Подсветка сенсорного дисплея
Модератор: Denkiko
Подсветка сенсорного дисплея
Хелп, в один прекрасный момент экран погас, но сенсор работает. Хорошо что успел запомнить что в каком месте экрана находится (машина около месяца), вот и тыкаю на ощупь 
ЕА5А 2500
Re: Подсветка сенсорного дисплея
Подстветка экрана у вас не работает. Либо вы ее отключили сами, либо она неисправна.
Можно попробовать отключить питание на время от 1,5 минут, если не востановиться - монитор в ремонт.
Можно попробовать отключить питание на время от 1,5 минут, если не востановиться - монитор в ремонт.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.
понимаю что подсветка. Как её можно отключить и соответственно включить?Denkiko писал(а):Подстветка экрана у вас не работает. Либо вы ее отключили сами, либо она неисправна.
ЕА5А 2500
аккумулятор на ночь скидывал, не засветился.Denkiko писал(а):Подстветка экрана у вас не работает. Либо вы ее отключили сами, либо она неисправна.
ЕА5А 2500
- Constantine
- Автомобиль: MMC GALANT 98г 1,8 GDI serebro
- Контактная информация:
Транзисторы целые, а вот вторичная обмотка трансформатора не прозванивается. Стал разбирать транс(696XG-1061), расколол ферит. Все равно перемотать в ручную не реально, проводок уж очень тоненький. На каком то форуме находил, что точно такой же транс в ноутбуке бывает, ссылку не сохранил, снова найти не могу. Можно былобы попробовать заказать через сервисный центр. Пока все.Constantine писал(а):Ну что как успехи с монитором????У меня такая же беда
ЕА5А 2500
- Constantine
- Автомобиль: MMC GALANT 98г 1,8 GDI serebro
- Контактная информация:
Схема подсветки аналогична подсветке компутерных мониторов. Ни одна фирма (LG,Samsung...и т.д.)не считает этот узел ремонтопригодным и не дает схему в сервисные центры. Инвертор заказывается и меняется целиком. Исходя из этого думаю, что схему не реально найти.Constantine писал(а):А у тебя схемы нет на него???Нек искал ?
ЕА5А 2500
Уважаемый АндрейН!АндрейН писал(а):Этот транс ставится в инверторах подсветки сенсорных дисплеев Mitsubishi(на матрице написано Sharp), является очень уязвимой деталью. На мой взгляд это по теме!Denkiko писал(а):В личку пожалуйста, с сообщениями не относящимися к теме раздела.
Этот форум называется "Электрика". Не "Купи продай", "Барахолка" или еще как то, и по этому сообщения "... пну своего электрика...", "...у наших барыг стоит столько то..." не относятся к теме данного форума. Тем, кому это интересно, наверное воспользуются поиском, потому как понятие цена весьма относительно.
Вам же хочу выразить благодарность, думаю от всех читателей форума, за проделанную вами работу.
"Легко быть святым сидя на горе Тай-Шань. Гораздо сложнее оставаться святым сидя на базаре... " Китайская поговорка.
Наконец-то, появилось капля свободного времени. Сканер на работе давно мазолил глаза. Решил на пробу выковырять из него инвертор(он там на отдельной плате), попробовать и засунуть его обратно. Лампа в сканере очень тонкая, отломил кончик
.
Померял в сканере сколько подается на инвертор, оказалось 7 вольт с капейками. Задача не из простых, он же ездиет.
Припер домой. Взял зарядник от мобильника в качестве источника питания, прицепил эту приблуду к матрице. Светиться!!! Хватит ли яркости без картинки не понятно.
Жаль сканер на гарантии, придется инвертор засовывать обратно.
Померял в сканере сколько подается на инвертор, оказалось 7 вольт с капейками. Задача не из простых, он же ездиет.
Припер домой. Взял зарядник от мобильника в качестве источника питания, прицепил эту приблуду к матрице. Светиться!!! Хватит ли яркости без картинки не понятно.
Жаль сканер на гарантии, придется инвертор засовывать обратно.
ЕА5А 2500
В любой старой конторе где много компьютеров 100% есть старые сканеры. Например SCSI или медленные LPT. Их никто не пользует, т.к. есть быстрые современные и дешевые. Любой админ за литр пива с радостью избавится от этого хлама. Это я тебе говорю как начальник АСУ. У нас таких 3 шт на чердаке.
EC1W 99 год.
-
moonbeast
- Контактная информация:
А сколько вообще на лампу должно подаваться в номинале, а то у меня транс паяный с транзисторами, монитор светится но яркости не хватает(при солнечном свете ездить невозможно, не видно ничего на дисплее), ежели яркость поправить резисторм то, блин резкость теряется и цвета тусклые
Талант–это заплыв против течения Это презрение к толпе и неистребимое стремление выделиться из нее так, чтоб она удивлялась и уважала. Способность делать что-то такое, чего большинство не может, или не хочет, или даже не понимает (И. Веллер)
-
moonbeast
- Контактная информация:
судя из этой статьи http://www.d43d.ru/modules.php?name=Con ... age&pid=33 нормальное напряжение 600- 1000 вольт и если у меня на выходе с инвертора висит 967 вольт а лампа тускло светит значит лампе хана так я понимаю? Села типа?
И хде её взять такую кривую?
И хде её взять такую кривую?
Талант–это заплыв против течения Это презрение к толпе и неистребимое стремление выделиться из нее так, чтоб она удивлялась и уважала. Способность делать что-то такое, чего большинство не может, или не хочет, или даже не понимает (И. Веллер)
-
moonbeast
- Контактная информация:
Я вот у китайцев на рынке как то видел рамку магнитофон посвечивать (цвета разные) 2 DIN надо будет внимательно её рассмотреть что там стоит, может из этой рамки выковырять подсветку.
Ну или попытаться купить вот такую байду http://www.jvcompani.com/el/provod.htm
Правда не знаю пока хде но поищу
Ну или попытаться купить вот такую байду http://www.jvcompani.com/el/provod.htm
Правда не знаю пока хде но поищу
-
moonbeast
- Контактная информация:
Видимо так и поступлю, спасибо. Одно обидно у них инвертор дорогой и внешний по видимому будет, а штатный не подойдет, не те напруга и частота.
Не прошло и года,руки дошли до дисплея. Вытощил из сканера HP scanjet 2400 инвертор. В сканере на него 12вольт подается. Плюс припаял к контакту АСС (на картинке видно), минус прикрутил к массе. Яркости подсветки хватает, жаль теперь регулировать нельзя. Раньше и не знал как регулировать 
Вот и все может кому полезно будет.
Вот и все может кому полезно будет.
ЕА5А 2500
-
leha.sochiGDI
- Автомобиль: Galant '97 GDI 1.8 150л.с.
Подскажите пожалуйста,а как быть с тем,что не за долго до поломки дисплея (подсветки монитора именно,сенсор отзывается на прикосновения) сначала был сильный запах проводки? Потом запах со временем пропал из салона,а подсветка так и не заработала! Откуда и от чего именно шел запах,поделитесь кто знает и как это излечить! Другой моник не ставил,говорят здесь же,что это не поможет...