6g74 gdi не заводтся на гонячую

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
leeooleek
Автомобиль: Pajero 3, 2001г.р., 6g74 GDI

Re: 6g74 gdi не заводтся на гонячую

#31 Сообщение leeooleek » 04 май 2016, 18:24

Полагаю да , 15 минут ранее была , набрал пять литров за пару минут . Бензонасос слышно как жужжит в той же поре , что и на холодном , схватывает и как будто заводится одним двумя цилиндрами. Да и какая связь между бензонасосом и температурой двигателя . ЭКсперимент с вебастой показывает , что зависимость от температуры двигателя , но не от продолжительной работы бензонасоса . Хотя проверить манометром на этой неделе всже придумаю как .

Вопрос знатокам : может так быть , что производительность насоса хорошая ( буду думать что 5л/2мин хорошая , пока не переубедите меня в этом , если я не прав ) а давление низкое и при таких показателях холодному двигателю хватает того бензина чтобы завестись , а горячему нет ? Если предположение верно , тогда поясните какой механизм обеспечивает данный эффект ? Как может быть что горячий мотор работает , развивает обороты до красной зоны тахометра (дальше я не крутил) ему хватает бензина для динамичных ускорений , но не хватает для пуска ?
Как мне кажется (просто логические измышления) некий механизм нагреваясь и остывая испытывает термо деформации , в силу того , что механизм из разнородных материалов , в те моменты когда сей механизм холодный , нагревается или горячий он исправно , по крайней мере недалеко от максимально допустимого выполняет свои функции , но в процессе остывания этот гипотетический зазор становится выше допустимого и двигатель не пускается ?

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#32 Сообщение mek » 04 май 2016, 22:26

Полагаю да ,
Это надо знать точно.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

leeooleek

#33 Сообщение leeooleek » 23 май 2016, 16:44

Вот вам и незапуск на горягую ....
Случай из практики , что называется .... Или почеиу иногда оригинальные запчасти лучше . История такова : психанул я и разрезал шланг топливный до ТНВД установил тройник , кусок шланга , манометр на конец шланга - ключ на старат , давление 1.2 атм. Ну думаю бензонасос или руки кривые дважды собирал сборку бензорасоса и оба раза кривой собрал. Достал , разбираю , внимательно оссатриваб - нет , все верно , все ровно , резинки целые - насос ? Насос новый стоит , при замене пару мес назад изменений небыло . Цепляю манометр на насос , насос в бак , ключ на старт - 6 атм. Насос в сборку , сборку в бак , манометр к сборке - 1.2 атм. Регулятор давления ? Я тоже так подумал , регулятор к ёмкости м манометром , в ёмкость воздух - регулятор открывается при 4х атмосферах . Сборку собираются , бенз в ведро , сборку в ведро , какието провода присоединил к первому попавшемуся аккуму - 1.2 атм и ни на йоту больше. Бенз никуда фильтр не покидает , насос давит , а давления нет . Оказалось АКК мёртвый , а как новый АКК притянул , так такое началось - крышка верхняя приклеена к корпусу фильтра , так вот этот шов не проклеен толком и при давлении чуть более 1.2 атм. Трещина отрывается и оттуда в полный рост брыжет во все стороны бенз. В ларек , новый фильтр , все в кучу - давление на входе в ТНВД 3.5 атм. Ключ на стратр - уверенный пуск , но все равно не с пол оборота , успевает прокрутить оборота 3-4 наверное .

leeooleek

#34 Сообщение leeooleek » 23 май 2016, 16:45

Почему холодный пускается на низко давлении, а горячий нет ?

mek
admin
Контактная информация:

#35 Сообщение mek » 23 май 2016, 22:16

leeooleek писал(а):Почему холодный пускается на низко давлении, а горячий нет ?
Вопрос не понятен.

leeooleek

#36 Сообщение leeooleek » 24 май 2016, 18:23

От чего холодному мотору хватает 1.2 атм чтоб завестись , а горячему не хватает ? Где связь ?

mek
admin
Контактная информация:

#37 Сообщение mek » 25 май 2016, 00:25

Странный вопрос. Для нормального запуска нужно не менее 0.3мпа. Если менее- холодная действительно легче заводится. Обычно из за перегрева бензонасоса.

leeooleek

#38 Сообщение leeooleek » 19 июн 2016, 12:34

Мыл топливную лавром , насос в банку с лавром , обратки туда же . Негативных моментов не наблюдалось , затем пока менял масло не снимая дросселя залил заслонку и прилегающее карбочистом , протер начисто , но некоторое количество карбочиста попало в мотор. Заменил масло .

После всех процедур на холостых нет высокого давления , на оборотах 1500-1800 давление приходит в норму , на оборотах выше также в норме.

Ясно , что насос в ремонт , но к чему готовиться ?

Ответить