Бешеные обороты GDI 4G94
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Бешеные обороты GDI 4G94
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста следующее.
Машина MMC Galant 4G94 (Сингапур) АКПП
Появилась проблема.
Заправил машину на BP (98 ultimate) до этого заправлял всё было хорошо.
Завожу трогаюсь без газа и тут у меня обороты подскакивают сначала до 2 т. потом 3 т. потом 4 т.
Ставлю нетраль начинает реветь.
Глушу.
Завожу заново. Обороты норма. Потом опаять 2000-800-3000-200-2000-200-глохнет...
Заново завожу. норма-2000-3000-4000-800-2000-800-200-800-2000 и тд. и тп.
Делал вчера полную диагностику всё в норме (тнвд, лямбда) только когда выше 3500 оборотов небольшое увеличение CO(цо).
Нада ехать домой трогается сама рывками, два раза заглохла если держу тормоз. Давлю на тапку обороты доходят до 2500 и всё... скидывал клейму 2 раза на 5 мин. непомогает. смотрел свечи. ОК. резкого запаха бензина нет, масла тоже нет.
машина вообще не тянула кое как со скоростью 20км.ч. ехала и то иногда дернет вроде тапочку в кик-даун отправил и всё. в горку вообше не тянула почти что то около 5 км.ч. ехал и то на второй на стоит на месте.
Приехал во двор. Заглушил покупил. Поднимаю капот. завожу. такое ощущение что когда подскакивают обороты (резко) слышится звук как будто происходит детонация вне цилиндра а перед повышением звук как будто втягивается воздух (2 раза!!!)(достаточно громко)
Подскажите где искать (ЧЕК не горит)
P.S. Периодичести сначала как только проблема появилась. ехала нормально после 4000 об. и то иногда происходили провалы (резко падали обороты хотя ехал с тапкой в полу)
Заранее благодарен за ответ!
Подскажите пожалуйста следующее.
Машина MMC Galant 4G94 (Сингапур) АКПП
Появилась проблема.
Заправил машину на BP (98 ultimate) до этого заправлял всё было хорошо.
Завожу трогаюсь без газа и тут у меня обороты подскакивают сначала до 2 т. потом 3 т. потом 4 т.
Ставлю нетраль начинает реветь.
Глушу.
Завожу заново. Обороты норма. Потом опаять 2000-800-3000-200-2000-200-глохнет...
Заново завожу. норма-2000-3000-4000-800-2000-800-200-800-2000 и тд. и тп.
Делал вчера полную диагностику всё в норме (тнвд, лямбда) только когда выше 3500 оборотов небольшое увеличение CO(цо).
Нада ехать домой трогается сама рывками, два раза заглохла если держу тормоз. Давлю на тапку обороты доходят до 2500 и всё... скидывал клейму 2 раза на 5 мин. непомогает. смотрел свечи. ОК. резкого запаха бензина нет, масла тоже нет.
машина вообще не тянула кое как со скоростью 20км.ч. ехала и то иногда дернет вроде тапочку в кик-даун отправил и всё. в горку вообше не тянула почти что то около 5 км.ч. ехал и то на второй на стоит на месте.
Приехал во двор. Заглушил покупил. Поднимаю капот. завожу. такое ощущение что когда подскакивают обороты (резко) слышится звук как будто происходит детонация вне цилиндра а перед повышением звук как будто втягивается воздух (2 раза!!!)(достаточно громко)
Подскажите где искать (ЧЕК не горит)
P.S. Периодичести сначала как только проблема появилась. ехала нормально после 4000 об. и то иногда происходили провалы (резко падали обороты хотя ехал с тапкой в полу)
Заранее благодарен за ответ!
Отвез на диагностику. Проверили, нашли что двосельная заслонка ходит не плавно а как то рывками как будто что то цепляет и приходится приложить достаточно усилий чтобы её повернуть руками. то не идет то возмет и провалится, плохо возвращается на место.
сказали нужно её снимать и чистить! сколько это может стоить?
P.S. в остальном сказали норма.
