GDI

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Мирам

GDI

#1 Сообщение Мирам » 22 дек 2007, 17:22

Привет, Всем !! Знаете что я скажу всем про этот гребаный-загребаный джи-ди-ай , после того ,что я начитался здесь на форуме, это не система, а камасутра какая-то. Столько проблем с этим GDI. Я смотрю здесь уже достали Дмитрия Юриевича. Да легче выкинуть на свалку этот гондураский джи-ди-ай и купить нормальную машину. Лично меня моя машина с этими джидиайскими наворотами достала. Раньше был опелёк,так его проблемы это просто ностальгия!! Так всем владельцам GDI советую быстрее продать свои машины и купить более попроще, а то до конца жизни толком не поспите!! С уважением ко всем владельцам GDI!!
хотел бы участвовать в ваших форумах для того чтобы получить ответы и советы на свои вопросы, а также советы спецов

Mikhail
Автомобиль: PININ
Контактная информация:

#2 Сообщение Mikhail » 22 дек 2007, 17:49

viewtopic.php?t=8885
вроде писали не чего страшного

MMC Сервис+Запчасти

2336927 8777 2775673

Leshij
Контактная информация:

#3 Сообщение Leshij » 22 дек 2007, 19:16

Скуплю по-дешевке все GDI :lol:

Прежде чем покупать авто с GDI надо прочитать хотя бы данный форум и понять чем это может грозить.
А грозить это может буквально вот чем:
1. Своевременная (!) смена расходников.
2. Заправка качественным топливом.

Я думаю Дмитрий Юрьевич конечно еще добавит пункты, но все они будут всем известные и применимые для ВСЕХ авто.
MMC Galant 2002, 4G94, сингапурец

cikle
Контактная информация:

#4 Сообщение cikle » 22 дек 2007, 21:54

Просто не надо жадничать. По крайней мере в Москве никаких проблем не испытываю, просто сделал все что говорил ДЮ, и никаких проблем нет вообще, вот уже 30 тыщ. Тьфу, не сглазить бы))) И в крым ездили, и пару раз даже пришлось на таких заправках заправиться, что страшно было, колонки со стрелками в глухих деревнях, все ОК. Дроссель и движка первозданно чистые, недавн опять был у мека, сделали диагностику, кроме свечей все в полном поряде. А вот тем кто живет в регионах, кончено, не позавидуешь... На мой взгляд, эти машины подходят только для москвы)))

EdwarDos

#5 Сообщение EdwarDos » 23 дек 2007, 10:01

cikle писал(а):На мой взгляд, эти машины подходят только для москвы)))
разадавал Господь землю народам.......
и пришли москвичи к Богу
-господи дай нам самую дорогую землю
-А вы кто?
-Мы? Русские!
-Так я Вам уже дал 1/6 часть суши!!!???
RVR N74W 2.4GDI Sport Gear AERO 2000г. с486™ 54Rus

Мирам

GDI

#6 Сообщение Мирам » 23 дек 2007, 16:08

Привет Всем!!Ничего страшного в джи-ди-аях нет-это не конец света!!Но проблем и головных болей он доставляет куда больше, чем обычная машина!! Но тем, кто хочет помучиться, какие проблемы-хозяин-барин!! На счет Москвы и регионов, так при чем здесь это, надо просто жить рядом с такими людьми, как Дмитрий Юрьевич и он поможет решить все проблемы с GDI!!Также насчет жадности-меняю расходники как положено, заправляюсь не где попало, а на элитных заправках-95-98 качественным бензином, недавно проверяли бензобак-чист, как слеза младенца ,а на выхлопной черная сухая сажа, значит смесь богатая, но машина с места рвет очень бодро!! P.S. Дорогой Дмитрий Юрьевич я Вам уже написал и отправил свои проблемы с GDI , но на днях у меня комп завис из-за электронки, возможно мой запрос или Ваш ответ затерялся где-то! Пожалуйста, помогите, чем можете?!! С Уважением Мирам !!Всем остальным помогите кто чем может, например советами! Я за этим сообщением на форум отправлю описание своей проблемы с GDI!!Всем желаю новых открытий в области GDI!! :?:
хотел бы участвовать в ваших форумах для того чтобы получить ответы и советы на свои вопросы, а также советы спецов

