по глупости тронул ДПДЗ
Помогите пожалуйста по ДПДЗ
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Помогите пожалуйста по ДПДЗ
Помогите пожалуйста!
по глупости тронул ДПДЗ
т.е сместил с места а сейчас не знаю как восстановить настройки. Ответьте кто сможет 
по глупости тронул ДПДЗ
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
http://mek1.ru/index.php?option=com_con ... Itemid=150
ETV отключите нажмите пальцем на заслонку- до конца закройте и по первому каналу поставте 527мв- обычным тестером.После этого уберите ошибки- сняв минусовую клемму АКБ.
ETV отключите нажмите пальцем на заслонку- до конца закройте и по первому каналу поставте 527мв- обычным тестером.После этого уберите ошибки- сняв минусовую клемму АКБ.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Проще пройтись пов всем контактам, чем вспоминать.
При закрытой заслонке, вкл зажигание и смотрите.
Земля - будет 0 В.
ТПС майн - 0,5-0,6 вот его и выставите 0,527. Будет увеличиваться при открытии ДЗ.
Питание +5 В
ТПС суб - примерно 4,5 В. Будет уменьшаться при открытии ДЗ.
Земля - будет 0 В.
ТПС майн - 0,5-0,6 вот его и выставите 0,527. Будет увеличиваться при открытии ДЗ.
Питание +5 В
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
Дмитрий Юрьевич. Я выставил как Вы сказали ДПДЗ, после этого резко возрос расход бензина. Что бы это могло значить?
Ответьте пожалуйста...
и еще замерил вольтметром показания датчика давления как описывалось в темах,и получил 2,9 В. и показание не зависит от оборотов, что на 2000 об. что на 4000 об. все также 2.9 В. Это правильно?
Ответьте пожалуйста...
и еще замерил вольтметром показания датчика давления как описывалось в темах,и получил 2,9 В. и показание не зависит от оборотов, что на 2000 об. что на 4000 об. все также 2.9 В. Это правильно?
В идеале не должно зависеть от оборотов, шестигранником выставьте 3.0 В на 2000 об/мин, и проведите измерения еще раз.Ильшат писал(а):Дмитрий Юрьевич. Я выставил как Вы сказали ДПДЗ, после этого резко возрос расход бензина. Что бы это могло значить?
Ответьте пожалуйста...
Galant EC1A, 4G93, 4WD, 09.97
Сделал вот что : двиг как то не стабильно работал , я проверил свечи , провода , компрессию , давление ТНВД - все норм , вычитал как один человек сбил положение датчика ДЗ , решил проверить сам , о чем крепко пожалел . Вобщем сбил положение датчика ПДЗ . Вот так , дурная голова покоя рукам не дает .
Вчера выставил датчик положения почти как было до этого , обнулил комп , но как все-таки точно датчик ДЗ в нормальное положение поставить .
Вчера выставил датчик положения почти как было до этого , обнулил комп , но как все-таки точно датчик ДЗ в нормальное положение поставить .
MMC Cedia CS2A 4G15 2001y
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Уже ведь ответили.
1-ый канал - это ТПС майн.Alex58 писал(а): Проще пройтись пов всем контактам, чем вспоминать.
Земля - будет 0 В.
Питание +5 В
МЕК добавил: "527мв по main-первый канал.Разьём мотора ETV при этом надо снять и прижать дросель пальцем до конца(закрыть). После этого прогретый двигатель обнулите снятием минусовой клеммы АКБ. "Alex58 писал(а):ТПС майн - 0,5-0,6 вот его и выставите 0,527. Будет увеличиваться при открытии ДЗ.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
При отсутствии тестера делается так. Отсоединяете разъем датчика ДЗ. Вставляете тоненькие медные проволочки в контакты 2 и 3 (то есть в средние). Одеваете разъем, чтобы проволочки касались контактов и одновременно торчали (необходимо для подключения вольтметра). Ослабляете винты крепления датчика ДЗ. Отсоединяете разъем ЕТВ. К проволочкам подключаете точный миливольтметр. Включаете зажигание. Нажимаете до упора на ДЗ. Поворачиваете датчик ДЗ, чтобы на вольтметре было 527мВ. Закручиваете винты крепления датчика ДЗ. Снятием клеммы аккумулятора убираете ошибки. (Ну и вытаскиваете проволочки из разъема, они нужны только для измерения)
Сегодня регулировал ДПДЗ по указанной инструкции. Было 518mV, поставил 527mV (надо сказать работа ювелирная :)
Но... Не помогло - обороты остались на прежнем уровне (300-400 на D).
