писал(а):Ктонибудь знает какие PIDы ДППА?
1A AFS Hz -- X * 6,2902
87 FUEL PRS.SNS MPa -- (0,03839 * X) -1,00
B8 APS(MAIN) mV -- X * 19,5294
BA APS(SUB) mV -- X * 19,5294
BB TPS(MAIN) mV -- X * 19,5294
MMC Chariot 4G64 GDI 4WD N94W 2002
-
leeooleek
СПАСИБО, буду пробовать ))))klim писал(а):17 TPS (SUB) mV -- X * 19,5294leeooleek писал(а):Ктонибудь знает какие PIDы ДППА?
1A AFS Hz -- X * 6,2902
87 FUEL PRS.SNS MPa -- (0,03839 * X) -1,00
B8 APS(MAIN) mV -- X * 19,5294
BA APS(SUB) mV -- X * 19,5294
BB TPS(MAIN) mV -- X * 19,5294
Откуда инф? У меня сейчас давление по 87 адресу, формула другая, но вроде показывает верно.
Информация с Лаунча. Адаптер Ежика-пыха завышает давление, Карман дает еще большее значение, а доступа к фирменному МУТу нет. Посмотри, пожалуйста, что выдает Torque на запрос ПИДов FE и FF(не прописывай никакой формулы). Это идентификатор мозгов авто. С помощью него можно из Лаунча вытянуть все ПИДы твоего авто.leeooleek писал(а): Откуда инф? У меня сейчас давление по 87 адресу, формула другая, но вроде показывает верно.
-
leeooleek
Испробую обязательно.
Сегодня испробовал APSmain в момент када авто сама газует, изменений в показаниях нет. Куда копать есть идеи?
Сегодня испробовал APSmain в момент када авто сама газует, изменений в показаниях нет. Куда копать есть идеи?
А при чем здесь APS? Его кто-нибудь трогает? Скорее всего закусывает ДЗ, установка начальных TPS и APS, подсос воздуха. Как ведет себя УОЗ, длительность впрыска, какие коррекции?leeooleek писал(а):Испробую обязательно.
Посмотри http://pdf.pajero4x4.ru/. Там есть Pajero_III_Service_Manual.
-
leeooleek
Може я чего не так понимаю?
APS - akselerator pedal sensor, датчик который снимает нажатие педали газа?
Первая мысль была что он гонит, т.е. положение педали чуть нажатое, а он в силу своей неисправности резко меняет показания из-за микро перемещений педали. Гипотеза оказалась не вернА. Про закусывание ДЗ - это частый случай?
Начальные tps, APS - 450, 1000mV соответственно.
APS - akselerator pedal sensor, датчик который снимает нажатие педали газа?
Первая мысль была что он гонит, т.е. положение педали чуть нажатое, а он в силу своей неисправности резко меняет показания из-за микро перемещений педали. Гипотеза оказалась не вернА. Про закусывание ДЗ - это частый случай?
Начальные tps, APS - 450, 1000mV соответственно.
-
leeooleek
Допустим заслонку подклинивает, как определить достоверно? куда лезть ? Что разбирать , чего трогать не стоит ? Есть ли в картинках мануал как ловчее разобрать слбрать ?
-
Волгоградец
- Автомобиль: Pajero 6G74 GDI 2002 г.в.
Доброго дня. Дабы не плодить темы, задам вопросы здесь.
Машина 2002г.в. 6G74 GDI Паджеро лонг. пробег 120 000 тыс.км. - реальный из них 70 т.км. мои
С 2002 по 2011 г. машина практически не ездила, стояла.
Из того что сделано мной: Замена фильтра в баке на пробеге 65т.к.
Замена фильтра под капотом, который там появился благодаря РОЛЬФУ, но не при мне. Интересно, а фильтрик из ТНВД они вынули или забыли....
Замена свечей зажигания - на пробеге 100 т.к.
Диагностика двигателя с помощь мастера из дилерского цента Митсубиши.
Давление по сканеру от 4,90 до 5,2 МРа, поочередно отключали цилиндры и т.д. ничего подозрительного диагност не нашел кроме того что когда глушим машину давление в рампе быстро падает.
На заглушенном моторе, но включенном зажигании давление в рампе 1,0 MPa
Вот собственно и вопросы:
1. Запуск двигателя происходит с задержкой 5-6 секунд не зависимо от времени года и температуры двигателя - может ли быть причиной регулятор низкого давления, который стоит в топливом насосе в баке?
2. При работе двигателя находиться рядом в выхлопной невозможно, аж глаза режет, запах не сгоревшего бензина в чем может быть причина?
3. Однажды был случай летом двигатель встав в аварийный режим и загорелся чек, ошибку показал Р0190 на низкое давление, поле отсоединения аккомулятора и перекура в 5 минут ошибка ушла и не вернулась. Мож датчик глючит? как проверить/промыть или сразу менять?
4. Наблюдается на мой взгляд повышенный расход топлива, особенно заметно на трассе, при езде 120 - 130 ниже 16 литров не опускается. Колеса 265/70/R16 Йокогама Геолендер А/Т
Заранее всем спасибо за дельные советы.
Машина 2002г.в. 6G74 GDI Паджеро лонг. пробег 120 000 тыс.км. - реальный из них 70 т.км. мои
С 2002 по 2011 г. машина практически не ездила, стояла.
Из того что сделано мной: Замена фильтра в баке на пробеге 65т.к.
