Замена мотора с вариатором и мозгами, проблемы остались
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
ol-makss
- Автомобиль: Lancer wagon 2wd 2003г. 4g93
Замена мотора с вариатором и мозгами, проблемы остались
Привет всем, хочу рассказать о своей проблеме, как говорится накипело. 3 года назад купил Лансера с мотором 4g93 на вариаторе, проблемы были изначально, на холостых и на положении d в пробках двигатель передергивало, при переключении положений варик секунду думал, педаль газа тупила, нормальный разгон был гдето после 2000 об. За первый год владения этим аппаратом, было проделано куча манипуляций по замене свечей наконечников всех фильтриков, в том числе и на форсунках, фильтр в баке, чистке дросселя и впуска. Ничего этого машине не помогло стать резвее, в итоге я забил на это все, и так и катался по городу по тихоньку. После 3х летней эксплуатации двигатель стал аппетитно кушать масло и тарахтеть ка дизель, и я решил это все дело заменить на контрактное (двигатель купил в сборе со всем навесным датчиками катушками насосом мозгами вариатором и даже со свечами) Ничего не снимали с него, поменяли все полностью на "новое", мозги в том числе..При первом запуске мотор цокотал как новенький, а вот при обкатке я был очень огорчен, что ВСЕ симптомы остались прежними, как будто ничего не меняли, только масло перестал кушать)....Вот как так? подскажите, толковые люди, где копать?
-
I-@RIY
- Автомобиль: я их ремонтирую
- Контактная информация:
Re: Замена мотора с вариатором и мозгами, проблемы остались
Приветствую земляка,конечно во время замены агрегатов могли напутать чего угодно ...Но если сначала после установки было все ок, а по-позже симптомы вернулись. нужно обратить внимание на то, что не менялось и могло так сказать заразить свежее дыхание...
-
ol-makss
Это получается вирусняк какой то ?) ... Первый раз слышу))... Ее надо к толковому диагносту сводить, а таких в городе не много...
-
I-@RIY
- Контактная информация:
Это не вирус это логика.... вы боролись со следствием, то-есть поменяли плохо работающий двигатель на другой но причина, почему двс плохо работал, не была выявлена,соответственно (заболел) и следующий двс,но теперь уже легче искать проблему и она скорее всего не в двс,а в его помощниках,которым нездоровится.
-
Lanceron
- Автомобиль: Lancer cedia 4g93 GDI CVT
Тарахтение - это гидрокомпенсаторы, болезнь GDI, подергивало на D скорее всего задняя подушка, разгон после 2к это нормально (что вы хотите от вариатора). И вообще контракт - мотор пробежный 100000 полюбомуol-makss писал(а):Привет всем, хочу рассказать о своей проблеме, как говорится накипело. 3 года назад купил Лансера с мотором 4g93 на вариаторе, проблемы были изначально, на холостых и на положении d в пробках двигатель передергивало, при переключении положений варик секунду думал, педаль газа тупила, нормальный разгон был гдето после 2000 об. За первый год владения этим аппаратом, было проделано куча манипуляций по замене свечей наконечников всех фильтриков, в том числе и на форсунках, фильтр в баке, чистке дросселя и впуска. Ничего этого машине не помогло стать резвее, в итоге я забил на это все, и так и катался по городу по тихоньку. После 3х летней эксплуатации двигатель стал аппетитно кушать масло и тарахтеть ка дизель, и я решил это все дело заменить на контрактное (двигатель купил в сборе со всем навесным датчиками катушками насосом мозгами вариатором и даже со свечами) Ничего не снимали с него, поменяли все полностью на "новое", мозги в том числе..При первом запуске мотор цокотал как новенький, а вот при обкатке я был очень огорчен, что ВСЕ симптомы остались прежними, как будто ничего не меняли, только масло перестал кушать)....Вот как так? подскажите, толковые люди, где копать?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Тарахтение- надо слышать. Запишите и покажите здесь. Динамика- разгон до сотни в секундах какой? Толчки на драйве- в первую очередь чистка shumma по письму и свечи(какая маркировка у вас).
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
I-@RIY
- Контактная информация:
mek писал(а):Тарахтение- надо слышать. Запишите и покажите здесь. Динамика- разгон до сотни в секундах какой? Толчки на драйве- в первую очередь чистка shumma по письму и свечи(какая маркировка у вас).
Здравствуй те уважаемый МЕК, эту машинку привезли на эвакуаторе ко мне в ремонт ,на эвакуаторе потому что она теперь вообще не запускается ,я до этого не интересовался и не занимался такими двс ,но опыта по другим двс и системам достаточно ,соответственно много своего диагностического и ремонтного оборудования.попробую реанимировать это авто.Я территориально в омске и Вам ни какой конкуренции поэтому если позволите по ходу буду задавать Вам вопросы если что не пойму. Вот первый вопрос .. в этой теме Вы написали чистка по письму ....Что это и как? За ранее спасибо за уделенное время и внимание.
-
I-@RIY
- Контактная информация:
Начинаю попутно ковырять автомобиль ,для начала замерил давление топлива от бензобака получилось 3кг ...как я понял это мало ,должно быть 3.8...4.00 вот первая возможная причина не запуска двс.завтра подкину внешний насос и дам 4 кг проверю двс на запуск.. 
- mek
- admin
- Контактная информация:
viewtopic.php?f=6&t=318 здесь по письму. Давление подачи ограничивает регулятор низкого давления в баке на фильтре. Обычно 3.3-3.5кпа. 3.0 достаточно для запуска. Может просто замёрзла и отогреться надо?
-
I-@RIY
- Контактная информация:
Спасибо Вам мек за внимание
...Я буду описывать что сделал и что думаю делать дальше..Что РДТ стоит в б.баке эт я понял, просто по мануалам должно быть в магистрали 4 кг а там нет и практики с такими системами нет, поэтому не могу дать скидку насосу из опыта(ссылаясь на ваш опыт даю скидку), может забитый фильтра .как я понимаю их на низком три (если не прав поправьте) 1.сетка заборная 2.сам фильтр- корпус топливного насоса 3. где-то снаружи до ТНВД (что у меня под сомнением).Раз вы пишете что из опыта достаточно 3 кг будем искать дальше.Вы пишете что может замерзла,А что в морозы эти движки не работают?Или нужно дать скидку на старость износ механизмов? 
-
I-@RIY
- Контактная информация:
Запустил я двс,свечи были просто в сплошном сажевом нагаре ,почистил,двс просто залит бензином продул сняв клеммы управления форсунками ,на блоке усилителе,педаль в пол и прокрутка двс без свечей,соответственно катушки тоже отсоеденины ...Потом все собрал запуск ....нет не хочет ,отсоединил блок форсунок и оп... запустилась на чуть чуть,т.е хватало уже налитого бензина для схватываний,покрутил в таком режиме еще чуть-чуть ,подсоединил блок форсунок и есть запуск.Закоптила задымила и заработала.
Я цепляюсь скандоком по ОБД у меня не все данные а минимум .Замерил показания датчика давления осцилографом 2000 об. -3.102вольта
3000 об.-3.145 в
6000 об.-3.300 в
Это нормально или нет? После прогрева до90 гр начала плавать,хочу понять симптоматику....Пытается преходить в обедненный режим и не получается?
Я цепляюсь скандоком по ОБД у меня не все данные а минимум .Замерил показания датчика давления осцилографом 2000 об. -3.102вольта
3000 об.-3.145 в
6000 об.-3.300 в
Это нормально или нет? После прогрева до90 гр начала плавать,хочу понять симптоматику....Пытается преходить в обедненный режим и не получается?
-
I-@RIY
- Контактная информация:
Да вот что за машина вообще
LA-CS5W LTUC
CS5W-0400217
4G93 A31B
F1C1A
A31 80X 005 это шильдик подкапотный
LA-CS5W LTUC
CS5W-0400217
4G93 A31B
F1C1A
A31 80X 005 это шильдик подкапотный
-
I-@RIY
- Контактная информация:
Нашел таблицу по давлению выставил клапаном 3.2 плавать двс перестал ,стоит и как положено отрабатывает периодически свои продувки.При перегазовках, включении нагрузки, давление тнвд не падает все функционирует нормально ,но как хозяин говорит имитирую остановку на светофоре на D и при интенсивном ускорении получается своеобразное подтормаживание до 2000 об.а дальше взрыв но потом переключение на повышенную и опять провал.
Что еще интересно ...Я уже писал что подключаю сканер скандок по минимальной(бесплатной ) схеме то-есть вижу минимальные параметры,обороты .температуру.коррекции,лямбду .ДПДЗ,скорость тр ср-ва. так вот скорость на стоящем авто в режиме Р по сканеру кажет в районе 45-60км спидометр при этом молчит,включаю D стою на месте на тормозе скорость по сканеру 120км. Спидометр 0. Что это и как реально проверить датчик скорости?
Что еще интересно ...Я уже писал что подключаю сканер скандок по минимальной(бесплатной ) схеме то-есть вижу минимальные параметры,обороты .температуру.коррекции,лямбду .ДПДЗ,скорость тр ср-ва. так вот скорость на стоящем авто в режиме Р по сканеру кажет в районе 45-60км спидометр при этом молчит,включаю D стою на месте на тормозе скорость по сканеру 120км. Спидометр 0. Что это и как реально проверить датчик скорости?
- mek
- admin
- Контактная информация:
Это ваш сканер гонит. Проблемы какие остались?
