Красноярцы, откликнетесь!

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
lega

Красноярцы, откликнетесь!

#1 Сообщение lega » 25 янв 2006, 11:10

Привет!
Хочу в Красноярске найти спецов, реально разбирающихся в митсубиси.

С уважением.

Палыч
Контактная информация:

#2 Сообщение Палыч » 25 янв 2006, 11:15

viewtopic.php?t=792
тут твоих земляков достаточно :)

lega

#3 Сообщение lega » 25 янв 2006, 11:23

Палыч писал(а):viewtopic.php?t=792
тут твоих земляков достаточно :)
смасибо, но из ветки следует, что нету у нас нормальных механиков, если предлагают всем роем перелетать с одной митсубиси на другую, а потом пивком полироваться :)))

S@pryginS

#4 Сообщение S@pryginS » 25 янв 2006, 12:23

Найдешь спецов по MMC - сообщи мне о них, если не трудно... :roll:

lega

#5 Сообщение lega » 25 янв 2006, 12:39

S@pryginS писал(а):Найдешь спецов по MMC - сообщи мне о них, если не трудно... :roll:
я краем уха слышал про Святослава из Баста, есть Костя в Хай-Теке..., но я хотел получить подтверждение здесь, на форуме. Сегодня звонил в Сакуру, узнавал можно ли у них поменять масло в коробке - можно, но масла и фильтров нет :))). Вот тебе и серьезный сервис!

А ты где ремонтируешься?

Тудын

#6 Сообщение Тудын » 25 янв 2006, 13:54

с мая 2005 года имею легнум (или он меня имеет), короче где ремонтироваться знаю звони на тел: 211-611 или приезжай на агропром в CPS центр Ленина 128 спросить Антона это я, помогу расскажу. А так в принципе у нас в городе есть места для оживления джидаев, это Митсубиси клуб, PIP Stop Митсубиси, Фортуна сервис

EuRo
Автомобиль: Legacy B4 RSK, Airtrek Turbo

#7 Сообщение EuRo » 25 янв 2006, 13:57

Фортуна сервис... интересное название -)))) Символичное, наверное -)
Как свищет ветер осенний!
Тогда лишь поймете мои стихи,
Когда заночуете в поле.

Lena

#8 Сообщение Lena » 25 янв 2006, 14:17

А что скажете насчет Медведь-Севера на Северном шоссе, туда есть смысл съездить, диагностику джидаю сделать? Где ни была особого доверия ни один сервис не внушил

Lena

#9 Сообщение Lena » 25 янв 2006, 14:20

Еще вопрос :D Подвеска гремит (после морозов) жуть просто, стойки вроде не потекли. Интересно сколько, примерно хотябы, стоит задние поменять?

Палыч
Контактная информация:

#10 Сообщение Палыч » 25 янв 2006, 14:27

за замену двух задних аммо где-то 60-90 у.е. попросят.

trubogriz
Контактная информация:

#11 Сообщение trubogriz » 25 янв 2006, 14:44

А какие у тебя проблемы, мы с Антоном знаем всё и умеем тоже всё звани ему и можно всем встретится и порешать

Lena

#12 Сообщение Lena » 25 янв 2006, 16:41

Проблемы такие: после того как заморозила машинку свою, а потом разморозила стали плавать обороты на холостом, особенно когда холодная, один человек сказал, возможно из-за того, что отцепляли АКБ и данные об оборотах слетели, время от времени дергается, когда останавливаешься на светофорах и трогаешься, прогрев время от времени голову морочит, в сервисе где устанавливали сигналку, говорят проблемы с подачей топлива: надо чистить топливную систему, менять тнвд и т.д., короче всего примерно на 1 штуку$, но мне эта перспектива не нравится. Еще тяжеловата на разгон стала моя Динга, вроде все вспомнила :)
А вы с Антоном чем вообще занимаетесь, что так смело обещаете посоветовать что-нибудь стоящее?

Sibo
Контактная информация:

#13 Сообщение Sibo » 25 янв 2006, 17:45

Про АКБ полная чушь,про промывку инжектора похоже тоже.Приезжай,разберёмся.Саша(Митсубиси клуб).

