ЧТО с ТОРМОЗАМИ???
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
ЧТО с ТОРМОЗАМИ???
Доброе время суток всем!
Начну сначала: С месяц назад стали свистеть тормоза.... только не при торможении свистели, а при разгоне ( на 40-60 км/ч).... думалось что это либо колодку не отжимает, либо просто хреновые колодки (хотя были оригинал и ресурс, как потом выяснилось, процентов 20 оставался)...
через некоторое время свист пропал - появился скрежет (или хруст кому как угодно) при незначительном торможении, такое ощущение, что чето-то цепляет... звук металла.
РЕШИЛ сменить колодки.Взял колодки оригинал...
Все ОК! проездил 1,5-2 недели - снова появился этот чертов хруст при торможении!!!!
самоделкины говорят что это могут быть тормозные цилиндры...
хотелось бы узнать Ваше мнение..
СПАСИБО!
Начну сначала: С месяц назад стали свистеть тормоза.... только не при торможении свистели, а при разгоне ( на 40-60 км/ч).... думалось что это либо колодку не отжимает, либо просто хреновые колодки (хотя были оригинал и ресурс, как потом выяснилось, процентов 20 оставался)...
через некоторое время свист пропал - появился скрежет (или хруст кому как угодно) при незначительном торможении, такое ощущение, что чето-то цепляет... звук металла.
РЕШИЛ сменить колодки.Взял колодки оригинал...
Все ОК! проездил 1,5-2 недели - снова появился этот чертов хруст при торможении!!!!
самоделкины говорят что это могут быть тормозные цилиндры...
хотелось бы узнать Ваше мнение..
СПАСИБО!
Не плохо бы обслужить супорта. Это необходимо периодически, даже если проблема не в них - иначе в них тоже проблема появится рано или поздно.
Если не понял что отгибать - это за диском тормозным жестянная защита, край загнут вокруг самого диска. Как правило загибается край при работах со ступицами, снятием колес и начинает шкрябать о диск. Не слышал, что бы заминался случайно при езде.
Если не понял что отгибать - это за диском тормозным жестянная защита, край загнут вокруг самого диска. Как правило загибается край при работах со ступицами, снятием колес и начинает шкрябать о диск. Не слышал, что бы заминался случайно при езде.
-
Сергей Самара
Советую у поставщиков з/ч приобрести ремкомплект суппорта. Стоит около 400 р. В него входят манжеты поршней, пыльники направляющих, втулочка направляющей, пыльники поршней и пакетик со смазкой для направляющих. Покупать по отдельности много дороже. А так одним мешочком можно полную ревизию суппорта сделать и не париться.
Обычно проблемы начинаются с направляющих и их пыльников. Их закисание ведёт к перекосу суппорта и его подклиниванию. Отсюда перегрев и коробление диска. После этого при наихудшем раскладе клин и обрыв тормозного диска.
Обычно проблемы начинаются с направляющих и их пыльников. Их закисание ведёт к перекосу суппорта и его подклиниванию. Отсюда перегрев и коробление диска. После этого при наихудшем раскладе клин и обрыв тормозного диска.
Съездил в АНКАР - думал подскажут....
сказали, что все менять надо (торм.диски и колодки =14 тыс. отечественных) - тогда типа все "ок" будет...
как я раньше не догадался )))) ржу не могу
короче ни чего конкретного,
супорта сказали в норме - ни чего не цепляет.
а может реально из-за небольших выемок на диске этот скрежет... при чем с утра выезжаю - нет скрежета, проезжаю 2 км - начинает появляться и все больше и больше...
сказали, что все менять надо (торм.диски и колодки =14 тыс. отечественных) - тогда типа все "ок" будет...
как я раньше не догадался )))) ржу не могу
короче ни чего конкретного,
супорта сказали в норме - ни чего не цепляет.
а может реально из-за небольших выемок на диске этот скрежет... при чем с утра выезжаю - нет скрежета, проезжаю 2 км - начинает появляться и все больше и больше...
- dinal
- Контактная информация:
Съезди к Саше.
www.ason.ru
www.ason.ru
из того, что прислали мне:
-Замена передн. торм.колодки"Кашияма"
-Замена левой рулевой тяги "CTR"
-Замена правого прямого рычага (1310 руб.)
-Замена тормозной жидкости и прокачка всей системы "DOT 4"
-Замена переднего левого переднего суппорта (1000 руб.)
в скобках - цена детали.
стоимость всей работы=2000 р.
если я где-то тупонул, то dinal поправит меня..
-Замена передн. торм.колодки"Кашияма"
-Замена левой рулевой тяги "CTR"
-Замена правого прямого рычага (1310 руб.)
-Замена тормозной жидкости и прокачка всей системы "DOT 4"
-Замена переднего левого переднего суппорта (1000 руб.)
в скобках - цена детали.
стоимость всей работы=2000 р.
если я где-то тупонул, то dinal поправит меня..
- Dimon_Brienkoff