-37 Galant заводится
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
dominik_86
- Автомобиль: MMC Galant 4G93 GDI 1.8 EA1A
-37 Galant заводится
У нас сегодня в Сургуте -37, машина остывает буквально за час до такой степени что в ней становиться всё дубовое, но вроде авто пока что заводится
тьфу тьфу, масло залито Castrol 10W60, посмотрим что дальше нам погодка готовит 
MMC Galant 4G93 GDI 1.8 EA1A-0109589
-
dominik_86
У меня прошлой зимой тож заводился без проблем, заводил до минус 35, правда если дня 4 постоит (даже если аккамулятор снять) то заводиться с большим трудом. Правда у меня двиг круче 6а13 НЕ джедай, он то в принципе и ведет себя зимой отлично, и печка жарит на весь салон.
Mitsubishi Legnum 1996
2500v6 6a13 4wd
2500v6 6a13 4wd
- Руслан_Кострома
- Контактная информация:
-
dominik_86
-
dominik_86
Вот-вот я тоже завелся без поблем правда при -30°С, так у меня сразу же пена из под крышки бачка ГУРа полезла, хорошо сразу же заметил, вроде ГУР не успел убить. Заливал летом специально Castrol AMX (вроде не подделка).
Отписывался по этому поводу на Mitsubishi-galant.ru, пишут такое бывает. Присоветовал человек залить - Mobil ATF Dexron3.
А так я уже расстроился, что -30°С предел для мицу без гаража (задумался даже о продаже). Так а здесь вижу земляки без гаража заводятся, ездят без особых проблем.
Присоветуйте, че в ГУР льете, и сталкивались ли с такой бодягой.
Машина – америкос Галант 2001г.
Отписывался по этому поводу на Mitsubishi-galant.ru, пишут такое бывает. Присоветовал человек залить - Mobil ATF Dexron3.
А так я уже расстроился, что -30°С предел для мицу без гаража (задумался даже о продаже). Так а здесь вижу земляки без гаража заводятся, ездят без особых проблем.
Присоветуйте, че в ГУР льете, и сталкивались ли с такой бодягой.
Машина – америкос Галант 2001г.
-
dominik_86
-
dominik_86
- Руслан_Кострома
- Контактная информация:
-
dominik_86
- Руслан_Кострома
- Контактная информация:
-
dominik_86
- kisslorod
- Контактная информация:
а ктонибудь знает, хотя бы примерно, за сколько двигатель с рабочей температуры может остыть до -10(или -5) градусов, при температуре окружающей среды -25 или -30 градусов?
это я спрашиваю к тому, что у меня стоит сигнализация с возможность запуска по температуре двигателя, вот я и хочу прикинуть сколько за ночь машина будет запускатся и прогреватся, чтоб соответственно расход расчитать... или проще по таймеру поставить на прогрев каждые два часа, чтоб заводилась... уж очень неохото мучатся с запуком утром
P.S. а вообще ктонибудь пользуется этими полезными функциями? поделитесь опытом
это я спрашиваю к тому, что у меня стоит сигнализация с возможность запуска по температуре двигателя, вот я и хочу прикинуть сколько за ночь машина будет запускатся и прогреватся, чтоб соответственно расход расчитать... или проще по таймеру поставить на прогрев каждые два часа, чтоб заводилась... уж очень неохото мучатся с запуком утром
P.S. а вообще ктонибудь пользуется этими полезными функциями? поделитесь опытом
Galant VR-G 2.0 EA7A (4G94) 2000 г.в. АКПП

-
dominik_86
kisslorod
Незнаю как у тебя но у меня сигналка Томогавк 9010 тоже по инструкции написано что может по датчику темп. заводить скока раз ставил ниразу не завелась, всмысле даже попытки заводки небыло, а так в мануале к сигналке у меня написано что заводится машина не более 6 раз за 1 час, насчет как быстро остывает мне кажется что в -30 оч.быстро остывает 15 мин ИМХО хватает да ещё если и ветер есть, ставлю наночь каждые 2 часа иногда каждый час, пока что заводится даже если ночью до -35 тьфу тьфу
Незнаю как у тебя но у меня сигналка Томогавк 9010 тоже по инструкции написано что может по датчику темп. заводить скока раз ставил ниразу не завелась, всмысле даже попытки заводки небыло, а так в мануале к сигналке у меня написано что заводится машина не более 6 раз за 1 час, насчет как быстро остывает мне кажется что в -30 оч.быстро остывает 15 мин ИМХО хватает да ещё если и ветер есть, ставлю наночь каждые 2 часа иногда каждый час, пока что заводится даже если ночью до -35 тьфу тьфу
- kisslorod
- Контактная информация:
dominik_86
ну мне тоже посоветовали, что лучше ставить на таймер и запускать через час-два... ну всетаки, мне кажется что по температуре было бы удобнее, но вот не факт, что моя сигнализация тоже будет запускать, у меня старлайн В9... а то что она не запускается у тебя может её "криво" установили?
ну мне тоже посоветовали, что лучше ставить на таймер и запускать через час-два... ну всетаки, мне кажется что по температуре было бы удобнее, но вот не факт, что моя сигнализация тоже будет запускать, у меня старлайн В9... а то что она не запускается у тебя может её "криво" установили?

