Помогите разобраться с GDI
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Помогите разобраться с GDI
Добрый день! Заранее благодарен всем за помощь? Вобщем симптомы такие: На холодную заводится и работает нормально хоть весь день, а если заглушить и потом уже завести на горячую, то обороты выше 3000 не поднимаются уже. Бывает (в основном на трассе), после 5-10 км пробега, снова начинает нормально ехать и до следующей заводки)
Паджеро 3 2001г/ 3.5 GDI
Паджеро 3 2001г/ 3.5 GDI
Последний раз редактировалось stas88 29 май 2017, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Re: Помогите разобраться с GDI
Замерили еще раз мультиметром, давление показывает 1,7V на холостых.
Последний раз редактировалось stas88 29 май 2017, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Юрьевич, нужен Ваш авторитетный совет... Вы по почте принимаете такие ТНВД на ремонт? (Если дело не в фильтрике). Сколько примерно будут стоить Ваши услуги?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Фильтрик прочистите конечно. Ремонт 7т.руб. Адрес на сайте.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
MOZGOTRAX
- Автомобиль: Chariot Grandis 2.4 GDI 4WD
У меня были такие почти симптомы, на ТНВД 2 - го поколения, разобрал, почистил, шлефанул пластины, и все, работает прекрасно, пол года, сбоев не наблюдаю, и еще, контракт стоит 6 т р, в Хабаровске
можно контакты на всякий случай, кто в хабаровске насосами по 6 т.р. торгует)?
-
Sergei shai
- Автомобиль: н/а
6 т.р....на шариот наверно, да и где гарантия, что он будет работать? А у Д.Ю. точно будет работать.MOZGOTRAX писал(а):У меня были такие почти симптомы, на ТНВД 2 - го поколения, разобрал, почистил, шлефанул пластины, и все, работает прекрасно, пол года, сбоев не наблюдаю, и еще, контракт стоит 6 т р, в Хабаровске
Вообщем починил ТНВД. Надеюсь кому-то пригодится информация: Давление мультиметром показывало 1.7V до ремонта, после стало 3.8V. 2.5 тонная машина начала шлифовать с места на задке. Мастера зовут Геннадий, берется диагностировать и ремонтировать GDI-моторы, ТНВД, форсунки и т.д. (знаю, что в Самаре и Тольятти это проблема найти человека, который берется за GDI). Сервис находится в Тольятти, тел. 89047412743
Это очень много , если действительно так , то убавить надо.stas88 писал(а):после стало 3.8V.
1. а сколько должно быть?
2.Чтобы убавить нужно паук снимать?
3. Что будет если ездить с таким давлением?
2.Чтобы убавить нужно паук снимать?
3. Что будет если ездить с таким давлением?
И еще вопросик:
При плавном разгоне немного дергается. Дергается так, как будто коробка переключается, т.е такие плавные, еле ощутимые толчки, но они есть. Что это может быть? Сканер один раз показал ошибку моторчика дросселя. Потом больше не показывает... Но дерганья есть. Дерганья были даже когда ТНВД был неисправен, когда он больше 3тыс не набирал. Может правда моторчик? Он как-нибудь лечится? Свечи новые, катушки все работают, проверяли осцилографом.
При плавном разгоне немного дергается. Дергается так, как будто коробка переключается, т.е такие плавные, еле ощутимые толчки, но они есть. Что это может быть? Сканер один раз показал ошибку моторчика дросселя. Потом больше не показывает... Но дерганья есть. Дерганья были даже когда ТНВД был неисправен, когда он больше 3тыс не набирал. Может правда моторчик? Он как-нибудь лечится? Свечи новые, катушки все работают, проверяли осцилографом.
На наконечниках катушек пробоев нет ?
Как это проверить? Сканер не показывает пропусков в зажиганииSibo писал(а):На наконечниках катушек пробоев нет ?
кто-нибудь знает, чтобы добраться к регулировочному винту на тнвд нужно паук снимать?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Я умудряюсь подлезть. Но это не просто.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
А я ключик спецальный сделал под эти регуляторы
.
