Опять про ХХ...

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
WINHACK
Автомобиль: был Legnum 1.8GDI '97 EA1W
Контактная информация:

Опять про ХХ...

#1 Сообщение WINHACK » 04 май 2008, 05:35

День добрый!

Проблема в ХХ. Держит 1100 и всё тут...

Недавно добрался до ДЗ. Отрегулировал упорный винт, как было указано в книжке от Автодата, отрегулировал трос педали акселератора.
Однако обороты всё-равно держит на этом уровне...

Попытался добраться до байпасного винта, а он (соббака) мало того, что на моём моторе находится очень в неудобном положении, но ещё как будто прикепел, ничем не смог его сдёрнуть. На отвртке остаются какие-то куски пластика вроде бы от этого винта...

На днях хочу снимать ДЗ, ибо ездить с оборотами 1100 при ХХ "ни аллё"...

Но тут при осмотре датчика положения ДЗ возник следующий вопрос:
сам датчик почему-то расположен разъёмом вниз, т.е. перевёрнут ровно на 180 градусов нежели как указано на рисунках в книге.

Это правильно или это косяк, и его надо развернуть на 180?
lpi.su - лазерная резка и гравировка

kisslorod
Контактная информация:

#2 Сообщение kisslorod » 06 май 2008, 10:12

пластиковая стружка, а это случайно не от пластиковой заглушки байпасного винта?
Galant VR-G 2.0 EA7A (4G94) 2000 г.в. АКПП
Изображение

Eddy
Контактная информация:

#3 Сообщение Eddy » 06 май 2008, 10:56

:( такаяже ерунда ! Тоже не знаю что делать! Датчик положения ДЗ стоит у меня вверх разьемом(4G63)!
Galant EA2A 4G63 SOHC '97

WINHACK
Контактная информация:

#4 Сообщение WINHACK » 06 май 2008, 11:41

kisslorod писал(а):пластиковая стружка, а это случайно не от пластиковой заглушки байпасного винта?
может быть конечно это и остатки заглушки т.к. всё это в углублении

по поводу датчика вопрос остаётся открытым...
(хотел замерить показатели, но притаком расположении к нему никак не подобраться)

Alex58
Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г

#5 Сообщение Alex58 » 06 май 2008, 17:45

WINHACK писал(а): (хотел замерить показатели, но притаком расположении к нему никак не подобраться)
Значит снимайте ДЗ. Заодно почистите ДЗ и РХХ.
Что касается стружки. ИМХО, это вы шлицевую часть винта раскрошили, хорошо если не до конца. Подсветите винт и если еще есть за что выкручивать, то попробуйте широкой плоской отверткой. Предварительно спрысните винт WD-40.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.

kLEO

#6 Сообщение kLEO » 06 май 2008, 18:04

Расскажите,в какой инструкции ХХ регулируется упорным винтом дроссельной заслонки :?: :?: ?Если мне не изменяет память, конечно ,потому что это было давно и относилось к старым корбюраторам.Не зря завод для шаловливых ручек краской его фиксирует.

Alex58

#7 Сообщение Alex58 » 06 май 2008, 18:35

kLEO писал(а):Расскажите,в какой инструкции ХХ регулируется упорным винтом дроссельной заслонки
Упорным винтом ни в какой.
Упорным винтом регулируют, чтобы заслонка была закрыта. ХХ ход регулируется автоматический РХХ (ессно чистым). У вас моторчик РХХ в нижней части ДЗ, ниже гофры.
Байпасным винтом регулируют начальный поток воздуха, чтобы на горячем двиг, РХХ (по сканеру) был открыт на 20-35 step (шагов). Без сканера закрутить, выкрутить на 1-2 оборота, далее по остоятельствам, по кол-ву рпм ХХ и как стоят ХХ под нагрузкой (дал. свет, D, R)
Байпасный винт сверху ДЗ, в углублении.

WINHACK
Контактная информация:

#8 Сообщение WINHACK » 07 май 2008, 05:25

Alex58 писал(а):
kLEO писал(а):Расскажите,в какой инструкции ХХ регулируется упорным винтом дроссельной заслонки
Упорным винтом ни в какой.
Упорным винтом регулируют, чтобы заслонка была закрыта.
Упорный винт регулировал, т.к. после предыдущего хозяина он уже был сдёрнут (повреждения заводской краски на нём). Были подозрения на неправильную регулировку.
Alex58 писал(а): ХХ ход регулируется автоматический РХХ (ессно чистым). У вас моторчик РХХ в нижней части ДЗ, ниже гофры.
Байпасным винтом регулируют начальный поток воздуха, чтобы на горячем двиг, РХХ (по сканеру) был открыт на 20-35 step (шагов). Без сканера закрутить, выкрутить на 1-2 оборота, далее по остоятельствам, по кол-ву рпм ХХ и как стоят ХХ под нагрузкой (дал. свет, D, R)
Байпасный винт сверху ДЗ, в углублении.
по поводу моторчика: вчера съездил к знакомому, подцепили тестер - по степпингу он сказал всё нормально (цифр не помню, но вроде как указано выше). Однако тестер почему-то показал, что режим регулятора ХХ почемуто OFF (непонятно).

