ВИБРАЦИЯ на 4и5 передачах. ПОМОГИТЕ! ПОСОВЕТУЙТЕ!
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
ВИБРАЦИЯ на 4и5 передачах. ПОМОГИТЕ! ПОСОВЕТУЙТЕ!
Всем добрый день! Проблема в следующем: при движении на 4 и 5 передачах при 1100-1300 об.в мин чувствуется вибрация, как-будто едешь по мелкой "гребенке". Ведь на таких оборотах должна включатся более низкая передача, а она включается только если "топнуть" газом. Других проблем с АКП нет. Переберает передачи в верх без нареканий. А вниз, как я уже говорил" доводит до таких низких оборотов и только на 4 и 5 передачах. Спасибо.
Pajero 3, 2001г., 6G74, GDI
Пробег 83 000. Масло не менял, но оно чистое без запаха. Тут такая мысль пришла: а не связано ли это с засаженностью воздушной заслонки, в следствии чего она не до конца не закрывается и на АКП идет какой то не правильный сигнал о текущем режиме двигателя. Может быть такое?
-
Serg M
- Контактная информация:
потряхивание
Привет КНАВ. Ты не одинок в этой проблеме,буквально три дня назад у меня такая же хрень появилась.На 4й передаче и под нагрузкой, а когда идешь накатом "потрахиваний" нет, пробовал всяко проверять и на 3й передаче, но на 3й крутящий момент меньще соответсвенно и мощи больше. Вопрос на эту тему я МЕКу задал пока ответа нет. Грешил на кардан т.е. на подвесной подшипник, крестовины, все в норме, это скорее всего коробка. Сейчас поеду попробую поменяю масло,по результатам отпишусь.
Привет, Serg M! А у меня как с Японии пришла так и эта проблема вылезла. Не знаю съезжу на диагностику, там видно будет. А менять масло жалко - нормальное, чистое, без запаха. На этих выходных отпишусь по результатам диагностики. А по симтомам так же - идешь накатом, обороты опускаются до 1100- 1200 - вибрации нет, а стоит слегка "газом" поднять до 1300-1400 в натяг - начинает колотить, аж вся "торпеда" дребезжит. Грустно! С аукциона такая пришла, оценка 4 балла.
Сегодня, съёздил на диагностику!!! Блин, обидно, но все нормально. Все в норме... с двигателем, а вот с коробкой пока не известно. Буду дальше копать. Все таки, проблема в коробке, Я ТАК ДУМАЮ
. Вчера сам заехал на яму. Все протрес, все как новое, чистое и не рваное.
Serg M, НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТ ВО ВРЕМЯ НА ПОНИЖЕННЫЕ ПЕРЕДАЧИ!! ПОДУШКИ Я ДУМАЮ НЕ ПРИЧЕМ.
omarkel, пож=та, отпишись после замены помогло или нет.
Serg M, НЕ ПЕРЕКЛЮЧАЕТ ВО ВРЕМЯ НА ПОНИЖЕННЫЕ ПЕРЕДАЧИ!! ПОДУШКИ Я ДУМАЮ НЕ ПРИЧЕМ.
omarkel, пож=та, отпишись после замены помогло или нет.
-
Serg M
- Контактная информация:
Привет KHAB. Проверил вчера мягкие переходы, все в норме,облазил весь низ, нашел небольшой люфт крестовины заднего моста, но я думаю такой маленький люфт не может дать таую вибрацию и именно на определенной передаче,скорости и оборотах.
Хотя я помню у меня на классике из за крестовины такая "дрожь" пробегала по кузову, но она была и при накате, а здесь чуть чуть не так. Грустно будет если это коробка. Проверял у себя жидкость в коробке,чистое, уровень нормальный. Нашел одну контору поеду сегодня ихних механников терзать, посмотрим что скажут
Хотя я помню у меня на классике из за крестовины такая "дрожь" пробегала по кузову, но она была и при накате, а здесь чуть чуть не так. Грустно будет если это коробка. Проверял у себя жидкость в коробке,чистое, уровень нормальный. Нашел одну контору поеду сегодня ихних механников терзать, посмотрим что скажут
Привет, Serg M! Знаешь, очень-очень давно я эксплуатировал вездеход "Нива" и там у меня были постоянные проблемы с крестовинами. НИ О КАКОЙ ДРОЖИ РЕЧИ НЕ ШЛО! Просто при езде накатом где то внизу и сзади что-то брякало и жутко скрипело, но при нагрузке все пропадало. Видимо выбирались все зазоры и все! Вибрация возникла после неудачной выпрессовки крестовины. Просто промахнулся и ударил по "телу" кардана естественно тем самым обеспечил ему неправильную "балансировку".
Кстати, что за автомобиль -то у тебя?
Мне тоже подсказали телефончик буду звонить!
indy задал вопрос и пропал - мож ответ ищет! Аж не хочется его от этого отвекать вопросами. Дело то важное!!!
Кстати, что за автомобиль -то у тебя?
Мне тоже подсказали телефончик буду звонить!
indy задал вопрос и пропал - мож ответ ищет! Аж не хочется его от этого отвекать вопросами. Дело то важное!!!
