IO 4G93 99 год не стабильный ход.

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Евгений Венжин
Автомобиль: Pajero IO 1,8 AT 99год

IO 4G93 99 год не стабильный ход.

#1 Сообщение Евгений Венжин » 12 дек 2016, 18:12

Паджеро IO 4G93 AT 99 год, продув как понимаю заглушен. Стоял ТНВД GDI MD367150, машина еле ездит, давишь на педаль реакции нет, потом хлопок понимаю в воздушном фильтре, и только потом резко разгоняется.
При этом под нагрузкой вообще не едет, и не реагирует на педаль и куча других проблем. Диагностика показала провалы в давлении ТНВД, что заставило меня сделать следующее:
1. Раскидал двигатель, почисти все что смог поменял прокладки головы крышки, свечей. Свежее масло, залил.
2. Дросель промыл, выставил на полностью закрытой 520, обучил.
3. Поменял топливный фильтр в баке, промыл бак, поменял топливный насос в баке, старый гудел как паровоз.
4. Поменял свечи, заметил что на первом свечной трубке пружинки окисленные - думаю что это не может так сильно влиять на машину.
5. Разобрал ТНВД, пластины были ушатаны. Снял с них две сотки на станке. К друг другу пластины приклеивались.
Машина стала ездить чуть лучше. Не не так как должна. После очередной диагностики опять выявились провалы в давлении. Было принято решение о покупки другого ТНВД.
1. Поменял ТНВД на MD367149, сразу же поставил чистые фильтрики. ТНВД был проверен предварительно на стенде: https://www.youtube.com/watch?v=k3h31HIDmjI - вроде нормально.
Большинство проблем пропало. Остались следующие проблемы, и тут я уже не знаю что делать:
1. Раз-два в день бывает пропадает тяга у машины, нажимаешь на педаль мотор ревет, скорость набирает медленно, через 3-4 секунды хлопок в воздухан, и машина прям рвет с места.
2. При скорости 60-70, в диапазоне оборотов 1700-2000, падает тяга легкое нажатие на педаль приводит к тряске двигателя, сильное нажатие приводит к хлопку и резкому ускорению. Потом идет переключение на 4 передачу обороты падают в этот же диапазон, и происходит тоже самое.
3. Шелест пластин в ТНВД, особенно под нагрузкой, слышно в салоне. При этом на разном бензине звук то, есть то нет - это НОРМА?
Я уже не знаю что делать :_( помогите

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

Re: IO 4G93 99 год не стабильный ход.

#2 Сообщение mek » 12 дек 2016, 22:09

Этот стенд не даёт представления о работе тнвд. Пластины не могут шелестеть. Горловина бензобака не сгнила?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Евгений Венжин

#3 Сообщение Евгений Венжин » 13 дек 2016, 08:45

mek писал(а):Этот стенд не даёт представления о работе тнвд. Пластины не могут шелестеть. Горловина бензобака не сгнила?
А как правильно проверить работу ТНВД, у меня есть возможность подключить диагностическое оборудование и проехаться.
т.е. в движении посмотреть давление ТНВД, верно думаю?
Пластины - я может быть не правильно выразился, они не шелестят, а дребезжат.
Горловина сгнила, заменил на пластиковую горловину от нексии, после чего заменил топливный фильтр и промыл бак.
Забыл написать у меня очень низкие обороты на D, как будто ДПДЗ не выставлен.

mek
admin
Контактная информация:

#4 Сообщение mek » 14 дек 2016, 00:56

На стенде каждое срабатывание одного кулачка должно обеспечивать отрегулированное давление. Делается это исключительно вручную обычным коловоротом.
Да. В движении смотрите давление. Если всё нормально- обратите внимание на низ ГРМ.

Евгений Венжин

#5 Сообщение Евгений Венжин » 14 дек 2016, 07:07

mek писал(а):На стенде каждое срабатывание одного кулачка должно обеспечивать отрегулированное давление. Делается это исключительно вручную обычным коловоротом.
Да. В движении смотрите давление. Если всё нормально- обратите внимание на низ ГРМ.
И такое тестирование на проводили: https://www.youtube.com/watch?v=tFwNmOe5A1s

Вчера решил проверить напряжение на первом канале ДПДЗ, подключил мультиметр, включил зажигание: сама дроссельная заслонка слегка дребезжит, слегка гудит, :shock: при нажатии на нее, начинает открываться закрываться сама по себе. В стабильное положение не встает. :o Что это? и как с этим бороться?

Евгений Венжин

#6 Сообщение Евгений Венжин » 16 дек 2016, 07:03

Друзья подскажите пожалуйста, как можно исправить дребезг заслонки? Ремонтопригодна ли она? можеть быть есть какой мануальчик, почитать. Спасибо.

mek
admin
Контактная информация:

#7 Сообщение mek » 17 дек 2016, 02:25

А зачем вам с ней что то делать? Ошибка на дроссель есть?

Евгений Венжин

#8 Сообщение Евгений Венжин » 17 дек 2016, 11:39

mek писал(а):А зачем вам с ней что то делать? Ошибка на дроссель есть?
ошибки нет

Ответить