заглохла и незаводится GDI 1.8

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
babyjr
Автомобиль: Galant 1,8 GDI '97

Re: заглохла и незаводится GDI 1.8

#31 Сообщение babyjr » 27 фев 2012, 21:04

Если будет проблема в ТНВД - я обращусь к специалистам. Хотя если дело в фильтре - поменяю сам. Извиняюсь на аджусу - не то списал. Свечи: Beru (арт.0002335925). Менеджер посоветовал. Хотел купить Denso ik20, но их нужно было долго ждать.
p.s. в ссылке https://arm19.ru/teh/gdi.html фотографии ТНВД - мне бы увидеть фотку, куда он крепится.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#32 Сообщение mek » 28 фев 2012, 00:29

Что то со свечами вы совсем не угадали.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

babyjr
Автомобиль: Galant 1,8 GDI '97

#33 Сообщение babyjr » 28 фев 2012, 10:43

to mek:
вы имеете ввиду, что проблема все-таки может быть именно в свечах?

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#34 Сообщение Виталик1 » 29 фев 2012, 01:54

Конкретно в вашей ситуации, для того чтобы завести авто, поставьте исправные (новые) чистые и сухие свечки от инжекторной десятки.
Чтобы не делать напрасных движений, перед попыткой завести проверьте искру хотя-бы. Проверьте подается-ли бензин до тнвд - может перемерз конденсат.
Очень рекомендуется в тепло, сушить и проветривать - наверняка вы залили цилиндры несгоревшим бензином, может компрессия пропасть.
Свечи на которых нужно ездить - NGK PZFR6B, ну или из этих - NGK BKR6EKUC, BKR5EKUC, BKR6EKUD, BKR5EKUD. Лучше кузов скажите, скажем что на заводе ставилось.
Расположение тнвд - viewtopic.php?f=9&t=18055&start=90

Виталик1
Контактная информация:

#35 Сообщение Виталик1 » 29 фев 2012, 02:09

babyjr писал(а):Здесь написал, потому что вроде как запрещено новые темы начинать, когда уже ведется подобное обсуждение.
Никто не запрещает. РЕКОМЕНДУЕТСЯ сначала поискать и почитать, наверняка вы бы увидели то что вам нужно, и создавать бы не понадобилось.
Но если уж вы решили писать о своей проблеме, то делать это НУЖНО в своей теме.

glider
Автомобиль: Mirage 96г

#36 Сообщение glider » 29 фев 2012, 13:00

aleks777oz писал(а):Незнаю на что грешить, на датчик температуры ОЖ или датчик распредвала или расходомер. Кто что думает?
Если на датчик температуры грешишь, то сними разъем и вставь в него резистор 1К, а так же сам провод проверь.
Тоже тачка не заводилась, обнаружил сломанный провод на датчик температуры.

Ichisamurai
Автомобиль: "Galant 1,8 GDI '97"

Re: заглохла и не заводится GDI 1.8

#37 Сообщение Ichisamurai » 29 фев 2012, 15:53

С234РХ56RUS писал(а):
babyjr писал(а):Тема с похожей на мою проблемой. посему пишу здесь. Сразу скажу - я чайник (но всегда стремлюсь к новым знаниям).
Опишу ситуацию с самого начала. Дней десять назад был дубняк -30 град. Я спозоранку метнулся к машине ехать на работу. Завел с трудом, попытки с 3й, но двигатель поработал пару секунд и заглох. после этого заводиться отказался (попытки делал, т.е. стартер крутил, схватывал и почти заводил), я его мучал до упора (до тех пор пока акб не сел). После чего обиделся и поперся на работу на метро. Думал дело в аккумуляторе. Через день вынул акб из машины и почти сутки его заряжал дома. На следующее утро поставил заряженный аккум. назад, но галантик не завелся (теперь стартер только крутит, но не схватывает). На приборной панели загорелась лампока "масленка" (что-то там с давлением масла в двигателе). Щуп посмотрел - масло в пределах нормы.
Начал спрашивать на форуме Галанта - указали подозрение на залитые свечи. Посмотрел - действительно, свечи буквально плавают в масле. Попробовал почистить: вытер свечи, колодцы, провода тряпкой насухо - не помогло. Заказал свечи и прокладку крышки двигателя на экзисте, приехали - заменил свечи (не сумел скрутить крышку двигателя). Не помогло (стартер крутит, не схватывает). Снова на форум - посоветовали посмотреть на ремень ГРМ. Посмотрел - ремень цел, между метками - 16 зубьев. Так же вычитал в книжке про галанты, что при залитых свечах нужно их выкрутить и гонять двиг. стартером по 5-6 секунд несколько раз, с паузой 1-2 минуты. Потом вкрутить свечи и снова попробовать завестись. Сделал - не завелась.
Когда выкрутил свечи на них были следы масла, но края свечей были сухими. когда крутил стартером без свечей - почувствовал запах бензина.
Теперь на форуме посоветовали копать в сторону бензонасоса. Не знаю, где находится этот бензонасос и что именно там может "полететь"? Подскажите - где его искать. Кроме бензонасоса может ли быть что-нибудь еще?
да таких тем, с такими симптомами хоть пруд пруди...можно просто почитать и самому понять что делать...
не нужно лезть в чужую тему, тем более что автор даже не отписался решил проблему или нет..