Lena

#14 Сообщение Lena » 25 янв 2006, 17:49

Подскажите, пожалуйста, где вы находитесь и в какое время можно к вам подъехать :)

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#15 Сообщение mek » 26 янв 2006, 00:39

Про динго.
Инжекторы слабое место.По статистике чищу чаще всего.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Lena

вопрос to меk

#16 Сообщение Lena » 26 янв 2006, 02:26

На сколько эффективна чистка, т.е. на сколько хватает до след.? Скажите свое мнение, пожалуйста, еще о тнвд, чистить его можно и опять же эффект каков и на сколько?

lega

Re: вопрос to меk

#17 Сообщение lega » 26 янв 2006, 05:54

Лена, у меня была проблема: уходило масло (тачка ВАЗ21103), мотор был сухой, не дымил. Поехал в официальный!!! дилерский!!! центр!!!, мне там сразу: нууууу, ты, парень, попаллллллл, нада разбирать мотор, менять резинки, возможно, и маслосъемные кольца подошли, а там и еще какая фигня вылезит.... только работы без железа на 8 тыс. насчитали :))). Я репу почесал, думаю, делать нечего, надо ремонтироваться. Договорился на следующий день, еду домой, настроение никакое, по пути вижу маленький сервис, гаражного типа, рядом куча вазов стоит, думаю, дайка, заеду, еще проконсультируюсь.

Мужичок подошел, посмотрел там, сям, спрашивает, чего в мотор залито? Я ему гордо - синтетика 0W40! А на улице +30. Он - ну и дурак, поменяй на полусинтетику 10W40. Я поменял, больше проблем с маслом никогда не было.

Эта история, в принципе, не о чем. Важен подход к ремонту автомобиля - никогда не ремонтируйся после первой же консультации, поезди по другим сервисам, узнай что там думают. К тому же, женщины обычно как-то теряются в технических вопросах :)).
Последний раз редактировалось lega 26 янв 2006, 06:03, всего редактировалось 1 раз.

lega

#18 Сообщение lega » 26 янв 2006, 06:02

Тудын писал(а):с мая 2005 года имею легнум (или он меня имеет), короче где ремонтироваться знаю звони на тел: 211-611 или приезжай на агропром в CPS центр Ленина 128 спросить Антона это я, помогу расскажу. А так в принципе у нас в городе есть места для оживления джидаев, это Митсубиси клуб, PIP Stop Митсубиси, Фортуна сервис
У меня ситуация немного другая. Я потенциальный обладатель Легнума 24Viento 4WD. Влюбился в машину с первого взгляда. Но начитавшись про джидаев, решил перед покупкой провести разведку, чтобы потом не было мучительно больно :)).
Я с удовольствием пообщался бы с другими владельцами митсубиси и на форуме и по-жизни, только не могу понять, клуб-то у нас есть или все в зачаточном положении?

Тудын

#19 Сообщение Тудын » 26 янв 2006, 08:36

Для Лены: нахождение ммс клуба, ул. Партизана Желязняка 17/25 строение 9 телефон 679-600. А теперь нормальным языком, короче когда съезжаешь с моста октябрьского (движение с правого на левый) уходишь на право (на командор или рощу), сразу после подъема в горку нужно уходить на право перед креслом (бывший мебельный магазин) там еще будет вывеска бар ник, далее по дороге и налево сразу поймешь куда попала вокруг будут одни митсубы...
Но для начала я бы посоветовал бы тебе сделать диагностику двигателя, спросишь где? Отвечаю сделать это можно как не странно в Красгазсервисе (что на мечникова) и что самое интересное что в субботу и восресенье с 8 утра до 8 вечера диагностика иномарок АБСОЛЮТНО бесплатна, такая перспектива тебе будет интересна я думаю. После того как продиагностируешься там будет видно что к чему, лично у меня недавно пропадал холостой ход, причиной оказалось гонимый датчик дросельной заслонки (было выявлено при диагностики), а кстати у тебя какая машина и двигло какое?

Lena

#20 Сообщение Lena » 26 янв 2006, 14:19

За полезную информацию большое спасибо :) Машинеха у меня Динго 2000, 4G15 GDI.

