Опять про ХХ...
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- WINHACK
- Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
- Контактная информация:
Опять про ХХ...
День добрый!
Проблема в ХХ. Держит 1100 и всё тут...
Недавно добрался до ДЗ. Отрегулировал упорный винт, как было указано в книжке от Автодата, отрегулировал трос педали акселератора.
Однако обороты всё-равно держит на этом уровне...
Попытался добраться до байпасного винта, а он (соббака) мало того, что на моём моторе находится очень в неудобном положении, но ещё как будто прикепел, ничем не смог его сдёрнуть. На отвртке остаются какие-то куски пластика вроде бы от этого винта...
На днях хочу снимать ДЗ, ибо ездить с оборотами 1100 при ХХ "ни аллё"...
Но тут при осмотре датчика положения ДЗ возник следующий вопрос:
сам датчик почему-то расположен разъёмом вниз, т.е. перевёрнут ровно на 180 градусов нежели как указано на рисунках в книге.
Это правильно или это косяк, и его надо развернуть на 180?
Проблема в ХХ. Держит 1100 и всё тут...
Недавно добрался до ДЗ. Отрегулировал упорный винт, как было указано в книжке от Автодата, отрегулировал трос педали акселератора.
Однако обороты всё-равно держит на этом уровне...
Попытался добраться до байпасного винта, а он (соббака) мало того, что на моём моторе находится очень в неудобном положении, но ещё как будто прикепел, ничем не смог его сдёрнуть. На отвртке остаются какие-то куски пластика вроде бы от этого винта...
На днях хочу снимать ДЗ, ибо ездить с оборотами 1100 при ХХ "ни аллё"...
Но тут при осмотре датчика положения ДЗ возник следующий вопрос:
сам датчик почему-то расположен разъёмом вниз, т.е. перевёрнут ровно на 180 градусов нежели как указано на рисунках в книге.
lpi.su - лазерная резка и гравировка
- WINHACK
- Контактная информация:
может быть конечно это и остатки заглушки т.к. всё это в углубленииkisslorod писал(а):пластиковая стружка, а это случайно не от пластиковой заглушки байпасного винта?
по поводу датчика вопрос остаётся открытым...
(хотел замерить показатели, но притаком расположении к нему никак не подобраться)
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Значит снимайте ДЗ. Заодно почистите ДЗ и РХХ.WINHACK писал(а): (хотел замерить показатели, но притаком расположении к нему никак не подобраться)
Что касается стружки. ИМХО, это вы шлицевую часть винта раскрошили, хорошо если не до конца. Подсветите винт и если еще есть за что выкручивать, то попробуйте широкой плоской отверткой. Предварительно спрысните винт WD-40.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
-
Alex58
Упорным винтом ни в какой.kLEO писал(а):Расскажите,в какой инструкции ХХ регулируется упорным винтом дроссельной заслонки
Упорным винтом регулируют, чтобы заслонка была закрыта. ХХ ход регулируется автоматический РХХ (ессно чистым). У вас моторчик РХХ в нижней части ДЗ, ниже гофры.
Байпасным винтом регулируют начальный поток воздуха, чтобы на горячем двиг, РХХ (по сканеру) был открыт на 20-35 step (шагов). Без сканера закрутить, выкрутить на 1-2 оборота, далее по остоятельствам, по кол-ву рпм ХХ и как стоят ХХ под нагрузкой (дал. свет, D, R)
Байпасный винт сверху ДЗ, в углублении.
- WINHACK
- Контактная информация:
Упорный винт регулировал, т.к. после предыдущего хозяина он уже был сдёрнут (повреждения заводской краски на нём). Были подозрения на неправильную регулировку.Alex58 писал(а):Упорным винтом ни в какой.kLEO писал(а):Расскажите,в какой инструкции ХХ регулируется упорным винтом дроссельной заслонки
Упорным винтом регулируют, чтобы заслонка была закрыта.
по поводу моторчика: вчера съездил к знакомому, подцепили тестер - по степпингу он сказал всё нормально (цифр не помню, но вроде как указано выше). Однако тестер почему-то показал, что режим регулятора ХХ почемуто OFF (непонятно).Alex58 писал(а): ХХ ход регулируется автоматический РХХ (ессно чистым). У вас моторчик РХХ в нижней части ДЗ, ниже гофры.
Байпасным винтом регулируют начальный поток воздуха, чтобы на горячем двиг, РХХ (по сканеру) был открыт на 20-35 step (шагов). Без сканера закрутить, выкрутить на 1-2 оборота, далее по остоятельствам, по кол-ву рпм ХХ и как стоят ХХ под нагрузкой (дал. свет, D, R)
Байпасный винт сверху ДЗ, в углублении.
В итоге подкрутили байпас чтобы снизить обороты хотябы до 800 (до этого было 1100-1200).
Буду искать инфу по чистке РХХ...
По поводу датчика положения ДЗ (почему он стоит кверх ногами)вопрос остаётся открытым
-
Alex58
viewtopic.php?p=76930&highlight=#76930WINHACK писал(а):
Буду искать инфу по чистке РХХ...
А мне не подскажете что делать ? У меня аналогичная ситуация получилась после чистки ДЗ ! Не чего кроме ДатчикаПоложения ДЗ ,не трогал! Его снял , но предворительно пометил как он стоял! Все капитально почистил, поставил , и получил 1000-1100 оборотов ХХ ...((( Что можно посмотреть, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА! и еще ,при разгоне на первой,и движении 2100 на второй передаче машина так дергаеться, как будто ктото выжал сцепление и резко бросил! При этом обороты не меняються!

Galant EA2A 4G63 SOHC '97
-
Alex58
Возможно ДЗ приоткрыта упорным винтом и после чистки зазор лучше пропускает воздух.Eddy писал(а): А мне не подскажете что делать ? У меня аналогичная ситуация получилась после чистки ДЗ ! Не чего кроме ДатчикаПоложения ДЗ ,не трогал! Его снял , но предворительно пометил как он стоял!
1. Проверить и отрегулировать ДЗ упорным винтом.
2. На ТПС проверить как замыкается контакт ХХ.
3. Прозвонить обмотки РХХ.
Были случаи стирания самой дроссельной заслонки об корпус,точнее об молибденовое покрытие,"аккуратно" нанесённое на заводе. :twisted:
Лучше замена.Дмитрий Юрьич вон сами штампуют!
Есть ещё геморройный способ-снять заслонку,в стёртых местах подплющить молотком ТИХОНЬКО!(диаметр увеличится),а подгонять-напильником! :twisted:
Как-то пробовал-получилось! Могу посоветовать только любителям садо-мазо!
Определить щели легко - на просвет...
Лучше замена.Дмитрий Юрьич вон сами штампуют!
Есть ещё геморройный способ-снять заслонку,в стёртых местах подплющить молотком ТИХОНЬКО!(диаметр увеличится),а подгонять-напильником! :twisted:
Как-то пробовал-получилось! Могу посоветовать только любителям садо-мазо!
Определить щели легко - на просвет...
Талант не пробухаешь!!!
- WINHACK
- Контактная информация:
Re: Опять про ХХ...
После 9-го (если оклимаюсь
)) буду снимать и чистить ДЗ и РХХ...
но всё-таки ПОВТОРЮ ВОПРОС
применительно к 4G93 GDI

но всё-таки ПОВТОРЮ ВОПРОС
WINHACK писал(а):при осмотре датчика положения ДЗ возник следующий вопрос:
- WINHACK
- Контактная информация:
почему не достанет? (запас проводов есть)Alex58 писал(а):Дык, по другому у вас и разъем не достанет.
кстати, даже в CAPS смотрю, он стоит чётко разъёмом вверх
дело в том что, т.к. разъёмом стоит вниз, то упирается в какую-то отливку (щас не помню, что это за отливка), и соответственно подлезть мультиметром для правильной регулировки не имеется возможности... т.е. он щас стоит так, что даже сам разъём снять проблематично...Alex58 писал(а):А ваще вращатся будет в ту же сторону, и если регулировка позволит правильно выставить - то, имхо без разницы.
вобщем, вы хотите сказать, что когда буду снимать корпус ДЗ, теоретически можно перевернуть TPS на 180???
-
Alex58
Теоретический - да.
А на практике
А на практике
Имелось в виду, чтобы крепежные отверстия относительно шлица вала ДЗ, на который садится ТПС позволили отрегулировать его. Т.е напряжение 0,5-0,6 в или проще, чтобы контакт ХХ был замкнут.Alex58 писал(а): если регулировка позволит правильно выставить - то, имхо без разницы.