Замена фильтра под капотом, который там появился благодаря РОЛЬФУ, но не при мне. Интересно, а фильтрик из ТНВД они вынули или забыли....
Замена свечей зажигания - на пробеге 100 т.к.
Диагностика двигателя с помощь мастера из дилерского цента Митсубиши.
Давление по сканеру от 4,90 до 5,2 МРа, поочередно отключали цилиндры и т.д. ничего подозрительного диагност не нашел кроме того что когда глушим машину давление в рампе быстро падает.
На заглушенном моторе, но включенном зажигании давление в рампе 1,0 MPa
Вот собственно и вопросы:
1. Запуск двигателя происходит с задержкой 5-6 секунд не зависимо от времени года и температуры двигателя - может ли быть причиной регулятор низкого давления, который стоит в топливом насосе в баке?
2. При работе двигателя находиться рядом в выхлопной невозможно, аж глаза режет, запах не сгоревшего бензина в чем может быть причина?
3. Однажды был случай летом двигатель встав в аварийный режим и загорелся чек, ошибку показал Р0190 на низкое давление, поле отсоединения аккомулятора и перекура в 5 минут ошибка ушла и не вернулась. Мож датчик глючит? как проверить/промыть или сразу менять?
4. Наблюдается на мой взгляд повышенный расход топлива, особенно заметно на трассе, при езде 120 - 130 ниже 16 литров не опускается. Колеса 265/70/R16 Йокогама Геолендер А/Т
Заранее всем спасибо за дельные советы.
-
leeooleek
MAF какие значения считать нормой при каких режимах? Сегодня ELM на прогретом двигателе на ХХ показал 67Гц верить или нет?
-
Dutch
- Автомобиль: PajeroIO 1,8 "99"
25-31 Гц на ХХ.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Для любого режима- многовато.на ХХ показал 67Гц верить или нет?
-
leeooleek
Ясно, попробую осцилограф прицепить сперва, проверить ЕЛМ Обманывает или реальности таковы каковы они есть.
есть ли данные какие значения считать нормой для каких оборотов/режимов.
Если ЕЛМ говорит правду, то проще будет на разборке максимально живой МАФ сыскать зная верные допуски
есть ли данные какие значения считать нормой для каких оборотов/режимов.
Если ЕЛМ говорит правду, то проще будет на разборке максимально живой МАФ сыскать зная верные допуски
-
leeooleek
Эти герцы как я понимаю обозначают частоту с которой образуется турбулентность при обтекании воздухом датчика? А следовательно ни что иное как скорость потока напрямую? И исходя из показаний герц + значение датчика температуры + датчик атмосферного давления выясняется сколько воздуха сьел воздуха и сколько надо спалить бензина. Вопрос - почему ЭБУ не понимает что мотор не может сожрать столько воздуха и не бьет тревог? Или 67герц еще Не запредельный показатель и он все еще думает что все хорошо?
-
leeooleek
A0ff - response = e08f
A0fe - response = e0e6
A0fe - response = e0e6
-
leeooleek
Вчера новый фокус - промчался около ста километров к ряду на скоррсти 120-140, подлетел к гаражу, заглушил, 5 минут в гараже, ключ на старт - а не тут то было, вторая попытка - жур жур, схватывает, но нет. Третья, четвертая попытки были уже более осознаны . На пятую втыкаю ЕЛМ, кручу - давление 0.9 мПа, педаль видит, дроссель на педаль реагирует адекватно, давление ни растет ни падает. С первых оборотов активно подхватывает за пять секунд прокрутки активность попыток стартануть сходит на нет. Следующая попытка через пару минут такаяже. гуглю ' незавод на горячую' , за время чтения чуть подостыл и попытка стартануть была успешноц. Едет как всегда, достаточно резво но чтото мне не нравится, чтоли после дизеля нужно привыкнуть крутить двиг на более высоких оборотов, толи на низах он совсем слаб. Иногда замечаю как на динамичных разгонах к середине передачи какбудто там еще промежуточная передача - тянуть при достижении некоторых достаточно высоких оборотов, ксожалению не отметил ниразу этот момент на тахо, ускорение становится Очень ощутимо выше. Может коробка рано переключает? Был еще за пару дней до этого момент с горячим стартом, но в тот раз со второй попытки и долгой прокрутке встаки стартанул и я не придал этому значения.
-
leeooleek
Лябмда на хх и до 1000-1200 об/мин не отзывается, при дальнейшем разгон просыпается . Очевидно скончалась? На что менять кроме оригинала?
-
Dutch
- Автомобиль: PajeroIO 1,8 "99"
Это не подсос воздуха?leeooleek писал(а):Лябмда на хх и до 1000-1200 об/мин не отзывается, при дальнейшем разгон просыпается .
Какие топливные коррекции?
-
leeooleek
Не снял коррекции, над бы. Если подсос, то на впуске или на выпуске?
-
leeooleek
Ft(lo) =0%
Ft(mid)=6-8%
Ft(hi)=0%
Лямбда - 18 полных периодов за 30 секунд при оборотах 2500об/мин
Ft(mid)=6-8%
Ft(hi)=0%
Лямбда - 18 полных периодов за 30 секунд при оборотах 2500об/мин
Может,все таки бар?leeooleek писал(а):6. Давление в рампе после старта двигателя 50-53КПа .
Талант не пробухаешь!!!