Тудын

#21 Сообщение Тудын » 27 янв 2006, 07:45

завтра можешь ехать уже на диагностику а там уже будет видно что и как, напиши пожалуйста результаты диагностики.

p_vlad_n
Контактная информация:

#22 Сообщение p_vlad_n » 27 янв 2006, 09:16

Про АКБ полная чушь
ИМХО не чушь. У меня АКБ был оцеплен 10 дне. После установки его на машину ХХ пудрил мозг два дня. Потом все пришло в норму, никаких действий не делал, просто ездил. Первый день вообще умирал на светофорах, второй день уже лучше, третий день ХХ в норме и даже режимы переключаются. Если не АКБ тогда что?
MMC Carisma-1.8GDI, 2001-2002гв.

Тудын

#23 Сообщение Тудын » 27 янв 2006, 09:33

При снятии акб есть вероятность что дросельная заслонка начинает работать по какой то своей непонятной программе, т.е. хх начинает теряться, машина глохнет откровенно при нажатии на тормоз (на светофоре), для инсталяции ПО для дросельной заслонки нужно проделать следующие действия: снимает минусовую клему с акб на минуту (естественно ставим ее обратно) после чего включаем зажигание и ждем десять минут (в этот момент идет запись ПО), выключаем зажигание и запускаем двигатель. вот и все. Данные действия называются в народе как обучение дросельной заслонки. Есть еще один вариант данной проблемы - это сам датчик дросельной заслонки работоспособность которого можно проверить либо с помощью диагностики либо с помощью ом-метра, второе мной лично никогда не делалось, гораздо проще продиагностироваться.

p_vlad_n
Контактная информация:

#24 Сообщение p_vlad_n » 27 янв 2006, 09:54

Про 10 минут включенного зажигания никогда не слышал. МЕК про одну сек. все больше говорит. Но такой алгоритм мне ничего не дал.

Тудын

#25 Сообщение Тудын » 28 янв 2006, 07:30

А диагностику компьютерную делал есть ошибки ?

Lena

#26 Сообщение Lena » 28 янв 2006, 07:57

Для Тудына. Конечно напишу что и как, но диагностироваться поеду только на след. неделе. Поставила на неделю машину, обещают ведь жуть какие морозы, боюсь чтоб чего-нибудь не отвалилось и так уже стойки потекли, их ведь лечат как-то? Зимой пока не хочется менять :)

Слава
Контактная информация:

#27 Сообщение Слава » 28 янв 2006, 11:22

Lena писал(а):и так уже стойки потекли, их ведь лечат как-то? Зимой пока не хочется менять :)
лечат, но имхо, лучше на новые поменять, все это лечение стоек-отсрочка их замены на какой-то период,
экономия незначительная, а езда на новых стойках по сравнению с ремонтными гораздо приятнее :)

p_vlad_n
Контактная информация:

#28 Сообщение p_vlad_n » 29 янв 2006, 21:59

Тудын писал(а):А диагностику компьютерную делал есть ошибки ?
ошибок нет. 4 дня эксплуатации установки АКБ - все в норме, ХХ устойчивый, переключение между режимами присутствует. Решил, намедни, поверить как все же обучается этот компьютер, и обучается ли вообще. Далее методика проверки и выводы :)
Загнал машинку позавчера в теплый гараж, дал постоять 6 часов. Завел двигатель - прогрел до рабочей температуры. ХХ в норме. Отключил "-" клемму АКБ, дал постоять 1 минуту. Подключил обратно. Включил зажигание на 1 сек., после этого запустил машину - ХХ НЕТ! Стрелка тахометра дергается от "0" до 1200 раза 3-4, в итоге глохнет. Вновь отключил АКБ на 1 минуту. После этого включил зажигание без стартера на 10 минут. Успел за это время выпить кружку кофе и выкурить сигарету :) Выключил зажигание. Вновь запустил двигатель - ХХ НЕТ! Поведение машины как описано раньше, ни каких отличий. Вывод - выше описаные методики обучения "мозга" после отключения питания (по крайней мере на моей машине) не работают. Способ обучения моей "каризмы" - еле-еле завел машину удерживая педаль газа, выехал из гаража и направился на загородную объездную дорогу. Проехал примерно 100-120 км, периодически останавливаясь и проверяя ХХ. Кстати ХХ после нагрузки (после движения авто) появился довольно быстро. Гораздо сложнее было с ХХ после запуска двигателя. Но в конце-концов и он пришел в норму. Сегодня утром проверил прогревочные обороты и переключение режимов. Как я и предпологал все пришло в норму.
Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но АКБ без дополнительного источника питания я больше не отключаю :)

Ответить