Дребезг за колесом водителя
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
chuchundra
Дребезг за колесом водителя
Дорогие эксперты, подскажите:
При езде по грунтовке/кочкам появляется стук за колесом водителя (на ровной дороге стука нет).
Стабилизаторы были в очень плохой форме - заменил, но стук не ушел! Теперь подозреваю либо шаровую либо наконечник рулевой тяги. Как можно их проверить самому? На СТО загонять не хочу - они там скажут менять что нужно и ненужно, лишь бы деньги содрать.
Машина: Lancer Wagon 1995гв
При езде по грунтовке/кочкам появляется стук за колесом водителя (на ровной дороге стука нет).
Стабилизаторы были в очень плохой форме - заменил, но стук не ушел! Теперь подозреваю либо шаровую либо наконечник рулевой тяги. Как можно их проверить самому? На СТО загонять не хочу - они там скажут менять что нужно и ненужно, лишь бы деньги содрать.
Машина: Lancer Wagon 1995гв
-
chuchundra
У меня такая же ерунда на Mitsubishi Sigma. Поменял все наконечники, стабилизаторы, втулки стабилизаторов, нижние шаровые стойки. Стук как был так и остался. Уже езжу 2 года - стук как был так и есть. И никто не может сказать в чём дело. Смотрят - говорят что всё нормально у меня должно быть вся подвеска в норме.
Galant, проблема та же - дребезг за правым колесом. Похоже этот дребезг не от подвески, а от тормозных колодок, когда прижимаешь тормоз на кочках, у меня дребезг пропадает.
Можно эту проблему записывать в больничную карту Митцу, так как уже второй Галант(был 99г, теперь 03г), а дребезг все один и тот же.
Можно эту проблему записывать в больничную карту Митцу, так как уже второй Галант(был 99г, теперь 03г), а дребезг все один и тот же.
точно есть такое дело !тот же звучек присутствует !
Последний раз редактировалось roller 24 апр 2007, 16:27, всего редактировалось 1 раз.
galant 2.4 GDI 1999.g. 4G64
Аналогично. Нужно менять пластины (крепление тормозов). Колодки болтаются и бренчат, нажмешь (даже чуть чуть) тормоз звук пропадает.freek писал(а):Galant, проблема та же - дребезг за правым колесом. Похоже этот дребезг не от подвески, а от тормозных колодок, когда прижимаешь тормоз на кочках, у меня дребезг пропадает.
Mitsubishi Galant GDI 4G94 EA7A 2000г.в.
Блин, у меня тоже самое, стук пер.правое колесо на маленьких неровностях.Поменял направляющие суппорта, втулки направляющих, подогнул скобки на колодках.....таже фигня...наконечники и тяги в норме.На авто.ру прочитал про такие же мытарства, оказалось нижний кривой всему виной....4500р(ориг), внешне он нормальный, а когда зажать в тиски и под определенной нагрузкой появляется стук 
Остается вопрос. Почему только водительское колесо?danil999 писал(а):Аналогично. Нужно менять пластины (крепление тормозов). Колодки болтаются и бренчат, нажмешь (даже чуть чуть) тормоз звук пропадает.freek писал(а):Galant, проблема та же - дребезг за правым колесом. Похоже этот дребезг не от подвески, а от тормозных колодок, когда прижимаешь тормоз на кочках, у меня дребезг пропадает.
Какие пластины? можно поточнее?
-
chuchundra
100% истина, сегодня избавился от этого стука, путем замены кривого рычага, счастья полные штаныlegnuman писал(а):Это моя тема на автору была. Если при торможении стук пропадает, а с тормозами все ОК - кривой рычаг 100 %.
Свой снял - шаровая болтается.
Galant EA2W 4G63 98г
Так значит по порядку.
1.Поменял прямые рычаги
2.Пружины
3.Амортизаторы (Tokico - мне понравились СУПЕР)
4.Резинки под пружины
5. Отбойники
6. Стабилизаторы
7. Втулки стабилизатора
Все стало просто СУПЕР, но стук остался (особенно с правой стороны), завтра поеду менять кривые рычаги (надеюсь после этого стук пройдет).
