Диагноз: капремонт двигателя. Есть вопрос...
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Диагноз: капремонт двигателя. Есть вопрос...
Здравствуйте!
Машина: MMC Mirage Dingo; 2001; 1,5;GDI.
пробег на данный момент 130000 км(но почти тоже самое было и при 112500 км), расход масла от 300 г. на до 500 г. на 1000 км.Все остальное работает нормально.
В сервисе сделали следующие замеры: давление в цилиндрах 12,7; 13,5;13,5;13,5. В цилиндры залили масло (поочередно) и померяли давление стало:17;17;;17;18. В результате родился диагноз: кольца надо менять с полным капремонтом двигателя, т.е. заменой поршней, прокладок и т.д. Вопрос: не могут ли быть причиной расхода масла просто маслосъемные колпачки, и никакого капремонта делать нет необходимости? И что можно проверить чтобы потвердить или опровергнуть диагноз. Заранее спасибо.oleg_pn@inbox.ru
Машина: MMC Mirage Dingo; 2001; 1,5;GDI.
пробег на данный момент 130000 км(но почти тоже самое было и при 112500 км), расход масла от 300 г. на до 500 г. на 1000 км.Все остальное работает нормально.
В сервисе сделали следующие замеры: давление в цилиндрах 12,7; 13,5;13,5;13,5. В цилиндры залили масло (поочередно) и померяли давление стало:17;17;;17;18. В результате родился диагноз: кольца надо менять с полным капремонтом двигателя, т.е. заменой поршней, прокладок и т.д. Вопрос: не могут ли быть причиной расхода масла просто маслосъемные колпачки, и никакого капремонта делать нет необходимости? И что можно проверить чтобы потвердить или опровергнуть диагноз. Заранее спасибо.oleg_pn@inbox.ru
MMC Mirage Dingo
Капремонт
Нет масло нигде не подтекало в сервисе смотрели, да и сам постоянно смотрю,
а то что компрессия должна подняться понятно, но на столько и в заивсимости от величины изменения , как объяснили мне в сервисе, можно сделать вывод кольца виноваты или маслосъемные колпачки. Да и еще вопрос, а обязательно на японцах менять все что связано с поршневой группой, и растачивать соответственно цилиндр, или достаточно заменить кольца?
а то что компрессия должна подняться понятно, но на столько и в заивсимости от величины изменения , как объяснили мне в сервисе, можно сделать вывод кольца виноваты или маслосъемные колпачки. Да и еще вопрос, а обязательно на японцах менять все что связано с поршневой группой, и растачивать соответственно цилиндр, или достаточно заменить кольца?
MMC Mirage Dingo
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
смотреть надо. может и не надо ничего точить. маслосьемные кольца поди лежат. у меня у самого масло ест когда обороты кручу много, но не напрягает, доливаю масло и все.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
- unavailable
- Контактная информация:
Дмитрий Юрьевич, у меня похожая проблема, расход конечно не 300 на 1000, но, все-таки, весьма ощутимый.mek писал(а):При таком расходе масла обычно достаточно поменять кольца и колпачки.
Я собрался заказать ремкомплект колец. CAPS на мой вин выдал мне 3 номера:
0.00 MD177118
0.50 MD177120
1.00 MD177122
Не могли бы Вы прокомментировать, что означают цифры 0.00, 0.50 и 1.00. По моим представлениям это +дельта размера (толщины) этих самых колец от номинальной. Тогда возникает вопрос - какие брать?
(пробег ~110 000)
Может ли в моем случае помочь раскоксовка, или лучше этим не заниматься?
Спасибо.
Lancer Cedia Wagon 1.8 Touring, 2001г, 4g93, CS5W, 4WD
-
Сергей Самара
- unavailable
- Контактная информация:
-
Сергей Самара