Не ровный холостой ход и донастройка дроселя
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Не ровный холостой ход и донастройка дроселя
Добрый день всем!
Появилась следущая проблема: когда машина работает на холостом чувствуется(особенно когда АКПП на D и стою в пробке), что обороты немного проседают,даже слышно,но на тахометре этого практически не видно...видно когда стоит в N или P,что немного гуляют обороты,т.е. раз в минуту примерно стрелка на пол миллиметра медленно вверх-вниз "ползает". Сразу напишу:свечи,провода новые,форсунки мыл год назад.
В чем может быть проблема?
Пробовал отключить датчика ГУР'а, думал он шалит,не помогло.
Дросель настроен отлично,в закрытом положении - 527млВ,но шаги пришлось с 22 на 40 добавить,что бы холостой был 700 об.мин, 600-650 мало,когда в нагрузку(кондер и.т.д).Можно ли как-то оставить холостой 700об.,но шаги вернуть в допустимые пределы?
Появилась следущая проблема: когда машина работает на холостом чувствуется(особенно когда АКПП на D и стою в пробке), что обороты немного проседают,даже слышно,но на тахометре этого практически не видно...видно когда стоит в N или P,что немного гуляют обороты,т.е. раз в минуту примерно стрелка на пол миллиметра медленно вверх-вниз "ползает". Сразу напишу:свечи,провода новые,форсунки мыл год назад.
В чем может быть проблема?
Пробовал отключить датчика ГУР'а, думал он шалит,не помогло.
Дросель настроен отлично,в закрытом положении - 527млВ,но шаги пришлось с 22 на 40 добавить,что бы холостой был 700 об.мин, 600-650 мало,когда в нагрузку(кондер и.т.д).Можно ли как-то оставить холостой 700об.,но шаги вернуть в допустимые пределы?
Pajero Sport(6g72-24v)
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Не ровный холостой ход и донастройка дроселя
Оставьте 20 шагов и гулять всё перестанет.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
А почему на ТПС 527 ? На этом авто 585-640 обычно , по признаку хх смотреть надо.
Спасибо, попробую и отпишусь!
Pajero Sport(6g72-24v)
По рекомендации установил 527, т.к. были и остались проблемы при переключении передач, практически каждое переключение, в момент перехода на след.передачу докидывает обороты,как будто не хватает, подумываю наоборот поднять ближе к 600, возможно проблема уйдет.Масло и фильтр в АКПП меняные, остаются два варианта: либо проблемы в настройке, либо коробка уже подустала.
Pajero Sport(6g72-24v)
Поигрался с дроселем, настроил на 664 млВ, т.к иммено в этом положении дросель начинает показывать 4980млв при полном открытии, это максимум для моей заслонки, даже если увеличивать до 700 или 800 млВ.
Но сначала я хотел настроить шаги РХХ, при переходе в режим SAS с помощью д.сканера,машина сразу глохла, пришлось выкрутить винт на 2,5 оборота чтобы она перестала глохнуть при входе в режим настройки, но при выходе из него после отстройки, держит 1200 об.мин. и шаги при этом спустились ток на 5 ниже. В чем проблема не пойму?
Пробовал отстроить после перенастройки ДПД, результат тот же...
Но сначала я хотел настроить шаги РХХ, при переходе в режим SAS с помощью д.сканера,машина сразу глохла, пришлось выкрутить винт на 2,5 оборота чтобы она перестала глохнуть при входе в режим настройки, но при выходе из него после отстройки, держит 1200 об.мин. и шаги при этом спустились ток на 5 ниже. В чем проблема не пойму?
Пробовал отстроить после перенастройки ДПД, результат тот же...
Pajero Sport(6g72-24v)
Дроссель у вас строится на минус 40-60 мВ от признака хх. Не стоит им играться , АКПП вы таким образом не почините.
В букваре вобще прописан диапазон от 0.4 до 1 вольта. Где истина не понятно...
АКПП я хочу заставить переключаться на нужных оборотах, а не добавлять их. Если ездить активно, то переключения почти идиальны.
АКПП я хочу заставить переключаться на нужных оборотах, а не добавлять их. Если ездить активно, то переключения почти идиальны.
Pajero Sport(6g72-24v)
Подскажите в чем проблема... при входе в режим настройки SAS на диагностическом сканере, машина глохнет.
