Поменял масло и застучали.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Поменял масло и застучали.
Подскажите что делать? Купил Pajero IO 99г Б/п. Поменял масло в движке и начали стучать гидрики пока не прогреется. Менял без промывки. Старое было чёрное, но на нём работал без стука. Залил Сначала Enios 10W30 застучали. Слил на 2-й день и залил Manol 10W 40 с молибденом полусинтетику потише, но всёравно стучат. Мне также досталась книга про ио. Но на епонском. Там написано что льётся Летом 10W30, а зимой 5W30.
Sashik
-
Johnny Kor
- Контактная информация:
у меня когда с мобила 10w40 соскочил на 5w40 кстрол тоже с=стучать стали, и все больше и больше... в итоге снял гидрики промыл поставил назад и с тех пор без проблем тишина.
По мне так ситуация развивается примерно так..
Со временем растет наган на клапанах и седлах, поэтому работа гидриков становится все меньше и меньше. двигаются они соотвесвенно все меньше и меньше.. и их малая кодвижность компенсруется нагаром на клапанах и стука нет, но ты стал лить другое масло и гидрики стали вымываться и снова начали ходить.. а ходить то уже и некуда т.к. клапана заросли... поэтому теперь есть стук.
Выход делать чистку впуска и камер сгорания, если после этого стук не прекратится то готовиться к замене гидриков.
По мне так ситуация развивается примерно так..
Со временем растет наган на клапанах и седлах, поэтому работа гидриков становится все меньше и меньше. двигаются они соотвесвенно все меньше и меньше.. и их малая кодвижность компенсруется нагаром на клапанах и стука нет, но ты стал лить другое масло и гидрики стали вымываться и снова начали ходить.. а ходить то уже и некуда т.к. клапана заросли... поэтому теперь есть стук.
Выход делать чистку впуска и камер сгорания, если после этого стук не прекратится то готовиться к замене гидриков.