отсечка оборотов после 4000 на 4g93 но только на "горяч
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Mikhail
- Автомобиль: PININ
- Контактная информация:
Кажись закончится это все заменой ТНВД
Был такой у меня чел (чинитель )сегодня. Ушел деньги собирать на новый ТНВД б/у 400$
По теме уже Юрич раза три обьяснил.
Послендний пост чушь. Если на 4000об - 3В это говорит только отом что давление есть.
короче 5 страниц воды. ошибок нет, вольтмтр появился к концу 5 страницы
60% Что это ГРМ
Носудя по скорости покупки вольтметра конец мы увидим эдак на 60странице
По теме уже Юрич раза три обьяснил.
Послендний пост чушь. Если на 4000об - 3В это говорит только отом что давление есть.
короче 5 страниц воды. ошибок нет, вольтмтр появился к концу 5 страницы
60% Что это ГРМ
MMC Сервис+Запчасти
2336927 8777 2775673
спасибо, добрый человек... Извиняюсь за воду, самого ввели в заблуждение, первый раз сталкиваюсь с таким, многого не знаю, почти ни чего... А почему грм? Я снимал кожух, смотрел, он целый, без репок, менялся на 87 тыс... Чего делать то мне теперь? Уже планировал чистить тнвд... Не стоит? Загублю? Как быть?... Чего еще попробовать? Кто нить конкретно прокурировал бы мою тему, знающий... Эх...
ммс lаncеr cеdiа wgn 4g93 cs5w0203793. знания - сила... Боже, дай мне сил...
спасибо, Мек, делаю все что могу. Все уже перечитал. Сегодня второй раз поехал на диагностику в другое место. Там сразу установил сканер связь, вывел все параметры работы двига. Диагноз не утешителен - на скорости давление в тнвд -1,8 мпа, и во всем диапазоне работы выше 2,1 мпа не поднимается... Сказали, что даже на хх должно быть не меньше 4,0 мпа... Вот. Приговорили его. Сказали таблетка, ремонт 50/50, попросили 4500р. за чистку. А типа лучше купить новый. Коды ошибок я опять так и не смог узнать, не показал сканер... То ли не расшифровывает, то ли нет, хотя именно в момент замера горел чек... Так что лучшая диагностика- это 2 диагностики в разных местах...Еще сказали возможно и катализатор, субьективно, сейчас, ну в последнее время, в момент давления на педаль газа появляется звук, глухой такой, как будто когда на дизеле заслонка закрыта... Мек, как правильно его снять, и правильно разбор-чистка-сбор сделать у тнвд, не напортачив, с механикой раньше не шибко общался... Опыта тоже нету... На форуме уже все статьи про это перечитал. Нужен личный совет, чем он будет подробнее, тем легче мне будет... Заранее спасибо... Большое... Очень... Жду...
Последний раз редактировалось АkitА 06 сен 2008, 04:01, всего редактировалось 1 раз.
я так понял, что раз хоть такое давление держит, значит грубых коцок на пластинах нет... А сам не смогу почистить? Пару бы напутствий на личку.... А почтой 2 недели туда, 2 обратно... Сколько у вас это стоит тоже наверно не мало... Москва ведь...
- Николяшко
- Контактная информация:
Теоретически возможно всё) Но скорее всего не в этом случае!АkitА писал(а):теоретически, возможно ли что что-то случится с тнвд после дтп лобовом, если двиг целый, помяло радиатор, ушел правый лонжерон? Проблема была и до аварии, но просто интересно в теории...
Тем более что проблема была и до того!
Ответил на ваш ответ)))
EC5A 6A13TT 00г.в. DG5A SpaceStar 4G93 99г.в.
вчера снял тнвд. Почистил. Много грязи там не нашел, немного смолы, чуть ржавчины. Почистил пластины, все выдул клинером. Собрал, гайку закрутил туго как мог. Крышка трудно оделась, показалось, что сопротивление пружины было меньше при разборе. Сейчас проснусь- пойду ставить на место. Попутно вчера на герметик посадил прокладки у свечных колодцев. Незнаю, чего у меня получилось, поставлю, выставлю 3 вольт , обучу заслонку - напишу о результатах. А на душе кошки скребут...
