сколько у меня лямбда-зондов? 6А13 V6
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
сколько у меня лямбда-зондов? 6А13 V6
Доброго времени суток. Вопрос в следующем:выскочила ошибка,в анкаре сказали 'ОШИБКА ПЕРЕДНЕГО КИСЛОРОДНОГО ДАТЧИКА B1 S1 ' . менять сразу не стал,так как обьявили сумму за датчик 10 килорублей,я решил попробовать его почистить в ближ. выходные. Только не знаю СКОЛЬКО у меня этих датчиков?Где искать именно этот (в каком месте на выхлопной)? И если кто чистил то чем лучше(лимонная кислота,антикипин,спирт и т.п.)?
Последний раз редактировалось Plot32 16 май 2008, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Galant 2001 г. EA5A 2,5 V6 elegance 6A13
их чистят всякой химией,но не у всех они оживают,попробую,терять в принципе нечего. А вот если не будет результата буду покупать БОШ,только не могу найти какой именно мне подойдет? И сколько у меня их всего стоит? На самом корпусе датчика должна быть какая то маркировка,в смысле можно узнать что это за датчик?
кажется бош 131, точно не помню, разводка проводки тоже описана на сайте. лымдбы у тебя похоже две.Plot32 писал(а):их чистят всякой химией,но не у всех они оживают,попробую,терять в принципе нечего. А вот если не будет результата буду покупать БОШ,только не могу найти какой именно мне подойдет? И сколько у меня их всего стоит? На самом корпусе датчика должна быть какая то маркировка,в смысле можно узнать что это за датчик?
"На самом корпусе датчика должна быть какая то маркировка,в смысле можно узнать что это за датчик?" не знаю. а зачем? одна лямбда первая стоит за двигателем на выхлопной трубе ее видно сверху, посмотри вглубь по центру нашины между двигателем и панелью кузова на которой вин написан. вторая лямда стоит также по центру машины видно ее только снизу стоит в районе передних сидений, кажется за сиденьями.
Смотрел сейчас под капот,нашёл там ДВА ЛЯМДА-ЗОНДА ! У меня же V-образный движок,поэтому и выпускных коллекторов там два.Один лямбда между двиг и табличкой с вин,а другой по эту сторону между двигателем и радиатором охлаждения. Так вот остался вопрос какой из них передний (см. первое сообщение) ?
Я уже запутался полностью! 15 мин назад звонил в Анкар (мне там сканировали ошибку),спросил какой датчик они имели в виду,так они сказали как раз наоборот, типа B1 S1 это тот лямбда,который между двигателем и радиатором охлаждения. Кому верить? Может Как проверить можно?shpuntik писал(а):Вот этот B1 S1.Один лямбда между двиг и табличкой с вин
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
В1 это где 1-ый цилиндр.
Ну уж первый цилиндр найдёшь на своём самолёте?
Ну конечно я просто его наоборот представил, извиняюсь!
Ну уж первый цилиндр найдёшь на своём самолёте?
Ну конечно я просто его наоборот представил, извиняюсь!
Последний раз редактировалось shpuntik 19 май 2008, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
номер ошибки они мне сразу не сказали,и ни где не сохранили.Я сегодня попробую контролькой через Диагностический разъем считать код,и тогда скажу точно. Так всё таки где стоит неисправный лямбда?Между двиг и табличкой ВИН или впереди около радиатора?mek писал(а):shpuntik На 6A13 европейце B1S1 это задняя головка верхний лямбда-зонд. ГРМ на этом моторе находится с правой стороны по ходы движения.
Plot32 Номер ошибки дайте. .
подскажите как у меня можно считать код ошибки? Разъем у меня 16-ти контактный. Я уже и запылал 1-ый и 4-ый контакты,и контролькой пробовал (той которой 12-ть вольт смотрю) и ничего не мигает ни лампа ЧЕК ЕНЖИН ни сама контролька,мигает только лампа АВS и ещё че то. Так как считать ПОМОГИТЕ!