4G63 Звук дизеля при наступлении морозов
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
4G63 Звук дизеля при наступлении морозов
Здравствуйте! При наступлении морозов от -20 до -30 машина стала работать намного жестче, подобно дизелю, причем это особо заметно на холостых оборотах и на низких (до 2000 об/мин) при езде. Это такая реакция на холодный забортный воздух? Может так комп решает проблему холодного воздушного заряда, увеличивая угол опережения зажигания? Вобщем, очень хочется услышать мнения.
Машина Airtrek 4G63 4WD 2002 г.
Машина Airtrek 4G63 4WD 2002 г.
- aldima2405
- Автомобиль: Cruze LS 1,6 '09"
Я натяжител не менял с ремнем (хотя рекомендовали), и морозы наталкивали на мысль о гутом масле, звук шел именно из зоный ремня ГРМ, а в окончание в одной из тем с подобной проблемой справились именно так.
Думаю, что ремень из-за слабой натяжки вступал в резонанс и издавал акустический звук, подобно флагу на ветру, который очень сильно напоминает дизельное урчание.
Думаю, что ремень из-за слабой натяжки вступал в резонанс и издавал акустический звук, подобно флагу на ветру, который очень сильно напоминает дизельное урчание.