не могу добыть инжектора 4G93
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
Дарование
- Автомобиль: Legnum 1.8 ST MT 4WD
Re: не могу добыть инжектора 4G93
вообщем победил я инжектора. Снял головку блока цилиндров и с помощью молотка и болта выбил их оттендова. правда немного туговато. шайбы нижние развалились к черту. сажи там валом было. уже нашел инжектора контрактные за 1200 4 шт. Купил оригинальный ремкомплект для впуска со всеми прокладками и резинками. номер вроде А100111. отдали мне его за 3300. При разборе не понравилось что мотор внутри весь в саже опять. причем кокса нормально на поршнях, в горшках и выхлопе. а я пршел на авто всего 8000км после переборки. топить стал после 3000 км. Вот дкмаю что там с катализатором и откуда столько сажи пришло. Еще попутно разобрал насос трехсекционный. Обнаружил много ржавчины на пластинах. Видимо из-за этого и пропал холостой у клиента. Думаю смогу отремонтировать притиркой пластин. Позже соберу авто и расскажу что и как себя чувствует.
Нет ничего невозможного! Есть НИХАЧУ.
Владею: ЗАПОРОЖЕЦ 1982 год 1.2,
LEGNUM 1997 4G93 1.8 Механика 4WD
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Форсунки правильно собирайте- и не будет таких сложных проблемм.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
-
Дарование
только что купил контрактные инжектора от паджеро ио. 1200р за 4 шт. Сейчас побегу устанавливать все новые резинки и колечки. 
-
Дарование
Установил новые форсунки. попутно отмыл снова поршня и каналы в головке. Еще ЕГР промыл. Собрал все с использованием ремкомплекта для инжекторов. Головку на вторые 90 не стал тянуть. Итог: машина стала заводиться почти с пол оборота. точнее около 2х. Исчезли звуки детонации при пуске на горячем моторе. Непонятки: утром машина достаточно легко пустилась с нескольких прокрутов, но не сразу встала на прогрев, а несколько секунд поколбасилась (именно поколбасилась) в районе 600 - 700 а потом подкинула до 1500 и встала на прогрев. Заводил утром и после работы. оба раза картина одинаковая. только что на работе попробовал дольше стартером покрутить чтоб этот момент как бы проскочить, но он все равно присутствует. И в пробке есть непонятки, но это надо понаблюдать. Возможно что ТНВД надо всетаки менять. И пинок не на 3000, а на 4000. Хотя может так и должно быть. Из выхлопной теперь не пух-пух, а достаточно ровное рррррррр. Остальные наблюдения будут немного позже и дата сос сканера ибо проехал на авто всего 30км и то от работы до дома и усе.
-
Дарование
Если сейчас, то просто бензином прополоснул и все отлетело махом. Я 8000 км назад капиталил мотор и все было отмыто до состояния заводского. все думали что я новые запчасти купил. просто думал что инжектора могут неверно работать из-за сажи. А все оказалось не так как хотелось. Вообщем проехал ужо 100км. Сегодня утром с сигнализации завелась со второго раза. При этом опять небыло подскока оборотов. просто завелсь и встала на 1000. При горячем моторе детонация не исчезла. Так же как и раньше заводится с клацом. ТОлько на горячую мотор как дизель заводиться стал, только поршень подошел к моменту впрыска - запуск. даже оборота колено не делает. Классно. так и должен заводиться мотор с инжекторами в горшках. Остались подергивания в районе 2000, но они стали мягкими. пропали самопроизвольные продергивания при движении со слабонажатой педалью. Только вот что то обороты иногда подпроваливаются до 600 или 550. чем теплее мотор тем явнее. правда еще не пробовал с кондиционером в пробке большой. раньше машина глохла при соблюдении некоторых условий. причина не ясна. в баке насос новый, тнвд вроде контракт. Но есть трехсекционник. починю и поставлю его. тогда будет яснее так как там есть датчик давления. выведу в салон вольтметр со шклой адаптированной и усе ништяк будет. сейчас наду хотя бы 400 км и сниму дату. выложу результат, наблюдения и умозаключения. Еще только что дошло, что не слышал щелканья инжекторов в пищалках. раньше хорошо было слышно. и работа самого мотора стала приятной на слух. только пара компенсаторов пошуршивает. и слышно как инжектора работают. просто оч приятно на слух. сказка.
-
Дарование
сегодня снял дату. удивило что куда то пропал режим стехеометрической смеси. Зато есть какой то 4-ый режим intake lean (вроде так). Вообщем дата:
на холостом и на 2000
o2....................... 39mv - 58mv
air flow sns............. 31Hz - 50Hz
Air temp................... 13 - 23
TPS.................... 624mv - 742mv
coolant temp.............. 84 - 80
cranck angle sns......... 781 - 2125
baro pressure...............100 kPa
idle position................ On - Off
engine load............... 35% - 18%
cranck angle 2.......773-781 - 1992
injector.......................0,5 ms
adv ignition................18 - 34
isc step.................... 33 - 14
oil temp....................25 - 28
laern a\f b1................ -0,6%
learn isc..................... 136
learn a\c.................... 134
egr step motor............. 4 step
learn knock................. 100%
target idle................ 765 - 945
combust mode.. compr. lean - open-loop
вот такая интересная и приятная дата. только вот куда делся режим пока не понял. начинаю читать форум и книги. по сути сейчас машина работает не опираясь на лямбду. а иногда полезно на нее поглядывать.