-
Serg M
- Контактная информация:
Привет KHAB. У меня Митсу. Шариот Грандис 98г. все защибись,только вот это "потрахивание". Я Что еще заметил на холдной коробке не трясет, а стоит примерно 8-10км проехать эта хрень и выползает.Здесь на форуме нашел живую ветку попробую там закинуть эту тему, может прокатит, если что отпишусь.
Удачи тебе.
Serg M.
Удачи тебе.
Serg M.
А вот маей маме приснилось!!!!!!!!
EA1A 0018474 4G93 Japan
что же делать как же быть
не не менял оно говорят у меня нормальное. Да и подушки не трогал. Тут паролельно тема тоже про это идет типа на светофоре в режиме драйв вибрация я еще там почитал тоже люди про разное говорят, кто про подушки кто про бензин, а кто и про систему топливо подачи так что будем искать 
EA1A 0018474 4G93 Japan
-
Serg M
- Контактная информация:
Привет парни. Тоже советуют посмотреть подушки и ремни, подушки у меня в норме, ремни сегодня проверю, и ещё, вчера специально выехал на меж. город, ну и даванул на сколько смелости хватило,до 150 догнал,дальше страшновато,у нас тут особо не разгонишся.но есть нормальные куски дороги. Пропала эта зараза,весь вечер ездил и ждал когда эта хрень выползет,так и не появилась сволочь,посмотрим что сегодня будет.Поеду ремни посмотрю,вечером отпишусь.
-
Serg M
- Контактная информация:
KHAB привет! Я радостен по самое не хочу,не трясется!!!!!!!!!!!!!!!!!
Целый день ездил, ну хоть чуть, чуть! НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня ещё раз дал ей проср-ся,даже ни каких позывов на встряхивание,ЗАШИБИСЬ!!! Значит нужен им экстрим! переход на следующую передачу, не считая с 1 на 2ю, ближе к 3000,ОТЛИЧНО!ато было 2100, 2300, както вяло все происходило.
Ремни тоже проверил все в норме,но диагностику коробки всеравно мне надо сделать.
Удачи.
Если чё оставим ветку для себя,ты не против?
Целый день ездил, ну хоть чуть, чуть! НЕТУ!!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня ещё раз дал ей проср-ся,даже ни каких позывов на встряхивание,ЗАШИБИСЬ!!! Значит нужен им экстрим! переход на следующую передачу, не считая с 1 на 2ю, ближе к 3000,ОТЛИЧНО!ато было 2100, 2300, както вяло все происходило.
Ремни тоже проверил все в норме,но диагностику коробки всеравно мне надо сделать.
Удачи.
Если чё оставим ветку для себя,ты не против?
Без проблем , давай оставим! Я тут проанализировал, пред тем как гнать ее на диагностику двигателя, я выехал на трассу и дал ей в ручном режиме переключения такого кокса, крутил до 4500-5000 об. И вот вчера, пред диагностикой автомата, я тоже заметил, что переключение переключение происходит не на 1500, а где то под 2000 об. И после переключения на 5 передачу обороты держит около 1800, а не 1100-1200. Надо будет ее на выходных еще раз прогнать. Я на ней только на выходных езжу, так сказать для души взял, а в будние дни - есть служебная.
-
Serg M
- Контактная информация:
KHAB привет. Ну ни чего нет! но не знание симптомов болезни тоже ни есть хорошо. В воскресение заеду на диагностику коробки, обещали посмотреть. А так, толком ни чего сказать не могут,посмотрим что надыбают?
Мне на своем "Шарике" каждый день приходится ездить, работа такая.
Диагностику пройду опишусь.
Удачи.
Мне на своем "Шарике" каждый день приходится ездить, работа такая.
Диагностику пройду опишусь.
Удачи.
Serg M, привет! Знаешь, действительно, на этом свете просто так ничего не бывает. И полностью данная проблема у меня не решена. Какая то херня все равно есть. Сегодня по городу ездил, не так как было, но все же, что то проявляется. И что радует без дребезжания панели. Как то не то!!!! НО ВСЕ ЖЕ ЛУЧШЕ!!! Может я идеалист...Завтра улетаю в очередную командировку. НА КАМЧАТКУ!!!!! Отдохну. В Паратунке (горячие источники) попарюсь! Приеду буду дальше разбираться...НО Я НА СВЯЗИ!!! ПИши.
Та же вибрация на 1100-1300
В общем вибрация таже симптомы теже, на тех же 4-5той передаче, появилась после того как поменял жижу в автомате путем вытеснения т.е. промывали аппаратом ушло 15 литров ATF SPIII, как и положено при 60000 км, у машины пробег всего то 65000. Вибация появилась конечно же не сразу километров через 800, сильно внимания не обращал, но через месяц появился следующий косяк переключение с 3-тьей на 4тую - при оборотах до 2000, ощущяется толчек, при переключении на более высоких оборотах такого толчка нет. Разгон и динамика все также в норме. Времени по СТО ездить и диагностикам вообще нет на данный момент:(
Вибрация на ходу при 1100-1200 оборотах
Попробую завтра ввалить под 180 км, на самых высоких передачах:)