Только если сильно выкрутить винт (предварительно), то не заглохнет, но после настройки и возвращения в нормальный режим, обороты сильно завышены.Шаги при этом особо не уменьшились.
Pajero Sport(6g72-24v)
- mek
- admin
- Контактная информация:
На каком сканере SAS? Закрутите байпасный винт до конца и открутите на один оборот. Какие шаги останутся? Надо учесть- при каждом изменении значения датчика TPS необходимо обнуление путём снятия минусовой клеммы АКБ на минуту.
Сканер launch idiag pro с последним обновлением, при закрученом байпасном винте упало на пять шагов с 40 до 35 шагов. Раньше такого не было, когда год назад настрайвал.
Акб не скидывал, делал просто обнуление памяти через диагностику.
Попробую скинуть клеммами и посмотреть результат
P.S. После изменения настройки ДПДЗ на 664млв АКПП стала очееь плавно переключвться, без рывков и перегазовок!
Акб не скидывал, делал просто обнуление памяти через диагностику.
Попробую скинуть клеммами и посмотреть результат
P.S. После изменения настройки ДПДЗ на 664млв АКПП стала очееь плавно переключвться, без рывков и перегазовок!
Pajero Sport(6g72-24v)
- mek
- admin
- Контактная информация:
SAS у вас нет, не предусмотрено. Обнуление через сканер у вас нет, не предусмотрено. Не всегда можно верить кляче(лаунч).
Добрый день!
Долго не добирались руки до машины,всвязи с домашними событиями.
Ну вот выделил время и поигрался с SAS винтом, шаг на 20-25 так и не удалось выставить.Вернул обратно.
Но появился очень странный симптом...машина глохнет на ходу если резко ударить по педали газа,обороты примерно на 1000-1200 подняться успевают и потом резко падают до 400-500,если едешь с кондером или крутишь руль в нагрузку, то вобще глохнет в итоге.
Очень похоже на умирающий РХХ или я ошибаюсь?
Планиру снять на выходных дросель и еще раз промыть,хотя он чистый и заного с нуля настроить его.Больше пока мыслей нет.
Долго не добирались руки до машины,всвязи с домашними событиями.
Ну вот выделил время и поигрался с SAS винтом, шаг на 20-25 так и не удалось выставить.Вернул обратно.
Но появился очень странный симптом...машина глохнет на ходу если резко ударить по педали газа,обороты примерно на 1000-1200 подняться успевают и потом резко падают до 400-500,если едешь с кондером или крутишь руль в нагрузку, то вобще глохнет в итоге.
Очень похоже на умирающий РХХ или я ошибаюсь?
Планиру снять на выходных дросель и еще раз промыть,хотя он чистый и заного с нуля настроить его.Больше пока мыслей нет.
Pajero Sport(6g72-24v)
Вобщем достала меня этот холостой ход, раздражает детонация(подрагивания) про которую уже писал,благо хоть глохнуть вроде как перестала...
Решил пойти методом замены на рабочее.Т.к. форсы мытые,колечки уплот поменяны,свечи и провода тоже, то оставался комутатор, катушки,лямды и валюметр.
Заменил комутатор и катушки, детонация осталась, благо договорился с возвратом.
По логике остаются лямды....
Кстати наднях на СТО со мной ремонтировался паджеро спорт 2, тоже жалуется на детон,ему почистили дросель,поменяли свечи и помыли форсы. В итоге чуть меньше только стало(думаю помогла чистка форсов т.к. он на газу в основном).Причем каты у него выбиты.При переключении на газ таже фигня-детонация остается.
Вот я теперь сижу и думаю где же "собака зарыта"?
Решил пойти методом замены на рабочее.Т.к. форсы мытые,колечки уплот поменяны,свечи и провода тоже, то оставался комутатор, катушки,лямды и валюметр.
Заменил комутатор и катушки, детонация осталась, благо договорился с возвратом.
По логике остаются лямды....
Кстати наднях на СТО со мной ремонтировался паджеро спорт 2, тоже жалуется на детон,ему почистили дросель,поменяли свечи и помыли форсы. В итоге чуть меньше только стало(думаю помогла чистка форсов т.к. он на газу в основном).Причем каты у него выбиты.При переключении на газ таже фигня-детонация остается.
Вот я теперь сижу и думаю где же "собака зарыта"?
Pajero Sport(6g72-24v)