В итоге подкрутили байпас чтобы снизить обороты хотябы до 800 (до этого было 1100-1200).

Буду искать инфу по чистке РХХ...

По поводу датчика положения ДЗ (почему он стоит кверх ногами)вопрос остаётся открытым :(

Alex58

#9 Сообщение Alex58 » 07 май 2008, 06:26

WINHACK писал(а):
Буду искать инфу по чистке РХХ...
viewtopic.php?p=76930&highlight=#76930

Eddy
Контактная информация:

#10 Сообщение Eddy » 07 май 2008, 16:10

А мне не подскажете что делать ? У меня аналогичная ситуация получилась после чистки ДЗ ! Не чего кроме ДатчикаПоложения ДЗ ,не трогал! Его снял , но предворительно пометил как он стоял! Все капитально почистил, поставил , и получил 1000-1100 оборотов ХХ ...((( Что можно посмотреть, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА! и еще ,при разгоне на первой,и движении 2100 на второй передаче машина так дергаеться, как будто ктото выжал сцепление и резко бросил! При этом обороты не меняються! :( :arrow:
Galant EA2A 4G63 SOHC '97

Alex58

#11 Сообщение Alex58 » 07 май 2008, 19:05

Eddy писал(а): А мне не подскажете что делать ? У меня аналогичная ситуация получилась после чистки ДЗ ! Не чего кроме ДатчикаПоложения ДЗ ,не трогал! Его снял , но предворительно пометил как он стоял!
Возможно ДЗ приоткрыта упорным винтом и после чистки зазор лучше пропускает воздух.
1. Проверить и отрегулировать ДЗ упорным винтом.
2. На ТПС проверить как замыкается контакт ХХ.
3. Прозвонить обмотки РХХ.

Rais
Автомобиль: Пинин

#12 Сообщение Rais » 07 май 2008, 22:06

Были случаи стирания самой дроссельной заслонки об корпус,точнее об молибденовое покрытие,"аккуратно" нанесённое на заводе. :twisted:
Лучше замена.Дмитрий Юрьич вон сами штампуют! :shock:
Есть ещё геморройный способ-снять заслонку,в стёртых местах подплющить молотком ТИХОНЬКО!(диаметр увеличится),а подгонять-напильником! :twisted:
Как-то пробовал-получилось! Могу посоветовать только любителям садо-мазо! :D
Определить щели легко - на просвет...
Талант не пробухаешь!!!

WINHACK
Контактная информация:

Re: Опять про ХХ...

#13 Сообщение WINHACK » 08 май 2008, 05:17

После 9-го (если оклимаюсь :))) буду снимать и чистить ДЗ и РХХ...

но всё-таки ПОВТОРЮ ВОПРОС :?: применительно к 4G93 GDI
WINHACK писал(а):при осмотре датчика положения ДЗ возник следующий вопрос:
сам датчик почему-то расположен разъёмом вниз, т.е. перевёрнут ровно на 180 градусов нежели как указано на рисунках в книге.

Это правильно или это косяк, и его надо развернуть на 180?
:)

Alex58

#14 Сообщение Alex58 » 08 май 2008, 06:11

Дык, по другому у вас и разъем не достанет. А ваще вращатся будет в ту же сторону, и если регулировка позволит правильно выставить - то, имхо без разницы.

WINHACK
Контактная информация:

#15 Сообщение WINHACK » 08 май 2008, 06:29

Alex58 писал(а):Дык, по другому у вас и разъем не достанет.
почему не достанет? (запас проводов есть)
кстати, даже в CAPS смотрю, он стоит чётко разъёмом вверх :(
Alex58 писал(а):А ваще вращатся будет в ту же сторону, и если регулировка позволит правильно выставить - то, имхо без разницы.
дело в том что, т.к. разъёмом стоит вниз, то упирается в какую-то отливку (щас не помню, что это за отливка), и соответственно подлезть мультиметром для правильной регулировки не имеется возможности... т.е. он щас стоит так, что даже сам разъём снять проблематично...

вобщем, вы хотите сказать, что когда буду снимать корпус ДЗ, теоретически можно перевернуть TPS на 180???

Alex58

#16 Сообщение Alex58 » 08 май 2008, 18:28

Теоретический - да.
А на практике
Alex58 писал(а): если регулировка позволит правильно выставить - то, имхо без разницы.
Имелось в виду, чтобы крепежные отверстия относительно шлица вала ДЗ, на который садится ТПС позволили отрегулировать его. Т.е напряжение 0,5-0,6 в или проще, чтобы контакт ХХ был замкнут.

WINHACK
Контактная информация:

#17 Сообщение WINHACK » 10 май 2008, 16:29

ясно... пасиб

Ответить