Мирам

GDI

#7 Сообщение Мирам » 23 дек 2007, 16:10

Привет Всем!! Подскажите кто может, где спецы по джи-ди-айям!! У меня проблемы с холостыми оборотами на Мицубиси-Каризма 1998 года выпуска Голландской сборки с двигателем 4G93 –GDI объёмом 1,8 -16V!!Проблема в следующем: при запуске двигателя утром он запускается с 3-4 раза, но когда прогреется, то с полпинка без проблем. Дальше ещё больше проблем: когда двигатель набирает рабочую температуру где-то около40-90 градусов, то при езде в пробках, при красном светофоре при положении коробки-автомата D или R при нажатой педали тормоза обороты скачут и падают до200-100, а то и вообще глохнет на перекрестке. Но когда утром завожу обороты стоят около 1200-1300 об\мин.Мы специально поставили такие обороты путем регулировки датчика положения дроссельной заслонки(кстати: данный датчик мы установили новый от фирмы Mikuny-оригинал по советам здешних специалистов, так как раньше горел на панели жёлтый сигнал) и винта регулировки воздуха на дроссельной заслонке. Машину диагностировали компьютером и сканером в нескольких центрах и даже газоанализатором, специалисты говорят ,что всё в норме. Прочистили спецы ТНВД и настроили его, прочистили дроссельную заслонку вместе с датчиком холостого хода, проверили бензобак и погружной бензонасос, там всё чистоган. Пробег машины всего 114000 км. Заменили масло и фильтр, также поставили новый топливный фильтр, новый воздушный фильтр. Проверили все свечи, здесь тоже всё в норме. Машина тянет отлично, разгон бодрый, только при торможении слегка дергается ,опять все те же обороты. Как-то знакомый моторист увидел, что у меня с выхлопной трубы когда сильно подгазовываю идет черный дым. При ближайшем рассмотрении оказалось, что конец выхлопной покрыт сухой чёрной сажей!!Он сделал вывод, мол у тебя богатая смесь и поэтому утром плохо заводится, так как заливает свечи и надо чистить ТНВД.ТНВД подвергся полной разборке, чистке и настройке. Спецы сказали, что есть выработка на регулировочном клапане и желательно его поменять. Я нашел опытного токаря, который замерил на микрометре степень выработки и изготовил дубликат !!Короче ТНВД собрали все как положено и поставили, отрегулировали давление шестигранником и мультивольтметром как положено 3 вольта. Все подсказки брали по Интернету с сайта МЕК-компани.Но всё по прежнему-заливаю на 10 литров проезжаю 70-75 км. Также проверяли температурный датчик, электрику, но всё тщетно. Одни спецы говорят, мол если желтый не горит на панели,то значит с электроникой все нормально, другие говорят, что это механическая причина, мол где-то какой-нибудь клапан заедает или обратка в топливной системе. Короче пока живу советами, а конкретных предложений нет. Поэтому обращаюсь к специалистам на данном форуме. Помогите советами!!

Mikhail
Контактная информация:

#8 Сообщение Mikhail » 23 дек 2007, 18:03

Наверное он прикалываеться. Я в ауте

MMC Сервис+Запчасти

2336927 8777 2775673

Мирам

GDI for Mikhail

#9 Сообщение Мирам » 23 дек 2007, 21:10

Дорогой мой Мишка мне сейчас не до приколов.Тебе бы мои проблемы!!А то что ты в ауте это ты еще хорошо устроился, а могло быть и хуже,т.е. это когда в полной ж...!! :idea:

Mikhail
Контактная информация:

#10 Сообщение Mikhail » 24 дек 2007, 06:19

Так продайте и голову себе не забевайте. Просто м ы же писали что делать.

