огроменый расход
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Медведь_7292
- Автомобиль: galant-viento 4g93. 99 год
огроменый расход
всем доброго времени суток! народ помогите победить 4g93. пытаюсь побороть огромный расход топлива. кушает около 30 литров на сотню.и по утрам заводится со второго раза. движок после капиталки, тнвд перебрал давление настроил форсунки почистил катализатора нету свечи новые оригинал по номеру искал спец. для этого мотора т.к. они там вроде с резистором. клапан хх и дпдз стоят контрактные. свечные наконечники тоже. хотелось бы услышать толковые советы! заранее спасибо!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: огроменый расход
Можно всё то же самое- в цифрах и маркировках.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Медведь_7292
дпдз настраивал 527 миливольт винт байпаса не трогал так как не знаю как его регулировать. давление тнвд 2,8 вольт. при поднятии оборотов до 5000 давление растет до 3,2 вольт. свечи стоят ngk bkrs6ekuc. на лямбду не грешу так как изза нее расход незначительно поднимется. диагностировал через лаунч датчик температуры показывает нормально но с параметрами он немного обманывает потому что цешка показала немного другие пораметры! прогревается хорошо! значит датчик температуры и термостат отпадает? может ли это быть связано с грм? просто точные параметры проверить не могу так как мут3 в городе у нас нету и джидаи у нас в городе все боятся. если нужны какие то определенные параметры могу проверить и отписаться.
-
ElectroHouse
- Автомобиль: Galant viento 4g94 4wd
С чего вы решили что неисправная лямбда увеличит расход незначительно?
-
Медведь_7292
потому что случай из практики. на лямбду только бмв капризничают! японцам он не на столько важен. сегодня чистил заднюю банку глушитель до капиталки движок просто поглащял масло. и пришлось его вскрыть там на трубах внутри наросла 5-ти мм шуба нагара на перегородках и на трубе внутри банки в общем взял сверло 10 мм и стал уносится. насверлил что то типа ремуса) покатаюсь посмотрим что с расходом станет теперь
-
Медведь_7292
из за лямбды расход будет не больше 12-15 литров а у меня около 30
- mek
- admin
- Контактная информация:
Вместо катализаторов что? Сечение не сужено? Лямбду отсоедините поездите без неё. Мотор не троит? Разгон до сотни в секундах какой?
-
Медведь_7292
Разгон до сотни замерить не можем т.к. у нас все в камерах даже пукнуть нельзя уже. Мотор не троит но стрелка тах. Совсем незначительно гуляет примерно от 750 до 800 оборотов. Катализатор просто выбили. Весь выхлоп в порядке. Давление тнвд настраивается на холостых или на оборотах?
-
Медведь_7292
сегодня снова решил замерить давление тнвд мерил цешкой показывает 2.8 вольт на холостых при 5000 оборотов поднимается до 3.1 вольт. но если заглушить мотор то давление за пару минут падает почти до 0.57 вольт но запускается сразу. а утром с пульта запускается с 3го раза и иногда бывают хлопки при запуске на холодную. холода у нас не сильные примерно 5 - 10 градусов тепла)
Суппорта проверте
-
I-@RIY
- Автомобиль: я их ремонтирую
- Контактная информация:
Как у вас все просто..Отцепил лямбду ,насверлил дырочек в глушителе и т.д. А потом спрашиваете почему жрет...А то что вы нарушаете алгоритм работы двс,лишаете информации ЕСМ и он уходит в аварийный режим. Если вас заставить вдыхать или выдыхать через тоненькую трубочку вы много пробежите .Если вы будете бежать а перед вами камаз будет ехать и дымить вы много пробежите.Медведь_7292 писал(а):потому что случай из практики. на лямбду только бмв капризничают! японцам он не на столько важен. сегодня чистил заднюю банку глушитель до капиталки движок просто поглащал масло. и пришлось его вскрыть там на трубах внутри наросла 5-ти мм шуба нагара на перегородках и на трубе внутри банки в общем взял сверло 10 мм и стал уносится. насверлил что то типа ремуса) покатаюсь посмотрим что с расходом станет теперь
Так вот любые вмешательства в стандартную настроенную впускную либо выпускную систему это жор .Отключение или не работающие датчики газанализа это жор.Спросите почему ?Штудируйте теорию.
- mek
- admin
- Контактная информация:
I-@RIY
На этой машине даже ошибка на лямбду не предусмотрена.
-
I-@RIY
- Контактная информация:
Уважаемый mek .Пускай ошибка по кислородному датчику не предусмотрена,но топливные карты построены и опираются в том числе и на кислородный датчик ..И если ЕСМ не получает совокупность всех сигналов он начнет работать по усредненным показателям ,и соответственно получается жер. На старых ЕСМ мноие поломки не отражаются чеком ,но машинка то не едет и мы ищем проблему не смотря на отсутствие чека.mek писал(а):I-@RIY
- mek
- admin
- Контактная информация:
На сверх обеднёнке лямбда не работает. А это большая часть работы двигателя. При не работающей лямбде, как правило, остаётся подпор напряжения, который на расход не влияет. При отключённой лямбде остаётся только подпор напряжения. А из за отсутствия в базе ошибок по лямбде нет и аварийного режима с отключением мониторов слежения. Примерно так. Это всё о нём(ммс).