Т.е он с внутренней стороны, правильно?mek писал(а):Я умудряюсь подлезть. Но это не просто.
Насколько это плохо ездить с давлением 3,8v? Что может быть из-за этого?
Можно фото ключика?Sibo писал(а):А я ключик спецальный сделал под эти регуляторы.
Дмитрий Юрьевич, помогите пожалуйста разобраться, вся надежда на Вас... Был бы в Москве давно бы уже приехал, но живу в Самаре... Вообщем как дергалась она так и дергается, до ремонта ТНВД тоже дергалась, но грешил на ТНВД. На холодную дергается еще сильнее. Недавно заметил, с утра завожу, и после заводки пошел черный дым как на дизеле,секунды 2-3 шел и работала очень странно, потом стало нормально. Давление так и держится 3,8V, сканер показывает 6,3. Как лечить, куда смотреть направьте пожалуйста...
-
usver
- Автомобиль: Pajero 3 3.5 GDI 2000 японец
- Контактная информация:
stas88 на регуляторе болтик под звездочку, я брал подходящую биту из набора и забивал в накидной ключик на 6 ( или 7 точно не помню) и со стороны моторного щита под коллектор просовывал, сложно но можно. вольтметр должен показывать 3V +-10% на холостых (сканер показывает в мРа там должно быть около 5)
черный дым при запуске на холодную это нормально, при запуске не кисло так богатит чтоб завестись
черный дым при запуске на холодную это нормально, при запуске не кисло так богатит чтоб завестись
[url=https://nick-name.ru/nickname/id264292/][img]https://nick-name.ru/forum/Usver.gif[/img][/url]
из-за повышенного давления может дергаться и плохо заводиться? Кстати еще заводится плохо: не сразу, а покрутить приходится секунды 3-4
-
usver
- Автомобиль: Pajero 3 3.5 GDI 2000 японец
- Контактная информация:
stas88 про повышенное давление не подскажу - не сталкивался, но у Вас дергалась и при плохом
про дерганья: вам писали про катушки, смотрели?
долгий запуск признак убегания бензина в бак, как следствие плохого насоса в баке, или забитых фильтров (приемной сетки и/или подгузника)
себе в бак, с небольшими доработками фильтра-подгузника, поставил masuma mpu-103, немного больше по размеру чем родной, но по производительности нам подходит и цена приемлемая
З.Ы. машина у нас весит 1800, а не 2500
про дерганья: вам писали про катушки, смотрели?
долгий запуск признак убегания бензина в бак, как следствие плохого насоса в баке, или забитых фильтров (приемной сетки и/или подгузника)
себе в бак, с небольшими доработками фильтра-подгузника, поставил masuma mpu-103, немного больше по размеру чем родной, но по производительности нам подходит и цена приемлемая
З.Ы. машина у нас весит 1800, а не 2500
[url=https://nick-name.ru/nickname/id264292/][img]https://nick-name.ru/forum/Usver.gif[/img][/url]
Если заглушить и сразу же начать заводить, то все равно долго заводится. Не думаю что Бензин уходит.
У меня в птс масса без нагрузки 2100. И плюс ещё пол-багажника всякой нужной для работы фигни вожу, поэтому 2500
У меня в птс масса без нагрузки 2100. И плюс ещё пол-багажника всякой нужной для работы фигни вожу, поэтому 2500
Катушки снимали когда тнвд Делали. Очень хорошо их не разглядывал, но бегло по пробежался, все одинаковые, Без каких-либо отклонений
Насос в баке выдает нормальное давление, замеряли, не думаю что дело в фильтре
Кто-нибудь знает, на сколько там torx? Не знаю как правильно это называется, там torx Папа или мама?
-
andrew273816
- Автомобиль: RVR X2 1.8 GDI
Папа, а в тнвд болтик мама
Спасибо, подкрутил... Если что там звездочка Т20