4G15 натяжение ГРМ

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Fractal
Контактная информация:

4G15 натяжение ГРМ

#1 Сообщение Fractal » 22 янв 2008, 04:18

Столкнулся с токой вот загадкой. Меняли грм на данном двигателе двувальном, при выставлении шкивов распредвала по меткам распредвал на впуске не становится точно на метку, а всторону по часовой стрелке уходит несколько мм 1-2. Выпускной стоит ровно по метке.
Сейчас при запуске когда смотришь на распредвалы и ремень между ними он вибрирует.
Хочу ключом впускной распредвал повернуть против часовой стрелки выбрав слабину ремня (тогда ремень натянется и метка будет стоять точно), после чего отпустить ролик чтобы поднатянул ремень и затянуть фиксатор.

jamk
Автомобиль: Galant VR-4 JDM
Контактная информация:

#2 Сообщение jamk » 22 янв 2008, 05:56

Когда у себя выставлял, тоже не совем с метками совпадало, но работает все идеально. Так что я думаю 1-2 мм не страшно.
Galant VR-4 Twin turbo EС5A

web_larri
Контактная информация:

#3 Сообщение web_larri » 22 янв 2008, 08:18

на 4G93 сталкнулся с похожей проблемой
шестерня на впуске несодилась точно на метку а уходила на 1,-2 мм по часовой. но ремень был натянут нормально по мануалу и не вибрировал
так шо думаю это норма
Galant 1.8 GDI конец 96 года EA1A
пробег 221 000

Grad-Sochi
Контактная информация:

#4 Сообщение Grad-Sochi » 22 янв 2008, 23:43

недавно закончил делать 4G64 GDI так на нем оба распредвала не стояли самостоятельно по меткам. пришлось придумывать как зафиксировать их на метках и одеть ГРМ(работал один), потом натяжка, отпускаем натяжитель, проверяем, кручу за колено, несколько раз совмещая метки, все встает строго на свои места. хозяин говорит что машина на второй передаче даже в пробуксовку уходит :) (типтроник)
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут

Fractal
Контактная информация:

#5 Сообщение Fractal » 23 янв 2008, 05:53

Впринцепе понятно что уход не кретичен. но все недает покоя. =) Накарячился там в одного когда выставлял по меткам распред валы и удерживая их от ухода =)
спасибо за информацию.

jamk
Автомобиль: Galant VR-4 JDM
Контактная информация:

#6 Сообщение jamk » 23 янв 2008, 07:00

Я закреплял ГРМ на шкивах зажимами канцелярскими )) А потом уже одевал на ролик натяжителя..
Galant VR-4 Twin turbo EС5A

Ответить