-
pavlik1985
Впринципе если хоть немного в железках шаришь то можно сделать самому!!!! Снял и карб спреем всю ее пролил тока запомни как все стоит !!!!!sky писал(а):Отвез на диагностику. Проверили, нашли что двосельная заслонка ходит не плавно а как то рывками как будто что то цепляет и приходится приложить достаточно усилий чтобы её повернуть руками. то не идет то возмет и провалится, плохо возвращается на место.
MMC Diamante 3.0M(MIVEC) 270л.с.
Сами понимаете не мог приехать к вам просто не дотянул бы. отремонтировали за 8000р.! -козлы + за диагностику взяли 2000р + снять поставить 1000р. итого 11000 содрали.
пол дня мотался чтобы денег таких наскрести. даже не предупредили сколько стоить будет. помоему просто облапошили меня а машину отдавать нехотели пока деньги не принесу. итого сделали за 3 часа с диагностикой. незнаю что делали даже. вроде едет но как то не шибко тянет. придписали почистить впуск.
Посмотрел на вашем форуме что люди сами чистили впускной коллектор, и клапана со снятием ГБЦ.
Хотелось бы самому произвести эту операцию, руки вроде из нужного места растут.
У меня к вас есть вопросы:
1. Нужно ли сливать масло при данной операции (Снаятие ГБЦ)
2. Подойдет ли мне инструкция по последовательности снятия ГБЦ от Карисмы 4G9?
3. Если нет сжатого воздуха для выдувания всякой бяки, подойдет ли хороший пылесос с измененной насадкой (изготовлю ручками уменьшив диаметр отверстия)?
4. Есть ли смысл менять сразу и ГРМ?
5. Если есть то какие расходные материалы требуется закупить (ролики, ремни, прокладки)?
6. Какая жидкость лучше всего подойдет при очистке клапанов.
Заранее спасибо за участие!
пол дня мотался чтобы денег таких наскрести. даже не предупредили сколько стоить будет. помоему просто облапошили меня а машину отдавать нехотели пока деньги не принесу. итого сделали за 3 часа с диагностикой. незнаю что делали даже. вроде едет но как то не шибко тянет. придписали почистить впуск.
Посмотрел на вашем форуме что люди сами чистили впускной коллектор, и клапана со снятием ГБЦ.
Хотелось бы самому произвести эту операцию, руки вроде из нужного места растут.
У меня к вас есть вопросы:
1. Нужно ли сливать масло при данной операции (Снаятие ГБЦ)
2. Подойдет ли мне инструкция по последовательности снятия ГБЦ от Карисмы 4G9?
3. Если нет сжатого воздуха для выдувания всякой бяки, подойдет ли хороший пылесос с измененной насадкой (изготовлю ручками уменьшив диаметр отверстия)?
4. Есть ли смысл менять сразу и ГРМ?
5. Если есть то какие расходные материалы требуется закупить (ролики, ремни, прокладки)?
6. Какая жидкость лучше всего подойдет при очистке клапанов.
Заранее спасибо за участие!
Увы но Вас развели! Неудивительно в наше то время! Все кушать хотят!sky писал(а):Сами понимаете не мог приехать к вам просто не дотянул бы. отремонтировали за 8000р.! -козлы + за диагностику взяли 2000р + снять поставить 1000р. итого 11000 содрали.
По поводу планируемого ремонта!
Снимать впускной коллектор почистить его и все! Снимать его несколько минут (зависит от опыта)! От впускного коллектора до головки ой как далеко. А клапана чистить уж очень долгий процесс (притирка и все остальное) это в отчете кажеться что все быстро!
Про ГРМ, я бы просто снял кожух с ГРМ и там будет все видно, нужно менять или нет!
MMC Galant 2000 4G93 1.8 GDI
Посмотрев какая бяка на клапанах на фото. мне кажется такое химией не возмет.cds писал(а):Головку я б не стал снимать - впуск только, а остальное Шуммой.
скоро в отпус на дачу. хочется привести хотябы ГБЦ в порядок.
На прошлой машине Nissan Presea 90г. менял сам прокладку ГБЦ. так что навык вроде есть.
И ещё объясните пожалуйста что такое притирка?