на холостом и на 2000
o2....................... 39mv - 58mv
air flow sns............. 31Hz - 50Hz
Air temp................... 13 - 23
TPS.................... 624mv - 742mv
coolant temp.............. 84 - 80
cranck angle sns......... 781 - 2125
baro pressure...............100 kPa
idle position................ On - Off
engine load............... 35% - 18%
cranck angle 2.......773-781 - 1992
injector.......................0,5 ms
adv ignition................18 - 34
isc step.................... 33 - 14
oil temp....................25 - 28
laern a\f b1................ -0,6%
learn isc..................... 136
learn a\c.................... 134
egr step motor............. 4 step
learn knock................. 100%
target idle................ 765 - 945
combust mode.. compr. lean - open-loop
вот такая интересная и приятная дата. только вот куда делся режим пока не понял. начинаю читать форум и книги. по сути сейчас машина работает не опираясь на лямбду. а иногда полезно на нее поглядывать.
- mek
- admin
- Контактная информация:
На вашеё машине не будет этого режима- когда всё правильно. Изредка будет появлятся intake lean. А открытая петля только при прогреве.
-
Дарование
получается что у меня машина с приходом из японии неправильно работала. тогда все встает на место. а что это за режим такой intake lean? что то я про него нигде не читал? у меня как раз при этом режиме и происходят подергивания авто. это я верно выкусил при катании со сканером по городу. Появляется вопрос: на каких авто должна присутствовать стехеометрия? (второе поколение и дальше?). Open loop у меня при движении присутствует при разгоне и при движении натягом, а так же накатом.
-
Нагумо
- Автомобиль: Mitsubishi Space Star MPI 1,3
У меня тоже возник вопрос по режимам горения ,а именно INTAKE LEAN , что это за режим?
Многие пишут что Intake lean - это обедненным режим сгорания смеси т.е. впрыск топлива непосредственно перед сжатием, при этом шаг клапана EGR будет примерно 25 шагов а напряжение на датчике кислорода должно быть около нуля. Хорошо но тогда как же режим : COMPRESSION ON LEAN - это режим работы на сверхобедненной топливо-воздушной смеси.
Имею- адаптер KKL VAG-COM for 409.1. и программа mitsubishi MTP 2.01 . Машина- Mitsubishi Space Star 4g13 MPI 1,3л 2001г МКПП Во время диогностики снятия потока данных прога показывала в определённой последовательности (не важно какой) 4 режима COMBUSTION MODE : INTAKE LEAN ,COMPRESSION LEAN, STICH F/B, OPEN LOOP . И так со всеми режимами вроде понятно кроме INTAKE LEAN если это одно и тоже что и COMPRESSION LEAN то почему выскакивает то одно то другое? И второй вопрос для MPI эти режимы вообще предусмотрены или это прогу колбасит и она чёрти что показывает?
Многие пишут что Intake lean - это обедненным режим сгорания смеси т.е. впрыск топлива непосредственно перед сжатием, при этом шаг клапана EGR будет примерно 25 шагов а напряжение на датчике кислорода должно быть около нуля. Хорошо но тогда как же режим : COMPRESSION ON LEAN - это режим работы на сверхобедненной топливо-воздушной смеси.
Имею- адаптер KKL VAG-COM for 409.1. и программа mitsubishi MTP 2.01 . Машина- Mitsubishi Space Star 4g13 MPI 1,3л 2001г МКПП Во время диогностики снятия потока данных прога показывала в определённой последовательности (не важно какой) 4 режима COMBUSTION MODE : INTAKE LEAN ,COMPRESSION LEAN, STICH F/B, OPEN LOOP . И так со всеми режимами вроде понятно кроме INTAKE LEAN если это одно и тоже что и COMPRESSION LEAN то почему выскакивает то одно то другое? И второй вопрос для MPI эти режимы вообще предусмотрены или это прогу колбасит и она чёрти что показывает?
Да.Нагумо писал(а):это прогу колбасит и она чёрти что показывает?
-
Нагумо
А для MPI какие режимы вообще предусмотрены?
-
Нагумо
И всё таки, в чём отличие режимов: INTAKE LEAN и COMPRESSION LEAN ?? INTAKE LEAN если это одно и тоже что и COMPRESSION LEAN то почему выскакивает то одно то другое? Пытался найти ответ в интернете но ещё больше запутался.
- mek
- admin
- Контактная информация:
Петля не может закрыться. Лямбда не может перейти порог в 450мв.INTAKE LEAN