Не заводится 4d56 common rail
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
kuray
- Автомобиль: L200 2.5 di-d 2007 АКПП
Не заводится 4d56 common rail
Здравствуйте, после замены ГРМ на L200 2007 года не запускается двигатель, стартер крутит но не заводит. Предыстория следующая, оборвало ремень балансиров, я его срезал и вытащил, после этого ездил где то неделю, затем пришли новые ремень ГРМ и балансиров. Заменил, все выставил по меткам, запускать, стартер крутит но не заводит. Первая мысль, что то с сигнализацией случилось, стоит tomahawk x3. Приехал автоэлектрик, считал коды ошибок появились u1117 нет связи с иммобилайзером и u1102 что то про АБС, он их скинул, после этого не появлялись, крутили стартером, видели обороты двигателя что то около 250-ти, из чего сделали вывод, что сигнализация не при чем, датчик коленвала работает. Он посоветовал ещё раз глянуть метки ГРМ, глянул, все стоит по меткам, единственное при установке ремня, я возможно повернул тнвд на несколько оборотов, затем решил проверить ошибку u 1117, приехали другие автоэлектрики... разкрутили ключ от машины, а внём нет чипа... начали искать, под рулём обнаружили остатки резинки от денег и все, оказали обходчиков нет, я привёз второй ключ, разобрали его в нем чип есть, но тоже не заводит((( решили снять иммобилайзер и проверить, прошит ли он, ещё жаловались что на приборке не видно работает иммобилайзер или нет... оказалось, ключ прошит... ещё раз подключили сканер, начали крутить стартером, посмотрели давление в рампе было около 43-47 МПа, попробывли брызнуть эфир, на нем двигатель схватывает но не запускается, после эфира вылезла ошибка даткика коленвала, Ещё раз глянули метки все ок, я на всякий случай повернул тнвд на 1 оборот, подумал раз тнвд за один оборот распредвала делает 2 может не совпали метки, ан нет. результат тоже.... подскажите что смотреть дальше...
Последний раз редактировалось kuray 29 июл 2016, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
-
kuray
Re: Не заводится 4d56 common rail
Попросил механика который ремонтирует такие двигателя глянуть метки грм, он сказал что все правильно выставлено. Позвонил в автосалон в котором покупал эту машину первый хозяин, они сказали найти человека который снимет сигнализацию и приведет проводку в первоначальное состояние, далее если это не поможет, обещали отправить специалиста для диагностики. Завтра снимем сигнализацию...
-
kuray
Сигнализацию сняли, все соединили как с завода, результата нет...
-
kuray
Проблема найдена, был выломан один зуб на шестерне коленвала, для датчика положения... сразу не заметили, только когда пытались заводить эфиром вылезла ошибка P0336, поиском в интернете была найдена причина, схватывает, но не заводиться - не хватает зуба на шестерне. Шестерню заказал, как придет отпишусь. Почему выломался... думаю когда ремень ГРМ меняли выломали...
Механики частенько ломают зубья на маркере
Талант не пробухаешь!!!