Может ли быть стук в передней подвеске из-за верхнего рычага, я просто на них шаровый наконечник еще не проверял (говорят что он почти ни когда не ломается, "ХОТЯ ПО НАШИМ ДОРОГАМ"!!!)
1.Поменял прямые рычаги
2.Пружины
3.Амортизаторы (Tokico - мне понравились СУПЕР)
4.Резинки под пружины
5. Отбойники
6. Стабилизаторы
7. Втулки стабилизатора
Все стало просто СУПЕР, но стук остался (особенно с правой стороны), завтра поеду менять кривые рычаги (надеюсь после этого стук пройдет).
Может ли быть стук в передней подвеске из-за верхнего рычага, я просто на них шаровый наконечник еще не проверял (говорят что он почти ни когда не ломается, "ХОТЯ ПО НАШИМ ДОРОГАМ"!!!)
Погоди ремонтировать рулевую рейку!!!! Верхний и нижний рычаг менял - не помогло. Оказалось колодка бренчит.... Сними скобу с супорта, вынь колодки, сними направляющие. Так вот дело в этих направляющих. ИХ нужно подогнуть максимально, (ну так, чтоб тормозная колодка очень туго входила на свое место). Собирай все обратно!
А рулевая рейка у всех издает стук когда колесо руками дергаешь влево вправо. Проверено на 2х моих галантах.
А рулевая рейка у всех издает стук когда колесо руками дергаешь влево вправо. Проверено на 2х моих галантах.
Я бы рад был если бы все это было так как ты описал, я уже все поменял (даже пружинки для тормозных колодок). Вчера заехал на нормальное СТО (с нижним кривым рычагом, хотел поменять), они все посмотрели, подергали за рулевую тягу и сказали что рулевую рейку делать надо, я вначале не поверил - начал сам тягу двигать - был услышал стук (глуховатый, как бы внутри рейки), стук когда тягу двигаешь вверх-вниз. Сама рулевая тяга впорядке. Ремонт сказали будет стоить 5000р., а тяга рулевая сама 6000р.freek писал(а):Погоди ремонтировать рулевую рейку!!!! Верхний и нижний рычаг менял - не помогло. Оказалось колодка бренчит.... Сними скобу с супорта, вынь колодки, сними направляющие. Так вот дело в этих направляющих. ИХ нужно подогнуть максимально, (ну так, чтоб тормозная колодка очень туго входила на свое место). Собирай все обратно!
-
Галантовод
Пацаны - 100% нижний кривой рычаг. До него поменял всё: стойки амортизаторов, стабилизаторов, рулевые наконечники и верхний рычаг. На стенде в Сибкаре г. Тюмень заставили ещё и подшипник ступицы поменять
(кстати в сервисах говорят что он неразборный и меняется в комплекте со ступицей, не верьте - разбирается) - всё равно стук остался.
Как только поменял кривой нижний - тишина. Прямой, кстати, тоже дохлый, люфт очень большой и тем не менее тишина. Как будто заново родился. 
У меня тоже ее дергали и тоже был услышан стук, тоже сказали нужно делать рулевую рейку. Однако при движении она не стучит. По колесу стучал в вывешанном состоянии? При торможении звук пропадает? Если пропадает, то полюбому либо рычаг кривой, либо колодки. РЕЙКУ НЕ ТРОГАЙ пока...danil999 писал(а):Я бы рад был если бы все это было так как ты описал, я уже все поменял (даже пружинки для тормозных колодок). Вчера заехал на нормальное СТО (с нижним кривым рычагом, хотел поменять), они все посмотрели, подергали за рулевую тягу и сказали что рулевую рейку делать надо, я вначале не поверил - начал сам тягу двигать - был услышал стук (глуховатый, как бы внутри рейки), стук когда тягу двигаешь вверх-вниз. Сама рулевая тяга впорядке. Ремонт сказали будет стоить 5000р., а тяга рулевая сама 6000р.freek писал(а):Погоди ремонтировать рулевую рейку!!!! Верхний и нижний рычаг менял - не помогло. Оказалось колодка бренчит.... Сними скобу с супорта, вынь колодки, сними направляющие. Так вот дело в этих направляющих. ИХ нужно подогнуть максимально, (ну так, чтоб тормозная колодка очень туго входила на свое место). Собирай все обратно!