А вообще прикуривать можно?
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Druha
- Контактная информация:
А вообще прикуривать можно?
Ну вообщем вопрос я сказал!
Мозги там непоплавятся?
Мозги там непоплавятся?
Всё,что не делается,всё к лучшему!
Не сочтите за бред!
Просто иногда изливаюсь!
Не сочтите за бред!
Просто иногда изливаюсь!
-
Buzi Vuzi
- Контактная информация:
Актуально. Я прикуривал от заведенной нивы, свой АКБ вообще снял, т.е. прямо на провода цеплял, дак у нивы фары потухли когда я ключ повернул.
Дальше пробовать не стал, вот теперь жду тепла и гадаю жива ли электроника
Дак вот вопрос, если минус на корпус двигла, то такая заводка не опасна?
Дальше пробовать не стал, вот теперь жду тепла и гадаю жива ли электроника
Дак вот вопрос, если минус на корпус двигла, то такая заводка не опасна?
MMC Pajero IO H66W-0014510, 1999г.
- Легнум
- Контактная информация:
Всем привет! Хочу поделиться как я наконец запустил свою машинку. По порядку:
1). До морозов проблем с заводкой небыло, в воскресенье 15-го поставил машину в гараж и до среды она там стояла. В среду я, наивный, пришел в гараж чтоб поехать. ЩАС! Термометр за окном показывал -32, на климате светилось -28. Стартер с неохотой прокрутил раз пять - нет результата, выключил зажигание, подождал, попробывал ещё раз. ЗАВЕЛАСЬ! Поработала секунд пять и заглохла!...
С концами.
Больше запускаться не пожелала. АКБ после пары попыток сдох окончательно. ФИГНЯ, решил я. Пошел к соседу, взял зарядник, включил заряжать. 15 мин. плясал вокруг машины. Пробую запустить, фига, стартер крутится, "схваток" нет, АКБ опять садится. Заряжаю ещё мин. 20, опять кручу и опять ничего. Опять 20 мин. зарядки и опять ноль имоций. В конец окаченев, бросаю неблагодарное занятие и еду домой.
P.s. АКБ у меня штатный, маленький, на 45 А/ч, если с трех-четырех попыток не завелся, дальше тяму у него не хватает.
2). В воскресенье приезжает друг с ПУСКО-зарядником. Едем в гараж, подключаем, стартер крутит еле-еле, чуствуется не хватает ему тока. Переключаем на зарядку, сами греемся в машине друга. (Кстати машина Галант, европеец 2.5 л.) Минут через 20 пробуем опять, вроде позывы есть, но всё-равно не не заводится. Пробую газ в пол в режине продувки, ничего. Так наверное ещё полчаса мучались. Принемаем решение выкрутить свечи. Одну вынули, ужаснулись, поняли что нужны другие свечи. Нарыл по карманам 130 руб. отправляю друга в магазин за хоть - какими-нубудь - свечами. Сам принемаюсь выкручивать остальные свечки. Тут возникла засада!
Не в какую не желает выниматься катушка с наконечником из третьего цилиндра. Потянут за катушку, катушка снялась с колпачка а сам колпачек как будто вмерз в колодце. Прои....сь с ним минут 10 решаю, что я его скорее порву, нежели выну. Поставил катушку наместо и забил на неё болт. Приезжает друг, привозит свечи. Называются А17 ДВРМ! Для ВАЗа!
110 руб. за комплект из 4-х шт. Меняем 3 свечки, пробуем заводить. Появились отчетливые вспышки в цилиндрах. Газ в пол, кручу и о чудо - завелась!
Приотпустил газ, но не до конца, держал ~1700-2000 об./мин. примерно минуты три. Выехал, покатался, прогрел. Движек работает ровно. Сегодня утром завелась со второго раза, на прогретой заводится с полоборота. Так что ребята, рекомедую всем - если свечки залило, а под рукой оригинала нет - ставьте от ВАЗа, проживут они может и недолго, но по крайней мере Вы заведетесь и прогреетесь до рабочей температуры. А там и оригинальными свечами прикупитесь.
P.s. Свои старые три свечки дома прокалил на газовой плите и по совету кого-то на форуме почистил с помочью обычной щетки и "пемолюкса". Нагар сошел весь! Свечи стали чистые, почти как новые. Пока ради эксперимента оставил в машине новые свечки, старые положил про запас. Дальше отпишу, на сколько "не оригинала" хватило. Кстати очень хотелось бы услышать мнение Мека по данному случаю.
1). До морозов проблем с заводкой небыло, в воскресенье 15-го поставил машину в гараж и до среды она там стояла. В среду я, наивный, пришел в гараж чтоб поехать. ЩАС! Термометр за окном показывал -32, на климате светилось -28. Стартер с неохотой прокрутил раз пять - нет результата, выключил зажигание, подождал, попробывал ещё раз. ЗАВЕЛАСЬ! Поработала секунд пять и заглохла!...
P.s. АКБ у меня штатный, маленький, на 45 А/ч, если с трех-четырех попыток не завелся, дальше тяму у него не хватает.
2). В воскресенье приезжает друг с ПУСКО-зарядником. Едем в гараж, подключаем, стартер крутит еле-еле, чуствуется не хватает ему тока. Переключаем на зарядку, сами греемся в машине друга. (Кстати машина Галант, европеец 2.5 л.) Минут через 20 пробуем опять, вроде позывы есть, но всё-равно не не заводится. Пробую газ в пол в режине продувки, ничего. Так наверное ещё полчаса мучались. Принемаем решение выкрутить свечи. Одну вынули, ужаснулись, поняли что нужны другие свечи. Нарыл по карманам 130 руб. отправляю друга в магазин за хоть - какими-нубудь - свечами. Сам принемаюсь выкручивать остальные свечки. Тут возникла засада!
P.s. Свои старые три свечки дома прокалил на газовой плите и по совету кого-то на форуме почистил с помочью обычной щетки и "пемолюкса". Нагар сошел весь! Свечи стали чистые, почти как новые. Пока ради эксперимента оставил в машине новые свечки, старые положил про запас. Дальше отпишу, на сколько "не оригинала" хватило. Кстати очень хотелось бы услышать мнение Мека по данному случаю.
Моё личное мнение по поводу прикуривания следующие: пускатели на стоянках самопальные 400 - 600А (да вполне чтобы стартер в любой мороз заставить крутить), но люди! вдумайтесь 400-600А, что может произойти с мозгами машины. Все эти пускатели были предуманы исключительно для наших отечественных автомобилей в которых и гореть то не чему. Исходя из выше написанного делайте выводы, лично у нас в Красноярске после серии заморозков автосервиса переполнены автомобилями с проблеммой в электроники в основном горят головы (компьютера), сам лично наблюдал вчера три машине в сервисе с такой проблемой. Сам лично с помощью прикуривания убил сигналку ремонт которой встанет в 2 рубля - неприятно. Задав любому сигнализаторщику подобный вопрос получите абсолютно один ответ, что прикуривание авто критично к сигналке на данном авто. Вот и все. Я лично больше никогда небуду прикуривать хватило.
-
StillWater
- Контактная информация: