Чистка впускных клапанов через колодцы
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Calculator
- Контактная информация:
Чистка впускных клапанов через колодцы
Тема иногда обсуждалась, но не проводился сравнительный анализ с чисткой с разборкой. Кокова эффективность от чистки? А так же не описаны тонкости этого процесса. Вот у меня возникают такие вопросы:
1) Есть ли средства эффективнее карб спрея
2) Как долго отмачивать сажу
3) В каке моменты крутить стартёром, ведь когда я смотрел в свои колодцы, было видно что клапана закрыты, тогда как добраться до сажи то.
4) Потом ещё какие то приспособления из майонезной баночки, а как ей пользоваться и не написано.
Вообщем поднимаю тему ещё раз ведь гидрики стучат у половины форума если не больше, но на мой взглд этот способ гораздо эффективнее Шумы и кабустера, но не так дорог как полная разборка.
1) Есть ли средства эффективнее карб спрея
2) Как долго отмачивать сажу
3) В каке моменты крутить стартёром, ведь когда я смотрел в свои колодцы, было видно что клапана закрыты, тогда как добраться до сажи то.
4) Потом ещё какие то приспособления из майонезной баночки, а как ей пользоваться и не написано.
Вообщем поднимаю тему ещё раз ведь гидрики стучат у половины форума если не больше, но на мой взглд этот способ гораздо эффективнее Шумы и кабустера, но не так дорог как полная разборка.
- Calculator
- Контактная информация:
Ну а можно ли её приравнивать к чистке с полной разборкой. Я пыталься почистить где то в марте месяце через колодцы. У меня такое ощущение, что эффект нулевой. А ведь я и дрелью с тросиком и отмачивал тряпочками с раствором, но добраться именно к подклапанному пространству сложно, а сами колодцы блестят как новенькие. Дмитрий Юрьевич если делали такую процедуру можно по подробнее и каков эффект в вашем случае.
-
Николай476
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Мне приходилось разбирать движок-сорвало шестерню на распредвалу-после моей безразборной чистки.Фотки выложил давно уже на сайте-результат одинаковый,как и при текущем ремонте двигателя с полной разборкой.
Стук гидриков к криминалу не ведёт,но пользовательские удовольствия теряются.Это стук и элластичность после 60км.ч--это про джедай.на MPI иногда ведёт к криминалу.
Стук гидриков к криминалу не ведёт,но пользовательские удовольствия теряются.Это стук и элластичность после 60км.ч--это про джедай.на MPI иногда ведёт к криминалу.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
- Calculator
- Контактная информация:
- Calculator
- Контактная информация:
- Calculator
- Контактная информация:
- Calculator
- Контактная информация:
-
legnuman
- Автомобиль: Legnum 24Viento 2001
прочитал еще раз твой первый пост - ты путаешь теплое с мягким.
Есть чистка камер сгорания - без разборки - через свечные колодцы заливается шумма, там и крутится стартером.
При снятии коллектора поршни по очереди (1-4 и 2-3) ставятся в ВМТ (клапана именно закрыты) и колодцы чистятся химией и ершами.
В общем, как доберешься - тогдаи спрашивай, а сейчас у тебя в голове каша, сам не поймешь о чем говоришь..
Есть чистка камер сгорания - без разборки - через свечные колодцы заливается шумма, там и крутится стартером.
При снятии коллектора поршни по очереди (1-4 и 2-3) ставятся в ВМТ (клапана именно закрыты) и колодцы чистятся химией и ершами.
В общем, как доберешься - тогдаи спрашивай, а сейчас у тебя в голове каша, сам не поймешь о чем говоришь..
- Calculator
- Контактная информация:
-
zurdo
- Автомобиль: Forester EJ20G MT 250 л.с.
- Контактная информация:
Re:
Прочитал все 9 страниц по ссылке - всетаки именно чистку клапанов ты не описал. :twisted:legnuman писал(а):блин, а откуда тогда такие несуразные вопросы?
про мою эпопею читай на форуме автодаты - она сейчас там на второй странице. ссылку, к сожалению, не могу кинуть - какая-то служба вылетает и буфер обмена не арбайтен..
Последний раз редактировалось zurdo 03 фев 2009, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Доброта - привилегия сильных
Re:
Интересно , неужели вам не приходилось видеть разваленные рокера после долговременного "забивания" на стук компенсаторов ? Или это не криминал ?mek писал(а): Стук гидриков к криминалу не ведёт
-
ankaine
- Автомобиль: Legnum V6 2.0
- Контактная информация:
Re:
Д.Ю. Скажите пожалуйста, а к какому именно крименалу ведёт стук гидриков MPI???mek писал(а):Стук гидриков к криминалу не ведёт,но пользовательские удовольствия теряются.Это стук и элластичность после 60км.ч--это про джедай.на MPI иногда ведёт к криминалу.
Legnum V6 2.0
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Re: Чистка впускных клапанов через колодцы
В зависимости от типа двигателя- может разбивать торцы клапанов.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2