вот и закончена моя мини эпопея. Можно ставить точку, решил я свою проблему, не без вашей помощи. Спасибо Меку, Николяшке и другим людям, не просто прочитавших мой призыв о помощи, но и оставивших свой комментарий. Поставил сегодня тнвд на место, все собрал, прикрепил. Долгожданный момент, запуск.... Завелась с 4-го раза, на вольтметр- 1, 47в все, думал хана... Винт кстати регулировки давления при сборе выкрутил как и советовал Мек. Начал его крутить - от восторга душа в пятки ушла- на малейшее движение винта регулировки ползло вверх и давление в тнвд. С легкостью поставил его на 3,0 в на 2тыс оборотов. Прокачал насос - газовал. Нет отсечки. Обучил заслонку, и поехал... Не буду говорить летал, рвал и т д. Появилась тяга, разгон как в старые давно забытые, весь день носился на Ds и на ручном. Ни отсечки, ни тупости... Все вроде хорошо... Ну а там время покажет. Склоняюсь к мнению что все же это была гайка, шибко что-то легко открутил её. Спасибо всем еще раз, если что- буду спрашивать. Пока, до встречи, хоть и виртуальной...
Поздравляю, у меня не все так радужно. Машина едет хорошо, и на холодную и на горячую, но тем неменее как только машина промолотит минут 30 сразу напряжение на датчике сползает до 2.2.-2.3 на холостых, на оборотах в норме. Не пробовал у себя мерять после разогрева движка на холостых? Нет случаем такогоже геморойчика.
- Николяшко
- Контактная информация:
550-650 оборотов в обеднёнке это норма для нас джедаев!АkitА писал(а):попробую - напишу. Хочу еще форсунки почистить в узи-ванне, 200 р за одну. Говорят сразу расход падает... А про хх- смущает что на горячую - 500 об. Почему так?
Форсы почистить стоит только в случае если с ними всё реально плохо! Если они исправны лучше не лазить! Тем более ванной, можно всё испортить!
а как быть? Уж настроился... Так хочется чтоб литра на 2 меньше кушала... Думаю, их за мои 144 тыс никто ни разу не чистил. А на старых свечах нагар был не слабый... Представляю что на форсах творится... А насчет хх, почему тогда то 500, то 700, то 600, стабильно, но каждый раз по другому..?
- Николяшко
- Контактная информация:
Снять форсы и отправить Д.Ю. по почте на чистку! По меньшей мере гарантия есть)АkitА писал(а):а как быть? Уж настроился... Так хочется чтоб литра на 2 меньше кушала... Думаю, их за мои 144 тыс никто ни разу не чистил. А на старых свечах нагар был не слабый... Представляю что на форсах творится... А насчет хх, почему тогда то 500, то 700, то 600, стабильно, но каждый раз по другому..?
А по оборотам, джедай он такой своеобразный достаточно! Они могут себя так вести! У меня тоже так бывает по разному! Я не парюсь!
смешно, Никол, через всю Россию отправлять форсы на копеечную чистку, и ждать в 20 раз дольше, и платить раз в 5 тоже. А здесь все под боком. Дают гарантию наверно, иначе чего объявление писать про чистку инжекторов и форсунок...
- Николяшко
- Контактная информация:
Ну попробуй! Хотя спроси вообще они джедаевские форсы чистили или нет! Если нет то я бы поберёгся!АkitА писал(а):смешно, Никол, через всю Россию отправлять форсы на копеечную чистку, и ждать в 20 раз дольше, и платить раз в 5 тоже. А здесь все под боком. Дают гарантию наверно, иначе чего объявление писать про чистку инжекторов и форсунок...
- Николяшко
- Контактная информация:
Я видимо неверно выразился) Не то что гарантию! А уверенность в правильно выполненном действии! И в том что форсы если ещё не совсем насмерть будут мытые, чистые и работать!shpuntik писал(а):Если тот кто будет чистить вам форсунки, знает что такое GDI, не дождётесь вы от него гарантий. Да это надо быть "безумным", чтоб такие гарантии давать!
А Юрич, что на свои кровные заменяет конченные форсунки что ли?