Посоветуйте какой инструмент брать.

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Кирилл
Контактная информация:

Посоветуйте какой инструмент брать.

#1 Сообщение Кирилл » 07 июл 2006, 10:38

Купил себе первую машину. По счастливому стечению обстоятельств ей оказался Legnum 97 г.в. GDI

Посоветуйте какой инструмент приобрести для несложного ремонта (свечи там поменять, топливные и т.п. фильтры, амортизаторы и т.д.)

Что иметь с собой в дороге на всякий случай (масло, биту, огнетушитель и т.д =))

Есть ли разница какой компрессор шины качать взять или нет? А может вообще лучше ножной насос?

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

#2 Сообщение EuRo » 07 июл 2006, 10:44

нет в легнуме никаких специальных инструментов для такого ремонта.. просто возьми стандартный набор ключей, головок...
Насчет компрессора.. можно и ножным насосом, но компрессором приятнее-)
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

neureal

Re: Посоветуйте какой инструмент брать.

#3 Сообщение neureal » 07 июл 2006, 10:48

Кирилл писал(а):Купил себе первую машину. По счастливому стечению обстоятельств ей оказался Legnum 97 г.в. GDI

Посоветуйте какой инструмент приобрести для несложного ремонта (свечи там поменять, топливные и т.п. фильтры, амортизаторы и т.д.)

Что иметь с собой в дороге на всякий случай (масло, биту, огнетушитель и т.д =))

Есть ли разница какой компрессор шины качать взять или нет? А может вообще лучше ножной насос?
1. набор головок... рожковые ключи покупаю по мере необходимости ;) ну сегодня ешо купил свечную головку(с ней нужно поаккуратней где-то на форуме были размеры 21,8 влизает еле еле(наверное буду обтачивать))... ну там отвертка пасатижи....
2. про огнитушитель знак и аптечку эт и на ТО пригодиться ;),
масло само собой, трос, фонарик, у меня еше резиновый скребок для окон и всегда 2 литра водопроводной воды(там фары сполоснуть, в омыватель залить)...
3. я себе купил ножной и ничуть не жалею :)

cds
Контактная информация:

#4 Сообщение cds » 07 июл 2006, 11:24

главное в насосе знаешь что? манометр! потому что пару десятых пофигу чем подкачивать, а полностью качать ты все равно никогда не будешь.
У меня 2 отвертки + и -, 3 ключа 8 10, 12, маленькие пассатижи, балонник крестовой (т.к. свой про...л), свечной ключ и моток изоленты. И еще провод из комплекта колонок (метра 3) и лампчка от стопа/габарита с 1 спиралью сгоревшей. Все это занимает 1 боковой поддон.
Обязательно купи перчатки за 15 руб.

ЗЫ, я бы не сказал что часто пользуюсь инструментом, но иногда классно что есть чем починить единственный удлиннитель 220В на даче, подтянуть клемму на аакуме у соседа по стоянке и т.д.

ЗЗЫ Кстати литр воды, скребок и фонарик у меня тоже есть. А еще у меня есть нераспакованый трос. (нах я его купил?). И вещь - туалетная бумага (особенно дорогая и мягкая. Ей можно протереть и стекла и фары и себя и по прямому назначению :lol:

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#5 Сообщение Виталик1 » 10 июл 2006, 21:44

Всегда удивлялся - зачем таскать с собой насос или компрессор?
Есть же запаска. Если спустило, значит ехать на шиномонтажку, значит там и накачают. Если просто заметили приспущеное, так есть же гараж - там и накачаете.
Я ключик на 10 засунул под воздухан, рядом с акумулятором, чтобы оперативно клемму скинуть - видел как проводка плавиться и машина сгорает за считаные минуты - о-о-очень не приятное зрелище.

Drosselklapen

Re: Посоветуйте какой инструмент брать.

#6 Сообщение Drosselklapen » 10 июл 2006, 21:54

111111111111111111111111111111111
Последний раз редактировалось Drosselklapen 20 июл 2006, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Не все так безнадежно как нам кажется!
Страна должна знать своих!!!!!

neureal

#7 Сообщение neureal » 11 июл 2006, 07:49

Виталик1 писал(а):Всегда удивлялся - зачем таскать с собой насос или компрессор?
Есть же запаска. Если спустило, значит ехать на шиномонтажку, значит там и накачают. Если просто заметили приспущеное, так есть же гараж - там и накачаете.
Я ключик на 10 засунул под воздухан, рядом с акумулятором, чтобы оперативно клемму скинуть - видел как проводка плавиться и машина сгорает за считаные минуты - о-о-очень не приятное зрелище.
у моего знакомого был случай за 100км дороги два колеса, а в радиусе 200км ни одной шиномонтажки.... :shock: вот тогда то и понимаешь зачем насос

EuRo

#8 Сообщение EuRo » 11 июл 2006, 08:06

Виталик1 писал(а):Всегда удивлялся - зачем таскать с собой насос или компрессор?
Есть же запаска.
А зачем запаска, есть же эвакуатор :D
Когда заночуете в поле.

kLEO

#9 Сообщение kLEO » 11 июл 2006, 08:47

Насос ,например,нужен,если колесо проколото,а ставить запаску по какой то причине неохота.Подкачал и доехал до шиномонтажки.А еще,бывает,достал запаску,а она за долгие месяцы хранения выдохлась.Так что насос нужен.Электрический например.Все остальное,по желанию.

cds
Контактная информация:

#10 Сообщение cds » 11 июл 2006, 09:14

можешь поверить - докатку ты обычным насосом/компрессором хрен накачаешь.

moonbeast
Контактная информация:

#11 Сообщение moonbeast » 11 июл 2006, 10:19

Самое главное - шкворка и шестигранник на 3,5 для регулировки клапана регулировки давления, а все остальное лирика

kLEO

#12 Сообщение kLEO » 11 июл 2006, 10:32

cds писал(а):можешь поверить - докатку ты обычным насосом/компрессором хрен накачаешь.
Почему,там что большое давление?Помоему около 4,5 бар.Даже китайский справится.

