Отопитель гонит холодный воздух...

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
alienmind
Контактная информация:

Отопитель гонит холодный воздух...

#1 Сообщение alienmind » 22 ноя 2006, 12:47

Уважаемые Гуру..

Помогите решить проблему с климат-контролем (хотя может я и ошибаюсь и проблема совсем не в нем).
Сегодня (воскресенье 19.11.06), придя на стоянку за своим любимцем, обычным образом завел его (температура воздуха у нас в Челябинске была -18С), через пару минут после завода двигателя, как обычно включил климат чтобы нагреть салон. Раньше на это уходило минут 5-10, но не этот раз - воздух шел во всех режимах ооооочень холодный (видимо прямо с улицы). Думал что со временем разойдётся, но нет, не заработал. Сами понимаете, что ездить зимой, да еще и в такой мороз совсем неприятно. Промотался по всему городу в поисках автоэлектрика, который бы разбирался в авто моей марки - безрезультатно. Все те офиц. предстаители, что есть у нас в городе принимают только по записи ;( что не есть хорошо. Один из знакомых подсказал, что это может быть из-за предохранителя.
Небольшая предыстория: за день до поломки, я помыл машину - помыка в боксе, как положено кархеровскими мойками. После выезда из бокса мойки все было хорошо и работало - в салоне можно сидеть в майке (мне так нравится). Поездил еще часок и на стоянку. Уже там я обратил внимание, что у меня толком не работает парктроник - он просто постоянно пищит о том, что поблизости препятстие. А на утро произошла вышеописанная проблема.
Помогите советом, что могло произойти, может что-то замерзло, или предохранитель сгорел какой. Могли ли на мойке (мойка была с очисткой салона) что-то повредить? Сил нет ездить на машине без обогрева в морозы, а ездить надо. И ждать 1,5 недели соей очереди в офиц. салон нет ремени - машина нужна.
Помимо этого вопрос, нужно ли на зиму сливать охладитель из кондиционера климат-контроля?

Тема продолжается....

В понедельник (20.11.06) машину не брал, думал может что само утрясется.
Во вторник (21.11.06) утром решил отвезти машинку в теплый бокс для отугреву. Так и сделал. Но, есть еще и но, по дороге в 20ти градусный мороз двигатель закипел. На дороге ничего искать не стал - ехал медленным шагом до работы где есть бокс.
Загнал машинку бокс.
Часа через 4 вернулся с парой толковых ребят. Открыли капот все проверили, обнаружили пустой бачок для антифриза и пустоту в радиаторе. Был сделан вывод - что для нормального охлаждения двигателя (кипение) и тем более для нормальной работы печки просто не хватало уровня антифриза. Возник вопрос, куда делся антифриз? Облазили все - ничего криминального не нашли.
И тут я вспомнил, что с месяц назад оставив машину вечером обнаружил пятно на правом переднем колесе, мысленно обматерив всех собак вокруг спокойно поехал. Но как ни странно эти пятна от дождя не смылись, теперь я понял почему. Но вот вопрос, каким образом антифриз вытек из бачка и попал на колесо.
Залили антифриз в бачек чуть выше отметки FULL (с учетом того что где-то находится воздух) и в радиатор тоже налили. Завели - все ок, никакого перегрева, печка работает и сразу гонит офигительно горячий воздух. Но долили-то мы всего-ничего примерно 1,2-1,5 литра. (опять непонятки).
Парктроник заработал.
Взял я на всякий случай канистру с антифризом, и нормально поехал домой.
Сегодня утром (22.11.06), как всегда решил поехать на работу на машине, и О ЧУДО!!! - печка снова не работает. Уровень антифриза в бачке упал примерно на 1 см от того что заливали (чуть выше FULL), в радиаторе при осторожном открывании крышки медленно просачивается антифриз - он там под горловину. За 20 минут прогрева на 20ти градусном морозе двигатель набрал свою рабочую температуру, но перегрев был не замечен. Трубка, ведущая от двигателя к радиатору (сверху) тёплая, градусов так 40-45. Опять появилась куча вопросов без ответов.
Поехать не смог даже до боска, лобовое стекло покрылось изморозью. Сошкрябывание её делу не помогло - сразу появляется новая.

Даже не знаю что делать, прошу помощи. :?: :?: :?: :?:
MMC Galant EA7A 4G94 2.0 АКПП 2001 сингапурец кожа кисинон шумка

Дилер
Контактная информация:

#2 Сообщение Дилер » 22 ноя 2006, 16:11

Ищите утечку. ТАкими темпами только через дыры может утекать. :shock:
Galant EA1A '97
4G93 GDI

cds
Контактная информация:

#3 Сообщение cds » 22 ноя 2006, 21:02

надо заранее чистую площадку и смотреть где течет.

Grad-Sochi
Контактная информация:

#4 Сообщение Grad-Sochi » 22 ноя 2006, 22:50

20 минут прогрев до раб температуры?
термостат надо менять или чистить.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут

alexex108
Автомобиль: chariot grandis
Контактная информация:

#5 Сообщение alexex108 » 22 ноя 2006, 23:29

А из выхлопной водица не капет? А как ведёт себя уровень охл. жидкости, на холодной машине уровень не падает? если всё так то прогорела прокладка и антифриз выходит через выхлопную трубу! Но хочется надеятся что это не так!

alexex108
Автомобиль: chariot grandis
Контактная информация:

#6 Сообщение alexex108 » 22 ноя 2006, 23:56

http://d-s-m.com/forum/index.php?showtopic=13081 вот продолжение темы!

alienmind
Контактная информация:

#7 Сообщение alienmind » 23 ноя 2006, 07:08

Приветствую всех кто откликнулся на мою проблему.