MMC Сервис+Запчасти

2336927 8777 2775673

ElM
Автомобиль: Lancer Cedia
Контактная информация:

Re: GDI

#11 Сообщение ElM » 24 дек 2007, 11:37

Мирам писал(а):Привет, Всем !! Знаете что я скажу всем про этот гребаный-загребаный джи-ди-ай , после того ,что я начитался здесь на форуме, это не система, а камасутра какая-то. Столько проблем с этим GDI. Я смотрю здесь уже достали Дмитрия Юриевича. Да легче выкинуть на свалку этот гондураский джи-ди-ай и купить нормальную машину. Лично меня моя машина с этими джидиайскими наворотами достала. Раньше был опелёк,так его проблемы это просто ностальгия!! Так всем владельцам GDI советую быстрее продать свои машины и купить более попроще, а то до конца жизни толком не поспите!! С уважением ко всем владельцам GDI!!
Машина бегает по Росси уже 2 года. Замена ГРМ, замена топливного фильтра. Все по регламенту. Замена масла Mobil 0w40. НИЧЕГО НЕ ЛОМАЕТСЯ!!! И никакая не гребанная. Просто необычная. И все. Лучше в адрес наших бензиновых монополистов покричи чтобы бенз довели до ума и ценники снизили.
Д. Ю. не достали, а хлеб принесли. За что получили много консультаций. И в результате ремонт ТНВД уже у себя в гараже многие делают и не содрогаются от этих слов.
И на последок. Моя машина идет по ЕВРО-4. А ваши опельки и прочие ??? Получается я еще за вами воздух очищаю. Так что не надо разводить тут панику. Вон тавота с Д-4 имеет гораздо больш ГАРАНТИРОВАННЫХ траблов.
Меняй расходники по регламенту, люби машину, и она ответит тем же.
MMC Lancer Cedia 1,5 MX-S 2000
www.cedia-club.ru

RVRpilot

GDI

#12 Сообщение RVRpilot » 24 дек 2007, 22:58

По поводу надежности GDI тоже сомневался примерно год. Вопрос стоял в выборе, ну и в деньгах, само собой. Приехал на ДВосток, а там, ну если не каждая третья, то точно, каждая пятая - GDI.
Поделился сомнениями с местными спецами. Понимая, что для них капремонт ДВС это просто: его покупка на разборе и, соответственно, замена, - представлял себе, что в Мск таких возможностей будет гораздо меньше. Соответственно, и в деньгах это будет выглядеть значителнее. Тем не менее, убедили меня. Взял ММС RVR-1,8GDI N61W 2000 г. Владею этим Чудом с 26.01.07 (снял с платформы) и по сегодняшний день. Пробег по Япии на дату покупки - 90,6 тыс. км. На день написания этой информации прошел на машинке без малого 40 тыс. км. Думаю закрою год пробегои 42-43 тыс. км. За время эксплуатации поменял левый линок. А так, хоть бы чихнула раз. Тьфу-тьфу-тьфу. Да, конечно, эксплуатация требует безоговорочной замены всех расходников по рекомендациям завода. Масло Mobil 5W50 (хотя грешен - летом был Eneos 10W40). Бензин - только с одной заправки, за исключением времени уезда на Юг. Подвеска, по моему мнению, немного жестковата. Но это, все же минивэн. Тем не менее, проходит неровности на дороге без проблем и без какого-либо дискомфорта (по крайней мере после отечетвенных расчудес автопрома). Может быть, чуть громче, чем на Toyotе. Сейчас вот подошло время почиститься от сажи. Ну, конечно, это требует определенных денег. А так, доволен. Как говорится: и в князи, и в грязи. А если поковыряться в Нете: видели бы Вы, чего творят на RVR наши дальневосточные соотечественники! Вброд - по фары!!! Ужас!!!
Поздравляю с НГ посетителей сайта, владельцев ММС, а также всех любителей дорог.
Док посоветовал мне
Делом заняться каким-то.
Друга послушаться нужно...

devis

#13 Сообщение devis » 25 дек 2007, 00:04

Купил ИО с пробегом 120 000 - в 2004 г, продал знакомому полгода назад с 250 000, он еще наездил тыщ 20. Авто 98 года, особых проблем не было , изредка капельница, одна замена форсунки у ДЮ. Заправлялся везде, ну кроме совсем плохо смотрящихся заправках. Был правда еще глюк датчика педали газа, но починил сам - путем разборки и подгибания контактов. Ну и естественно пару раз сменил амортизаторы и иже с ними, т.к. ямам никогда не кланялся. Масло кстати лил хорошее, но не зацикливался на какой то марке. Лил синтетику разную.

Ответить