купите свечки от инжекторной десятки, зарядите АКБ и заводите...
какие свечки заказали?
бензонасос в баке..
Добрый день ситуация 1 в 1 как написал babyjr. Даже описывать не буду, все произошло так же.
Стартер крутит, не схватывает, с АКБ все в норме, свечи купил от десятки инжекторные такие же как стояли, старые у меня 2 года проработали, почистил свечные колодцы, поставил новые свечи, с ГРМ все в норме, распредвалы крутит, свечи пахнут бензином, но двигун заводится отказывается. Единственное, у машины никогда не было проблем с двигателем(она у меня 3 года) поэтому как-то не парился менял топливный фильтр, воздушный и т.д., но в ТНВД ни разу не лез, тут прочел про фильтрик, купил его. Завтра попробую поставить.
Вопросы следующие если свечки пахнут бензином, то может проблема не в ТНВД, бензин то поступает ? Тут еще прочел, что надо менять 2 фильтрика? Хм, у меня Галант ЕА-1А 4g93 1997 год. Как я понял у меня ТНВД 2 поколения?Что еще может быть если фильтрик заменю, а не заведется ? Надеюсь поможете решить проблему:Search:

Игорян VR
Автомобиль: GALANT
Контактная информация:

#38 Сообщение Игорян VR » 29 фев 2012, 16:21

to Ichisamurai
месяц выпуска какой? до 6.1997 еще 1 поколение шло.
на десятошных вообще ехать не будет через пару сотен км... ваши NGK PZFR6B.
искру проверяли? драйвер форсунок посмотрите, может конденсатор отпал, разъем на драйвере..
GALANT V-6 Mivec МКПП

Ichisamurai

#39 Сообщение Ichisamurai » 29 фев 2012, 19:51

С234РХ56RUS писал(а):to Ichisamurai
месяц выпуска какой? до 6.1997 еще 1 поколение шло.
на десятошных вообще ехать не будет через пару сотен км... ваши NGK PZFR6B.
искру проверяли? драйвер форсунок посмотрите, может конденсатор отпал, разъем на драйвере..
Выпущен 10.1197 так что ТНВД 2 поколение. Свечки Finwhale F 516 пользовался 3 года ими нареканий не было.(менял 2 года назад на такие же) их же и купил в 3 раз. Если честно, то что такое драйвер форсунок понятия не имею !!! Знания по автомобилю только от поломок, двигатель проблем не создавал вот и не лазил в него особо.

Игорян VR
Автомобиль: GALANT
Контактная информация:

#40 Сообщение Игорян VR » 29 фев 2012, 20:51

Ichisamurai писал(а): Выпущен 10.1197 так что ТНВД 2 поколение.
в этом то году и авто то и не было :ROFL:
поставте нормальные свечи ваши по определению не предназначенные для GDI
драйвер форсунок ребристая коробочка на моторном щите, там где шильдик проще говоря...
GALANT V-6 Mivec МКПП

Виталик1
Контактная информация:

#41 Сообщение Виталик1 » 29 фев 2012, 23:37

Заводится она конечно на любых свечках должна, вернее вспышки должны быть. Искра есть? На всех катушках?
В теме уже третий "соавтор", бардак %)

Ichisamurai

#42 Сообщение Ichisamurai » 01 мар 2012, 13:02

Игорян VR писал(а):
Ichisamurai писал(а): Выпущен 10.1197 так что ТНВД 2 поколение.
в этом то году и авто то и не было :ROFL:
поставте нормальные свечи ваши по определению не предназначенные для GDI
драйвер форсунок ребристая коробочка на моторном щите, там где шильдик проще говоря...
Да с выпуском опечатка вышла. Выпущен 10.1997, со свечами понял что ошибся, меня сгубило то что они стояли в двигателе при покупке авто. Но при этом я ездил на таких 3 года и все нормально было даже в мороз, так что заводится должна, а в двигателе вспышек нет. Поменяю фильтрик, посмотрю искру, проверю драйвер как сумею. Затем отпишусь.

boost
Автомобиль: Pajero IO 1,8 '98

#43 Сообщение boost » 19 дек 2012, 05:23

всем привет
тема такая, на улице -40, автоподзавод стоял каждые 4 часа
заводилась в последний раз в 3 ночи, а в 7 утра завелась, и сразу же заглохла
последующие попытки завестись с автозавода были тщетны. пошёл с ключа заводить
так же не завелась. аккум живой

читал на форумах, что замёрз конденсат в глушаке.

свечи новые кстати
Виталик1 писал(а):Заводится она конечно на любых свечках должна, вернее вспышки должны быть. Искра есть? На всех катушках?
В теме уже третий "соавтор", бардак %)
а я четвёртый уже, то есть получается каждому создавать надо новую тему?
имхо, тогда как раз таки "бардак" и будет

Виталик1
Контактная информация:

#44 Сообщение Виталик1 » 21 дек 2012, 15:14

Бардак буде когда выяснится что причины ваших неисправностей разные, соответственно и рекомендации каждому свои. Вот тогда у мастера голова закружится, тему листать и запоминать кто что писал и кому что отвечать. А ему это надо? Нет.

Ответить