-
I-@RIY
- Контактная информация:
Зацепил мультиметр и проехал давление в тнвд стоит от 3.3в и подымается до 3.5в при езде. Не знаю как должно быть на этом автомобиле ... Кпп вариатор... в общем с места педаль в пол машина пошла до 2000 некий затуп -задержка после 2000 полетела..при этом давление в тнвд стабильное от 3.3в .
-
Lymak
- Автомобиль: Pajero IO 2,0 2000г.
Для 93-го движка 3,2В максимум: https://arm19.ru/teh/gdi/tablica.htmlI-@RIY писал(а): давление в тнвд стоит от 3.3в и подымается до 3.5в при езде. Не знаю как должно быть на этом автомобиле ...
-
I-@RIY
- Контактная информация:
Выст
авил 3.2в на холостых, проверил осцилографом катушки система КОР длительность горения на холостых 2.3мс при наборе оборотов синхра теряется и сложно отследить(вот тут засада но пока не придумал как отследить ,завтра форсы буду смотреть. К стати не пойму что вы видете на своих осцилограммах,для меня они как тетрисы общая картинка и все ,я смотрю посталовским там как-то все поконкретней.
Последний раз редактировалось I-@RIY 15 янв 2016, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
-
Lymak
- Автомобиль: Pajero IO 2,0 2000г.
Поставьте 3.0 В на 2000-х об/м.
-
I-@RIY
- Контактная информация:
Хорошо исправлю...К стати а сколько позиций данных выводит MUT-3 ,у меня скандок выдал в районе 16-20 показаний но давления ТНВД нет(но это упр.вариант по ОБД-2 если заплачу 2500 за открытие митсубиси думаю увижу гораздо больше.Lymak писал(а):Поставьте 3.0 В на 2000-х об/м.
-
I-@RIY
- Контактная информация:
К стати, таблица есть, но ни где не написано при каких оборотах что выставлять?Lymak писал(а):Для 93-го движка 3,2В максимум: https://arm19.ru/teh/gdi/tablica.htmlI-@RIY писал(а): давление в тнвд стоит от 3.3в и подымается до 3.5в при езде. Не знаю как должно быть на этом автомобиле ...
-
I-@RIY
- Контактная информация:
mek писал(а):Тарахтение- надо слышать. Запишите и покажите здесь.
Это как на видео записать?
Динамика- разгон до сотни в секундах какой?
На этот показатель очень много факторов влияет и по совокупности он не может являться основным, опорным для диагноста (ну эт мое личное мнение...то-есть когда клиент говорит раньше она ехала так жууууу о теперь так вууу это не повод для обстоятельной диагностики,ну если конечно двс не застучал...поводом являются конкретные показатели системы двс которые не соответствуют каким-то нормам)
Толчки на драйве- в первую очередь чистка shumma по письму
хорошая прафилактика но не для конкретного случая
и свечи(какая маркировка у вас).
этот пунктик пропускаю.....
В общем нашел причину откинув все GDIшные замуты проверил по обычной схеме диагностики инжекторных двс. Оказалось банально, неправильная работа системы ГРМ. Все проверил с помощью осцилографа, показало полную задницу выставил и движка зашептал.Осталось только понять почему так получилось? Либо движок такой купили потому что он у предыдущих не ездил ,либо кто-то замутил подмену японского ремня на другой во время транспортировки ну и поставил криво.
-
Lanceron
- Автомобиль: Lancer cedia 4g93 GDI CVT
А разве не надо смотреть ГРМ на купленном б/у движке О_о)
-
I-@RIY
- Контактная информация:
Коечно надо.Но ставил не я двс, ко мне машинка пришла пройдя множество сто в поисках проблеммы. Да и ремень выглядит прилично ,ну может глянули на ремень там все ок ,а кто фазы будет на контрактнике проверять ? Я думаю не каждый...Lanceron писал(а):А разве не надо смотреть ГРМ на купленном б/у движке О_о)
Вот здесь то и вскрывается проблема наших сервисов.Когда приходят и спрашивают клиенты, сколько стоит поменять двс и им говоришь адекватную цену, они говоря,т а там за углом дешевле ,я их отправляю за угол ,потом они приедут снова только уже на ремонт и за мою цену, ибо менялки двс, могут только поменять двс потом все подряд навесное втюхав клиенту, а она (машинка )всеравно не едет...
-
ol-makss
Огромное спасибо Юрию! Грамотно подошел к проблеме...и решил ее!! Машинка огонь, прет, непривычно и немного даже страшно)..Всем омичам-автомобилистам, у кого проблемы с авто, советую рекомендую этого специалиста!
-
I-@RIY
- Контактная информация:
ol-makss писал(а):Огромное спасибо Юрию! Грамотно подошел к проблеме...и решил ее!! Машинка огонь, прет, непривычно и немного даже страшно)..Всем омичам-автомобилистам, у кого проблемы с авто, советую рекомендую этого специалиста!