-
Дмитрийc022my
- Автомобиль: Galant 2.0 "97"
Всем привет. подскажите а какие показания должны быть на ТНВД 3 го поколения.? так же как на 2 2.7В? или там другие измерения
-
I-@RIY
- Контактная информация:
https://arm19.ru/teh/gdi/tablica.htmlДмитрийc022my писал(а):Всем привет. подскажите а какие показания должны быть на ТНВД 3 го поколения.? так же как на 2 2.7В? или там другие измерения
-
Дмитрийc022my
почему то у меня показывает 4.0 вольта 4.1. сказали неможет быть такого. поставил другой датчик. тоже самое. но ошибка 56 как будто наоборот не хватает бензина. но едет ровно и держит обороты ровно. газует до отсечки мощьность не пропадает. только расход больщой на холостых и на прогреве. когда холодную заводишь прям чувствуется запах бензина. лямбда зонд не работает.I-@RIY писал(а):https://arm19.ru/teh/gdi/tablica.htmlДмитрийc022my писал(а):Всем привет. подскажите а какие показания должны быть на ТНВД 3 го поколения.? так же как на 2 2.7В? или там другие измерения
-
I-@RIY
- Контактная информация:
Тогда не пойму откуда берутся цифры коррекций ? Как их высчитывает ЕСМ .И зачем тогда ДК если без датчика двс будет работать в обедненке.,Как ЕСМ увидит сколько он налил топлива, что он корректирует? Где можно почитать не мешуру, а конкретную информацию, чтобы конкретно,а не в общих словах понять раз и навсегда работу системы GDI Желательно на нашем родном языке .Не хочется стоять перед клиентом и нести заумные слова вычитанные из обрывков форумов.Я не обыватель которому подскажите что подкрутить,я хочу понять .mek писал(а):На сверх обеднёнке лямбда не работает. А это большая часть работы двигателя. При не работающей лямбде, как правило, остаётся подпор напряжения, который на расход не влияет. При отключённой лямбде остаётся только подпор напряжения. А из за отсутствия в базе ошибок по лямбде нет и аварийного режима с отключением мониторов слежения. Примерно так. Это всё о нём(ммс).
Просто митсубишных мануалов у меня полно конкретно GDIшных нет.
Дмитрийc022my писал(а):чтобы конкретно,а не в общих словах понять раз и навсегда работу системы GDI
Разные года выпуска , разное программное обеспечение ЭБУ , соответственно разная реакция ЭБУ на одни и те же действия .Дмитрийc022my писал(а):И зачем тогда ДК если без датчика двс будет работать в обедненке.,Как ЕСМ увидит сколько он налил топлива, что он корректирует?
Какой конкретно случай вас интересует ?
-
I-@RIY
- Контактная информация:
Sibo писал(а):Дмитрийc022my писал(а):чтобы конкретно,а не в общих словах понять раз и навсегда работу системы GDI
Наверное как всегда.... дорогу осилит идущий и только самостоятельно.Вам тяжело ткнуть в ссылку где можно почерпнуть знаний? Только не на общие данные которые каждый трактует по своему..
-
Dutch
- Автомобиль: PajeroIO 1,8 "99"
Для понимания систем управления любых бензиновых ДВС стоит почитать http://multi-set.ru/forum/
- mek
- admin
- Контактная информация:
Учебные материалы можно посмотреть на сайте https://arm19.ru/faq/obychenie.html. У меня опыт- практический, путём статистики.
Дмитрийc022my
На 4.0вольт чек и будет загораться. Вам надо 3.0вольт или 5.0мпа.
Дмитрийc022my
На 4.0вольт чек и будет загораться. Вам надо 3.0вольт или 5.0мпа.
-
ElectroHouse
- Автомобиль: Galant viento 4g94 4wd
Много - не значит хорошо
-
Медведь_7292
Таблицу настройки давления я находил в интернете. Оттуда и настраивал давление мин. 2.8 вольта макс. 3.2 вольта. А что насчет байпаса за что он отвечает и как регулируется хочется понять принцип его работы. Кто подскажет???
-
Медведь_7292
А что касается бега за камазом который дымит скажу так если у вас запор то будет болеть живот.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Медведь_7292
Смотрите внимательней. Вашу тему замусорили.
Попробуйте без лямбды покататься. Байпас- обычно до конца закручиваем и на пол оборота откручиваем.
Попробуйте без лямбды покататься. Байпас- обычно до конца закручиваем и на пол оборота откручиваем.
-
I-@RIY
- Контактная информация:
А если хорошо подумать,только живот виноват ? Илитот кто его кормит ,как кормит и как дает работать животу.С такой логикой у вас будет бесконечным ремонт ....Что я и наблюдаю...За сим все тему действительно замусорил СОРРИ...Медведь_7292 писал(а):А что касается бега за камазом который дымит скажу так если у вас запор то будет болеть живот.
-
Дмитрийc022my
что такое байпас?mek писал(а):Медведь_7292