EuRo

#13 Сообщение EuRo » 11 июл 2006, 10:38

cds писал(а):можешь поверить - докатку ты обычным насосом/компрессором хрен накачаешь.
Я накачивал на гольфе без проблем
Когда заночуете в поле.

cds
Контактная информация:

#14 Сообщение cds » 11 июл 2006, 10:49

мне ниудалось.

EuRo

#15 Сообщение EuRo » 11 июл 2006, 11:13

cds писал(а):мне ниудалось.
ты 10 атмосфер хотел туда закачать?-)
Когда заночуете в поле.

Легнум
Контактная информация:

#16 Сообщение Легнум » 11 июл 2006, 11:18

Да, хотел докатку до полноценного колеса накачать. :lol:

EuRo

#17 Сообщение EuRo » 11 июл 2006, 11:32

Легнум писал(а):Да, хотел докатку до полноценного колеса накачать. :lol:
:lol: :lol: :lol:
Когда заночуете в поле.

cds
Контактная информация:

#18 Сообщение cds » 11 июл 2006, 11:34

ну да! А че она такая мелкая! :lol:

Denis EA5A

#19 Сообщение Denis EA5A » 11 июл 2006, 14:15

ха-ха
а еще движок через выхлопную раздуть до 2,5
жаль v-6 не получится........... :D

EuRo

#20 Сообщение EuRo » 11 июл 2006, 14:30

Denis EA5A писал(а):ха-ха
а еще движок через выхлопную раздуть до 2,5
жаль v-6 не получится........... :D
это смотря как выдувать его, если есть навыки стеклодува, то может и все V8 сможешь выдуть 8)
Когда заночуете в поле.

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#21 Сообщение Виталик1 » 12 июл 2006, 21:42

neureal - а если все четыре, а если и насос сломался и запасной тоже?

Если колесо проколото - чего толку его качать? А за запаской тоже следить надо, как и за всем остальным.

EuRo

#22 Сообщение EuRo » 13 июл 2006, 07:29

Виталик1 писал(а):neureal - а если все четыре, а если и насос сломался и запасной тоже?

Если колесо проколото - чего толку его качать? А за запаской тоже следить надо, как и за всем остальным.
Колесо может быть проколото, то спускать немного.. у меня было, когда я два сразу проколол (в ловушку попал).. так вот одно я заменил запаской, а второе подкачивал, пока до сервиса не доехал. Во втором колесе торчал шип, который не давал воздуху выходить быстро.. без компрессора тут не обойтись..
Когда заночуете в поле.

neureal

#23 Сообщение neureal » 13 июл 2006, 09:09

EuRo писал(а):
Виталик1 писал(а):neureal - а если все четыре, а если и насос сломался и запасной тоже?

Колесо может быть проколото, то спускать немного.. у меня было, когда я два сразу проколол (в ловушку попал).. так вот одно я заменил запаской, а второе подкачивал, пока до сервиса не доехал. Во втором колесе торчал шип, который не давал воздуху выходить быстро.. без компрессора тут не обойтись..
5+ и я какраз про такие ситуации...

Grad-Sochi
Контактная информация:

#24 Сообщение Grad-Sochi » 13 июл 2006, 10:50

Набор головок обычных (из хорошего металла), набор головок маленьких (в маленькой такой коробочке), большую банку ВД40, 2-3 пары перчаток, тряпочку (лучше несколько), кусок трубы полметра примерно, кувалду среднего размера но с нормальной ручкой (длинной), молоток, зубило, набор надфилей, кусок наждачки, куски проволки разной, изолента, понятно что всякие разные рожковые ключи (не китайские), один накидной ключь 27*32 :) , разводной ключик среднего размера, одеяло старое(не пуховое) чтоб постелить когда под машину полезешь, Шприц железный большой для заливки масла в коробку и другие трудно-заливные места; литол, тосол, масло от коробки, масло для доливки в движок, тормозуха, старые или новые колодки тормозные (типа аварийный комплект, помню как под Самарой колесо заклинило остатком колодки когда не уследил сразу а заменить не чем было), двух литровую пластиковую бутылку с чистой водой, мыло кусочек, холодную сварку (отличный дорожный ремкомплект всего и вся ;) ), старые свечи которые остались после замены, кусок полотна от ножовки по металлу, ножичик, ножной насос, домкрат балонник.

Запасной бензонасос, двигатель в сборе, коробку в сборе :shock: (это уже шутка).

Скорее всего всё это тебе не понадобится но кому то на дороге ты сможешь помочь не только сочуствием. Ну а если поедешь от дома дальше чем 1000 км, то будешь себя чуствовать более спокойно.

Зы. у меня в багажнике всё вышеперечисленное и еще столько же других мелочей на подобие подшипников которые еще не установил по разным причинам, пыльники приводов наружние. смазка ШРУС, хомуты, я лучше порванный пыльник на дороге поменяю за полчаса-час, чем потом менять гранату.
п.с. В багажнике место под чемоданы осталось :)
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут

Ответить