код ошибки 95
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
maximusthebest
- Автомобиль: space wagon 2,4 GDI '99''
код ошибки 95
Ребята, подскажите, не могу узнать код ошибки 95. Горит Check постоянно и машина едет максимум 40 км/ч, не тянет совсем.
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
Re: код ошибки 95
надо глянуть магниты в сервоприводе дроссельной заслонки
lpi.su - лазерная резка и гравировка
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Код 95 - ETV MOTOR(1) если вам это о чем-нить говорит.
На будущее коды ошибок можно посмотреть https://arm19.ru/teh/gdi/rvr/128-kody-o ... r-98g.html для вашего авто подойдет.
По вашему неисправности WINHACK ответил.
А может неправильно определили код и достаточно почистить фильтрик на входе ТНВД.
На будущее коды ошибок можно посмотреть https://arm19.ru/teh/gdi/rvr/128-kody-o ... r-98g.html для вашего авто подойдет.
По вашему неисправности WINHACK ответил.
А может неправильно определили код и достаточно почистить фильтрик на входе ТНВД.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
maximusthebest
сервопривод разобрал-там все в норме.фильтр мыл до этого.покатался до вечера опять таже делюга.что придумать?
Как проверяли?maximusthebest писал(а):сервопривод разобрал-там все в норме
А если всё-таки внимательно рассмотреть? Магниты пальчиками пошевелить-там должно быть видно небольшую щёлочку,если магниты отвалились....
Талант не пробухаешь!!!
-
Alex58
Если до вечера было нормально, то есть смысл опять проверить/почистить фильтрик. Вот токо ошибка 95 тоже на пустом месте не бывает. Внимательно осмотрите капли клея на магните. Должны быть трещинки и, возможно, смещение половинок капли, что грит о смещении магнита,а в движении магнит будет "гулять".maximusthebest писал(а):фильтр мыл до этого.покатался до вечера опять таже делюга.что придумать?
-
maximusthebest
я думал магнит отлетел, так отлетел, а тут оказывается трещинки на капельках! завтра постараюсь посмотреть по-внимательней. Его снимать с оси заслонки надо?
-
Alex58
Если капельки треснули и сместились вместе с магнитом, то придется снять магнитопровод (на 4 винтах), чтобы поставить/провернуть магнит на место и проклеить магнит по окружности к сердечнику. Для это снимать не обязательно. Когда приклеится и будет желание проклеить с обратной стороны для надежности, то можно снять. Только пометьте положение магнита (при закрытой пальцем заслонке), чтобы не перепутать на 180 град. Если прокладка развалится сильно, то лучше вырезать новую с тонкого паранита. Если на 2-3 развалится, то можно герметиком прихватить кусочки, но чтобы пыль не попадала.
-
maximusthebest
спасибо, большое Борисыч, разобрался. Всё нормально, машина едет.
-
maximusthebest
maximusthebest писал(а):спасибо, большое Борисыч, разобрался. Всё нормально, машина едет.
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Закройте заслонку до упора и проверте значение TPS_MAIN. Значение должно быть около 527мв.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
День добрый. У меня следующая ситуация. После некоторого времени пришлось менять подсвечники (пробиты). В этот момент сканером была замечена ошибка 91 (чек не горел). Однако заглянул в заслонку сам аккуратно почистил от грязи дроссель (без фанатизма). После чего при езде уже загорался чек 91. Я решил приглядеться поподробнее. Магнит на месте не сдвинут (зрительно) клей без трещин. Выставляю положение заслонки в 570 мВ (далее пробовал различные варианты от 400 до 700 мВ). Ошибка исчезла НО... появилась 95. Характер появления следующий: Сбрасываю клемму (обнуляю),
Завожу авто (обучаю),
Машина может неделю ездить пока не глушишь,
Стоит только заглушить, как после проведения теста дросселя (причем зрительно он полностью закрывается и открывается причем всегда то есть ни разу не подклинивал) движка записывает ошибку 95.
Последнее время эта ошибка может появиться только после 10-го проведения теста или 15-го, но она появляется.
Обмотка магнита целая, TPS целый без провалов проверено. Магниты судя по каплям клея на месте. Вот думаю пропаять контакты на управление дросселем. Если у кого что есть на уме толковое подскажите. Кстати машина работает на всех трех режимах сбоев в работе не наблюдается (другие агрегаты).
Хотелось бы узнать что значит в первой фазе? (открытие заслонки до 45 градусов тоесть наполовину?)
Завожу авто (обучаю),
Стоит только заглушить, как после проведения теста дросселя (причем зрительно он полностью закрывается и открывается причем всегда то есть ни разу не подклинивал) движка записывает ошибку 95.
Последнее время эта ошибка может появиться только после 10-го проведения теста или 15-го, но она появляется.
Обмотка магнита целая, TPS целый без провалов проверено. Магниты судя по каплям клея на месте. Вот думаю пропаять контакты на управление дросселем. Если у кого что есть на уме толковое подскажите. Кстати машина работает на всех трех режимах сбоев в работе не наблюдается (другие агрегаты).
Хотелось бы узнать что значит в первой фазе? (открытие заслонки до 45 градусов тоесть наполовину?)
-
maximusthebest
Renesis писал(а):День добрый. У меня следующая ситуация. После некоторого времени пришлось менять подсвечники (пробиты). В этот момент сканером была замечена ошибка 91 (чек не горел). Однако заглянул в заслонку сам аккуратно почистил от грязи дроссель (без фанатизма). После чего при езде уже загорался чек 91. Я решил приглядеться поподробнее. Магнит на месте не сдвинут (зрительно) клей без трещин. Выставляю положение заслонки в 570 мВ (далее пробовал различные варианты от 400 до 700 мВ). Ошибка исчезла НО... появилась 95. Характер появления следующий: Сбрасываю клемму (обнуляю),
Завожу авто (обучаю),
-
newmacho
- Автомобиль: Space Star 1,8 GDI '98"
Помогите!! Ошибка 95, магниты целые, купил еще дроссель с разборки, беда не уходит, куда еще рыть кроме магнитов????
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Если правильно считали ошибку, то в блок управления дросселем.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2