Поменял масло и застучали.

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Sashik

Поменял масло и застучали.

#1 Сообщение Sashik » 13 авг 2006, 09:18

Подскажите что делать? Купил Pajero IO 99г Б/п. Поменял масло в движке и начали стучать гидрики пока не прогреется. Менял без промывки. Старое было чёрное, но на нём работал без стука. Залил Сначала Enios 10W30 застучали. Слил на 2-й день и залил Manol 10W 40 с молибденом полусинтетику потише, но всёравно стучат. Мне также досталась книга про ио. Но на епонском. Там написано что льётся Летом 10W30, а зимой 5W30.
Sashik

Johnny Kor
Контактная информация:

#2 Сообщение Johnny Kor » 13 авг 2006, 13:35

у меня когда с мобила 10w40 соскочил на 5w40 кстрол тоже с=стучать стали, и все больше и больше... в итоге снял гидрики промыл поставил назад и с тех пор без проблем тишина.
По мне так ситуация развивается примерно так..
Со временем растет наган на клапанах и седлах, поэтому работа гидриков становится все меньше и меньше. двигаются они соотвесвенно все меньше и меньше.. и их малая кодвижность компенсруется нагаром на клапанах и стука нет, но ты стал лить другое масло и гидрики стали вымываться и снова начали ходить.. а ходить то уже и некуда т.к. клапана заросли... поэтому теперь есть стук.
Выход делать чистку впуска и камер сгорания, если после этого стук не прекратится то готовиться к замене гидриков.

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

#3 Сообщение EuRo » 13 авг 2006, 13:55

если на горячуюю не стучит, то нет повода для волнений.. но имхо, если чистка на долго не поможет (мне всего на месяц помогла), то готовся менять гидрики
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

Sergey
Контактная информация:

#4 Сообщение Sergey » 16 авг 2006, 10:44

что нужно чистить?
при начале движения появляется надпись на мониторе и мульти система начинает постоянно перезагружатся.остановишся включается навигация.Помогите разобратся.

Ответить