Из трубы воды и еще каких-то других выделений кроме газов замечено не было.
На счет уровня: уровень в расширительном бачке упал примерно на 1 см практически за ночь.
Про термостат: но ведь после небольшого прогрева верхний патрубок, ведущий к радиатору, был горячий, как термостат может быть заклиненым?
Про течи: машина изредка стояла по нескольку дней на стоянке - течей заметно не было, но особого внимания на это я мог не обратить. Да и когда машина стояла в теплом боксе отогревалась, на чистом полу ничего не осталось кроме потеков от растаевшего снега и льда.
Сегодня попробую заганть машинку на осмотр, посмотрим что скажут не в официальном сервисном центре.
Тема пока не закрыта, так как проблема не решена.
Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой и еще прочитает и даст совет по теме.

Заранее спасибо...

nurlan555

#8 Сообщение nurlan555 » 24 ноя 2006, 12:02

Вы решили свою проблему?
Был: MMC RVR Sport Gear 93 гв, 2,0 бензин кузов N23W
Есть: MMC Pajero 96 гв, 3.0, бензин (6G72, 12 клапанный), праворукий, кузов V43

Grad-Sochi
Контактная информация:

#9 Сообщение Grad-Sochi » 24 ноя 2006, 15:00

alienmind писал(а): Про термостат: но ведь после небольшого прогрева верхний патрубок, ведущий к радиатору, был горячий, как термостат может быть заклиненым?
..
я это и имел ввиду, когда у меня на лансере термостат заклинило в открытом положении двигатель не только долго прогревался но и остывал на ходу очень сильно. термостат должен открываться только после прогрева двигателя (примерно 88 градусов) вот тогда и начинает гонять жидкость по большому кругу.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#10 Сообщение Виталик1 » 25 ноя 2006, 23:44

Если ничего не путаю, а я могу, верхний патрубок подходит как бы до термостата. Т.е. он и будет грется вместе с мотором, незначительно, примерно до радиатора. А вот нижний патрубок уже по другую сторону термостата, и нагревается когда термостат открывается и начинается циркуляция ож по большому кругу через радиатор.
Стало быть сшупать нужно нижний патрубок, при теплом моторе (и верхнем патрубке) он должет быть холодным (как и радиатор). Вот.

XBaX
Автомобиль: MMC Galant EC7A 4G94 2003г
Контактная информация:

#11 Сообщение XBaX » 27 ноя 2006, 03:38

У меня вчера тоже была такая проблема. -18, завел, темпереатура ползет, а из печки холод.....
Доехал до знакомых парней в гараж, открыл капот - при прощупывании нижнего патрубка ощущается, что там шуга стоит !!!
Менял тут летом антифриз, не буду говорить в каком месте, так они сцуки видать разбавили его не правильно !!!
Вообщем вылечил так, слил все что можно с радиатора через краник, получилось около 2-х литров, а вместо слитого залил концентрат неразбавленный, ну и естественно нагрел и покатался, чтобы перемешался с остальным антифризом.
Сегодня утром -24 все в норме ! :-)

alienmind
Контактная информация:

#12 Сообщение alienmind » 27 ноя 2006, 08:27

В субботу занимались вышеописанной проблемой.
Всё рещилось заменой антифриза, слили все что можно было с продувкой.
Залили новый Chevron Extended Life - розового цвета.
Вчера было -21, полёт нормальный.
Заодно поменяли маслице в движке, ремешок генератора (в ввиду его полной изношенности), свечи новые поставили (резвости добавилось прилично, свечи поставили не те что положены по каталогу).
На всю операцию ушло 6 часов, долго не могли открытить крепление генератора. Как сказал спец, проводивший всю операцию, не могли маленькие японские ручонки так закрутить. Видимо не для япони мой автомобиль ;)
ОГРОМАДНЕЙШЕЕ спасибо Павлу Кокоулину (pk) и его соратнику по работе Мише, за проделанную работу (меня сразу определили как смотрящего).
Ни какие Регинасы не валялись рядом (по крайней мере у нас, в Челябе). Пашки рулят.
На этом я думаю тема закрыта. Всем спасибо, кто откликнулся.

С уважением, Белов Константин.

Артур
Контактная информация:

хм

#13 Сообщение Артур » 29 ноя 2006, 13:45

купи люминесцентный антифриз и лампу фиолетового света, теплый бокс и пару часов терпения обернуться наградой в виде найденного места утечки, в свою залил сразу такой антифриз, когда из японии пришла, на всяк случай

alienmind
Контактная информация:

#14 Сообщение alienmind » 01 дек 2006, 14:54

Теперь вопрос, а где ты такой раздобыл, расскажи?

Артур
Контактная информация:

хм

#15 Сообщение Артур » 01 дек 2006, 15:08

помнишь дядьку из особенностей национальных видов пьянства? он рекламировал тосол Синтек? Так вот эта фирма делает и антифризы, журнал ЗР эти антифризы тестировал, может конечно им заплатили, но синтеком они остались довольны, а Синтек красный они вообще не смогли заморозить, купил себе такой, так он еще и люминисцентный оказался, а вообще их таких много, очень удобно, разлил чуть когда наливал, так потом всем в гараже показывал под УФ лампой в темноте :)

Ответить