Не заводится
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
mifin
- Автомобиль: Pajero pinin 2.0 GDI
Не заводится
Добрый вечер. Вот и меня постигла участь не заводки. Краткая предыстория. Паджеро Пинин, 2.0 GDI. Завелся утром, ДР у сына, за продуктами отправили, греюсь....И вот тут уже первая странность, обычно на холодную подкидывает до 1500 и плавно опускается, а тут 1100 и так натужно работает. Покурил..., ладно, ехать нужно. Поехал, еду, небольшая горочка, не тянет. Я на 3...., хреново, я на 2...., ого, тот же эффект. Я газ в пол ( механика), а обороты до 2000 и медленно тухнут. Короче, в движении, на нейтралке я заглох, благо успел припарковаться к обочине, и ВСЁ. С этого момента машина не заводится. Сейчас на СТО. ТНВД поменял. Давление из бака 3.2 атм., такое же в рейке. Сигналы на форсунки есть. Ошибок по компу нет. ГРМ в норме и по метках. Искра есть. А она не заводится. Мистика. Мот поможете советом.
-
mifin
Re: SOS! Не заводиться
Драйвер форсунок разобран и проверен, всё норм, предохранители все живые...
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Re: SOS! Не заводиться
Что-то похожее было этим летом. Шарик, где то в пригороде, с января, - не могли завести. Да и я провозился довольно долго. Ну, проверить осцилом и сканером все что требуется для запуска это быстро (ГРМ на месте). Проверить компрессию и отпескоструить свечи, проверить фильтрик - тоже недолго. А оно не заводится и заливает свечи. Отключил форсунки, впрыснул шприц бензина через шланг сапуна во впуск - заводится. Значит ДВС в порядке, искра есть, но проблема с топливом. Еще раз влил и после запуска на "внешнем топливе" подключаю форсунки. Бензин опять сгорает, а обороты удержать не может и глохнет. Причем ТНВД успевает накачать до нормы, а ДВС глохнет. Свечи опять мокрые. Не хочет нормально воспламеняться топливо. Снял опять подачу штуцер на ТНВД, набрал этой жидкости в баночку, на улице налил на бетон и подожгли. Загорелся не плохо, но... Сгорело только половина, а то что осталось мокрой жижей - по запаху сильно напоминало солярку. Вот так вот. Заправился мужик по дороге домой, побоялся что не хватит, влил 10 л и ведь доехал. Даже на следующий день как-то катался "через пень-колоду". Но видать концентрация бензина становилась все меньше и, в итоге тоже, перестал Шарик заводится. Колонку он перепутал или бензин такого качества ему влили - уже не узнаем.
Отсюда:
1. Проверти качество бензы, в смысле весь сгорает на бетоне/асфальте/ железе.
2. Проверьте свечи (вы про них ничегошеньки не сказали), если надо просушите и отпескоструйте. Можно новые.
3. Отключите форсунки. Если не знаете где от ни разъем, то снимите с драйвера форсунок.
4. Снимите шланг сапуна с крышки клапанов и шприц бензина туда или с бутылки грамм 50, поднимите шланг, чтобы он стек в воздуховод, около ДЗ.
5. Попробуйте завести. Если заведется, то искра есть, ДВС живой - и нужно разбираться с подачей топлива.
6. Можно еще пару раз проверить, а потом, пока бензин не сгорел, подключить разъем форсунок.
Результат в студию.
Отсюда:
1. Проверти качество бензы, в смысле весь сгорает на бетоне/асфальте/ железе.
2. Проверьте свечи (вы про них ничегошеньки не сказали), если надо просушите и отпескоструйте. Можно новые.
3. Отключите форсунки. Если не знаете где от ни разъем, то снимите с драйвера форсунок.
4. Снимите шланг сапуна с крышки клапанов и шприц бензина туда или с бутылки грамм 50, поднимите шланг, чтобы он стек в воздуховод, около ДЗ.
5. Попробуйте завести. Если заведется, то искра есть, ДВС живой - и нужно разбираться с подачей топлива.
6. Можно еще пару раз проверить, а потом, пока бензин не сгорел, подключить разъем форсунок.
Результат в студию.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
mifin
Re: Не заводится
Свечи в первую очередь были выкручены и проверены. Сухие и с нагаром. Почищены....
Раз свечи сухие, значит нет впрыска.
Выкрутите на ТНВД винт регулятора давления оборота на 4. Вспышки появятся ?
Выкрутите на ТНВД винт регулятора давления оборота на 4. Вспышки появятся ?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Или с ГРМ не всё увидели. Шкив коленвала не откручен?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
mifin
По работе не присутствовал при ремонте. Завели и я поехал. До банальности всё оказалось просто. На шестеренке коленвала сломались штифты, которые крепят бабочку датчика коленвала. Всё крутилось, а крутилось не так, как нужно. Высверли остатки из звёздочки, сделали штифты новые и вуаля, машинка ожила. Вот так. Сразу бы в грм полезли, быстрее бы сделали.