Возник вопрос по обучению - раньше в самом начале этого процесса обороты изменялись несколько раз от 200 до 1000 rpm, сейчас этого не происходит - такое ощущение что она просто не выходит на обучение - двигатель работает в штатном режиме...
Как должна вести себя машина во время обучения?
Но... Не помогло - обороты остались на прежнем уровне (300-400 на D).
Возник вопрос по обучению - раньше в самом начале этого процесса обороты изменялись несколько раз от 200 до 1000 rpm, сейчас этого не происходит - такое ощущение что она просто не выходит на обучение - двигатель работает в штатном режиме...
Как должна вести себя машина во время обучения?
Lancer Cedia 2001 Touring 1.8 GDI 4G93
После прогрева ХХ в норме - в районе 600-700rpm
После переключения на D обороты падают примерно до 400rpm (см. фото), наблюдается сильная вибрация - двигатель того и выпрыгнет из под капота.
При переключении после этого на N или P обороты на 600 не возвращаются - остаются на уровне 500 rpm.
ДЗ чистил, ДПДЗ регулировал, свечи и наконечники новые. Уже не знаю что и делать
После переключения на D обороты падают примерно до 400rpm (см. фото), наблюдается сильная вибрация - двигатель того и выпрыгнет из под капота.
При переключении после этого на N или P обороты на 600 не возвращаются - остаются на уровне 500 rpm.
ДЗ чистил, ДПДЗ регулировал, свечи и наконечники новые. Уже не знаю что и делать
ОПА! Оно же ниже - поэтму я считал что это 300 или что-то около того
Тогда в чем искать причину такой вибрации? Двигатель сильно вибрирует, вибрация передается на кузов и в салон - на светофорах приходится переключаться с D на N - коробку жалко... Подушки подубитые конечно, но не похоже что из-за них может ТАК колбасить двигатель...
Тогда в чем искать причину такой вибрации? Двигатель сильно вибрирует, вибрация передается на кузов и в салон - на светофорах приходится переключаться с D на N - коробку жалко... Подушки подубитые конечно, но не похоже что из-за них может ТАК колбасить двигатель...
Подскажите мне пож-та
описываю значения на контактах ТПС:
1. 4,4 В
2. 0,38 В
3. 0 В (вольтметр отклоняется но совсем чуть чуть мой прибор не может засечь значение)
4. 3,6 В
Судя по Вашим ответам которые я получил ранее на 1-м контакте д/б 5 В.
По ответу Д.Ю. на втором контакте д/б 0,527 мВ. Установить данное значение возможно повернув ТПС почти до крайнего положения навстречу вращения ДЗ, что мне кажется странным.
И почему на 3-м контакте все таки присутствует хоть ничтожное, но все таки присутствует напряжение.
Заранее спасибо.
описываю значения на контактах ТПС:
1. 4,4 В
2. 0,38 В
3. 0 В (вольтметр отклоняется но совсем чуть чуть мой прибор не может засечь значение)
4. 3,6 В
Судя по Вашим ответам которые я получил ранее на 1-м контакте д/б 5 В.
По ответу Д.Ю. на втором контакте д/б 0,527 мВ. Установить данное значение возможно повернув ТПС почти до крайнего положения навстречу вращения ДЗ, что мне кажется странным.
И почему на 3-м контакте все таки присутствует хоть ничтожное, но все таки присутствует напряжение.
Заранее спасибо.