-
dominik_86
kisslorod
возможно и криво, все времени нет к устоновщику съездить, может сам датчик глючный или ещё чего, так ты попробуй днем поставить на заводку по температуре и отследи заводится она или нет, если даже и не заведется можно будет зовести по таймеру или ключем, чтобы не дать машине застыть
возможно и криво, все времени нет к устоновщику съездить, может сам датчик глючный или ещё чего, так ты попробуй днем поставить на заводку по температуре и отследи заводится она или нет, если даже и не заведется можно будет зовести по таймеру или ключем, чтобы не дать машине застыть
скорее всего криво установили, у меня тоже у отца на сонате криво сигналку поставили, у него старлайн а9 там в комплекте идет дополнительный датчик температуры, который ставиться на двигатель, и соеденяется с проводом концевика капота, т.е. когда капот закрыт сигналка по этому же проводу проверяет температуру двига, так вот под капотом все вдоль провода кнопки капота обшарил, нету там датчика, его либо вообще непоставили, либо поставили в салоне возле сигналки
так что нынешним установщикам нестоит сильно доверять, облегчают свою работу, у меня когда еще ваз 2104 был, мне простого мангуста со встроеной блокировкой двигла ито неправильно поставили, просто неподключили блокировку, тоесть если даже сработала сигналка, садись вставляй ключ и езжай
так что нынешним установщикам нестоит сильно доверять, облегчают свою работу, у меня когда еще ваз 2104 был, мне простого мангуста со встроеной блокировкой двигла ито неправильно поставили, просто неподключили блокировку, тоесть если даже сработала сигналка, садись вставляй ключ и езжай
Mitsubishi Legnum 1996
2500v6 6a13 4wd
2500v6 6a13 4wd
- kisslorod
- Контактная информация:
точно чегото я об этом неподумалdominik_86 писал(а):kisslorod
...так ты попробуй днем поставить на заводку по температуре и отследи заводится она или нет...

По поводу автозапуска, помоему самое лучшее по температуре ставить, у меня StarLine не глючит.
В четверг потепление буду менять жижу, сосед предлагает не рисковать с магазинами , а взять у него безвозмездно (т.е. нет у него понтов впаривать) Shell Dexron3, он работает на подъемнике "Kenwood" и им уж точно настоящее присылают.
В четверг потепление буду менять жижу, сосед предлагает не рисковать с магазинами , а взять у него безвозмездно (т.е. нет у него понтов впаривать) Shell Dexron3, он работает на подъемнике "Kenwood" и им уж точно настоящее присылают.
-
dominik_86
-
dominik_86
По инструкции его надо крепить к блоку двигателя, чтобы лучше определяь температуру. Всмысле не соеденяется?dominik_86 писал(а):Пример
Хм, что странно у меня тот самый датчик который стоит под капотом просто закреплен на патрубке стяжкой, соотвественно с концевиком вроде как не соеденяется, может в этом у меня проблема
Щас попытаюсь объяснить как написано в мануале.
У сигналки есть вход концевика капота, он минусовой, т.е. когда капот открыт то через кнопку на сигналку идет с корпуса минус... когда капот закрыт, контакт разомкнут и не выполняет никаких казалось бы функций, но нет, производители сигналки всунули второй режим, слежение за сопротивлением, тоесть когда закрыт капот с кнопки капота минус не идет, а вот датчик температуры подключенный одним проводом к корпусу, другим к проводу кнопки капота дает минус, только работает датчик как сопротивление, а сигналка этот ток сканирует и примерно определяет температуру. Главное чтобы у тебя при наличии температурного датчика на этой же кнопке небыло никаких лампочек(которые показывают что у тебя открыт капот) и других сопротивлений.
Да и еще провода лучше спаивать чем просто скручивать
Mitsubishi Legnum 1996
2500v6 6a13 4wd
2500v6 6a13 4wd
- Bundel
- Автомобиль: Legnum EC1W 1997
- Контактная информация:
По подключению Пример всё точно написал, так и есть по крайней мере у старлайнов. А сам датчик я прикрутил к блоку, на 4G93 в правом верхнем углу, если смотреть спереди, а не сверху, есть какое то незадействованное глухое отверстие с резьбой. Оставалось только болтик подобрать. Позавчера при -28 с 9 вечера до 7 утра заводилась 2 раза, второй раз уже где то под утро. Температура запуска стоит на -10, время прогрева 20 мин.
三菱 レグナム
-
Pavel_Legnum