проблема с GDI
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
александр ю.м
проблема с GDI
машина Галант 97 года,мотор 4G93,плохо заводился и глох,снятие впускного колектора показало большую степень загрязнености коллектора и головки.пришлось снимать головку и прочищать впускные каналы и впускной коллектор.после прочистки стало лучше,но остались некоторые проблемы:двигатель на холостых "подгазовывает",но не всегда;свечи денсо иридиум VKB 20 быстро чернеют.если кто знает в чем дело-помогите!
-
александр ю.м
-
александр ю.м
-
александр ю.м
- Bundel
- Автомобиль: Legnum EC1W 1997
- Контактная информация:
Свечи правильные, у меня такие же.Виталик1 писал(а):Что за свечи у вас? Поставьте какие положено. Может тогда вопросов совсем не останется.
http://www.denso.co.jp/cgi-bin/plug/4wp ... ion=search
Этой зимой не разу не было чтобы не завёлся на них, а BKR6EKUC заливало после -20.
三菱 レグナム
Свечи для него BKR6EKUC, можно поставить EKUD. PZFR6B Ставились изначально, потом были заменены. DENSO аналога не делает. Заводится в мороз лучше на любых свечах с короткой юбкой, это не значит, что и ездить надо на них.Bundel писал(а):Свечи правильные, у меня такие же.Виталик1 писал(а):Что за свечи у вас? Поставьте какие положено. Может тогда вопросов совсем не останется.
http://www.denso.co.jp/cgi-bin/plug/4wp ... ion=search
Этой зимой не разу не было чтобы не завёлся на них, а BKR6EKUC заливало после -20.
Galant EC1A, 4G93, 4WD, 09.97
[quote="Виталик1Зачем вы путаете человека? Сейчас разговор о том какие свечки положены, а не кто какие пробовал и понравилось или нет.[/quote]
По моему ему ответили какие положено (BKR6EKUC). Даже не смотря на то что в каталоге идет PZFR6B. В японии с 98 года ставили только их при плановых ТО.
По моему ему ответили какие положено (BKR6EKUC). Даже не смотря на то что в каталоге идет PZFR6B. В японии с 98 года ставили только их при плановых ТО.
- Bundel
- Контактная информация:
Виталик1 писал(а):Зачем вы путаете человека? Сейчас разговор о том какие свечки положены, а не кто какие пробовал и понравилось или нет.
Откуда такая уверенность ? Может скриншот из Капса выложите ?Pavelch писал(а):Свечи для него BKR6EKUC, можно поставить EKUD.
Pavelch писал(а): По моему ему ответили какие положено (BKR6EKUC). Даже не смотря на то что в каталоге идет PZFR6B.
Ссылку в студиюPavelch писал(а):PZFR6B Ставились изначально, потом были заменены.
http://www.denso.co.jp/cgi-bin/plug/4wp ... ion=searchPavelch писал(а):DENSO аналога не делает.
Если в Вашем городе невозможно достать правильные свечи или жаба давит и Вы покупаете какие есть, лишь бы похожи были, то это не значит, что и ездить надо на них.Pavelch писал(а): Заводится в мороз лучше на любых свечах с короткой юбкой, это не значит, что и ездить надо на них.
Не спорю на екуцах коллеге можно ездить где нибудь на югах или в Московском климате, но если уж речь зашла о свечах "какие положены", давайте будем предельно точны в высказываниях. ХАУ !
三菱 レグナム
Свечи EKUC и EKUD были разработаны специально для работы в условиях сильной засаженности. Произошло это в конце 97 года и с этих пор они ставятся на конвеере и в сервисах при замене. В каталогах идет первоначальная комплектация автомобиля, но кроме них есть еще рекомендации для автосервисов, в которых все это написано. У DENSO есть аналог PZFR6B, но нет EKUC.
Свечи NGK я поставляю сам, поэтому проблем с нужными у меня нет. И писал я не про свою машину,я езжу на GDI потому что делаю их, это как реклама.
Часто приходится ездить заводить замороженные GDI, заводишь на коротких, а потом меняешь на родные. Свою в -30 я завожу на EKUC. Климат у нас гораздо холоднее чем в Екб. Про это можете не спорить, я сам из него переехал пять лет назад.
Вообще это ваше право ставить любые свечи, и тратить на них любые деньги.
Свечи NGK я поставляю сам, поэтому проблем с нужными у меня нет. И писал я не про свою машину,я езжу на GDI потому что делаю их, это как реклама.
Часто приходится ездить заводить замороженные GDI, заводишь на коротких, а потом меняешь на родные. Свою в -30 я завожу на EKUC. Климат у нас гораздо холоднее чем в Екб. Про это можете не спорить, я сам из него переехал пять лет назад.
Вообще это ваше право ставить любые свечи, и тратить на них любые деньги.
- Bundel
- Контактная информация:
Не знаю, Дмитрий Юрьевич, японцы народ бережливый наверно всё таки. И если машина нормально едет на екуцах (это факт) то зачем им в их климате ставить платину, тем более перед продажей. Но то что я за эту зиму не разу VKB20 не выкручивал это тоже факт. По идее если была официальная замена платины на екуц почему эти изменения не внесены в каталоги ? И каталогам NGK и Denso(тем более для внутреннего рынка) у меня не доверять нет оснований.
Ездит у Вас на них машина, ну и славно. Я же никого не отговариваю. Но что Вы на VKB20, даже понятия о них не имея, набросились ? Каталог Denso не вызывает доверия ?
Так и екуцев там нет. Всё, о чем еще спорить?Виталик1 писал(а):В капсе по его машине не будет Денсо VKB 20. Все, о чем еще спорить?
З.Ы. У меня второй год (весь год) на BKR5EKUC. Не жалуюсь.
Ездит у Вас на них машина, ну и славно. Я же никого не отговариваю. Но что Вы на VKB20, даже понятия о них не имея, набросились ? Каталог Denso не вызывает доверия ?
三菱 レグナム
не тока по сроку службы, но важнее что по напряжению искрообразования, за счет электрода острого как иголка напряжение требуется меньше, что важно для джидаев с их повышенной степенью сжатияPavelch писал(а):Платина и иридий лучше обычно только по сроку службы,Тимур писал(а):платинум и иридий по любому лучше меди......
пинин 1,8 gdi, мкп, ss4, 2000
Не совсем верно, не все платиновые с тонким электродом, да и основной все равно медный. Платина и иридий при разряде отдают меньше атомов, поэтому электрод и делается из них, а точнее только наплавляется на кончик.Тимур писал(а): не тока по сроку службы, но важнее что по напряжению искрообразования, за счет электрода острого как иголка напряжение требуется меньше, что важно для джидаев с их повышенной степенью сжатия
Все таки установка свечей зависит от машины, и перескакивать с меди на платину или иридий редко имеет смысл, чаще получается хуже.