Беда с VR-4 :(
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Я всё понял.
Ну что ж. Спасибо Vasaby и Александру за то что не дали погибнуть мотору. Из-под кожуха ремня ГРМ вынули болтик, который поломал пластину распредвала и реально грозил попасть под ремень ГРМ.
Теперь о проблеме. Машину пришлось забрать.
Т.к. далеко от дома и работы, выявлена проблема подачи топлива.
Исходные данные я получил: насос исправен, прыгает напряжение питания насоса.
Сегодня померил напругу на диагностическом разъёме насоса. У меня цифровой мультиметр и поэтому скачки сложно было оценить, но всё же
На дигностическом разъёме (B-09) всего два провода - белый и чёрный.
На холостых оборота:
Черный = 8,6 Вольт
Белый = 0,6 Вольт
4000 об.
Черный = 12,5 Вольт
Белый = 3,6 Вольт
сброс газа
Черный = резкое падение напряжение (бывает глохнет мотор) потом выравнивается до исходных 8,6 Вольт
Белый = резкое падение напряжение (бывает глохнет мотор) потом выравнивается до исходных 0,6 Вольт
В чём может быть проблема?
схема на 6A13 с правым рулём (не турбо)

Ну что ж. Спасибо Vasaby и Александру за то что не дали погибнуть мотору. Из-под кожуха ремня ГРМ вынули болтик, который поломал пластину распредвала и реально грозил попасть под ремень ГРМ.
Теперь о проблеме. Машину пришлось забрать.
Т.к. далеко от дома и работы, выявлена проблема подачи топлива.
Исходные данные я получил: насос исправен, прыгает напряжение питания насоса.
Сегодня померил напругу на диагностическом разъёме насоса. У меня цифровой мультиметр и поэтому скачки сложно было оценить, но всё же
На дигностическом разъёме (B-09) всего два провода - белый и чёрный.
На холостых оборота:
Черный = 8,6 Вольт
Белый = 0,6 Вольт
4000 об.
Черный = 12,5 Вольт
Белый = 3,6 Вольт
сброс газа
Черный = резкое падение напряжение (бывает глохнет мотор) потом выравнивается до исходных 8,6 Вольт
Белый = резкое падение напряжение (бывает глохнет мотор) потом выравнивается до исходных 0,6 Вольт
В чём может быть проблема?

Galant EC5A 6A13tt
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
а разве нельзя сделать постоянную подачу 12 вольт на насос после включения зажигания? или это чревато?
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
Надеялся найти причину проблемыvasaby писал(а):Схема не соответствует Вашему авто.
И, если уж не захотели машину оставить, почему не выполнили мою рекомендацию по обходной схеме питания насоса ?
Так и сделаю, посажу перемычку на контакты 4 и 3(разъём С-92)посмотрю как будет себя вести в работе. Долго ли можно ездить с обходной схемой или только для диагностики?
Релюхи проверил(просто поменял местами)
Galant EC5A 6A13tt
Если на пин4 С92 12В исчезают при выключении зажигания, то никаких противопоказаний нет. Но надо проверить обязательно напряжение на минусе бензонасоса - не более 0,5 В при работающем моторе.
То есть надо обеспечить на выводах насоса напряжение не менее 11 В при работающем моторе. Если между проводами над лючком насоса напряжение будет 13 В и более, значит есть проблема в насосе или электропроводке к нему внутри бака (слишком маленький ток потребления).
То есть надо обеспечить на выводах насоса напряжение не менее 11 В при работающем моторе. Если между проводами над лючком насоса напряжение будет 13 В и более, значит есть проблема в насосе или электропроводке к нему внутри бака (слишком маленький ток потребления).
Машина конечно поехала, но у меня остался вопрос. Есть ли проблема с питанием насоса? Бензин в обратку практически не сливается. Когда мотор резко раскручивается до 4000- 5000 об. выхлоп имеет специфический запах будто не весь безин сгорает. Переключение передач в режиме кикдаун очень запоздалое и с провалом.
Свечи новые, инжектор после чистки ультрозвуком.
Дигностика ошибок не находит.
На сегодня есть неисправности:
- Турбины несильно, но гонят масло
- Свечи новые , но от 6A13(без турбин по каталогу на 6Ф13TT другие свечи)
- Лямда отключена от системы(требуется замена)
- Возможно падение давления воздуха (бывает слышно как воздух то ли всасывается, то ли выходит под давлением)
Свечи новые, инжектор после чистки ультрозвуком.
Дигностика ошибок не находит.
На сегодня есть неисправности:
- Турбины несильно, но гонят масло
- Свечи новые , но от 6A13(без турбин по каталогу на 6Ф13TT другие свечи)
- Лямда отключена от системы(требуется замена)
- Возможно падение давления воздуха (бывает слышно как воздух то ли всасывается, то ли выходит под давлением)
Galant EC5A 6A13tt
Прошу помощи.
У меня уходит давление воздуха в районе усилителя тормозов. Трубку(от движка до банки усилителя) и хомуты заменил в первую очередь. В салоне отчётливо слышно как на больших оборотах (от 4000) выходит воздух под давлением. Где искать дырку?
Предыдущая проблема ушла после очистки свечей. Передачи переключаются вовремя, расход топлива в норме, запаха нет, провалов нет.
У меня уходит давление воздуха в районе усилителя тормозов. Трубку(от движка до банки усилителя) и хомуты заменил в первую очередь. В салоне отчётливо слышно как на больших оборотах (от 4000) выходит воздух под давлением. Где искать дырку?
Предыдущая проблема ушла после очистки свечей. Передачи переключаются вовремя, расход топлива в норме, запаха нет, провалов нет.
Galant EC5A 6A13tt
- Grad-Sochi
- Контактная информация:
мощный у тебя движок... дырявую диафрагму вакуумника держит....Zond писал(а):При выключении зажигания и нажатой педали тормоза, педаль толкает ногу, возвращаясь в исходное положение. Вроде так не должно быть, педаль должна оставаться внизу удерживаемая ногой.
снимай вакуумный усилитель и смотри, скорее всего на замену, по разборкам ищи. дорогой гад.
Galant-IV, 4WD, 4WS, 4G63 2000DOHC-MPI, 16V GTi, E39A Дата выпуска 07/1988 - 3 неделя .
Обитаю тут
Обитаю тут
Что это значит? "движок... дырявую диафрагму вакуумника держит.... "
Вот сниму я вакуумник и чего там смотреть? Там можно что-то увидеть?
При раскрутке турбин слышно как со стороны вакуумника воздух с громким гулом выходит, но стоит одновременно прижать маленько педаль тормоза звук пропадает. И ещё, при одновременном нажатии на газ и тормоз, педаль тормоза становится деревянной и нажать её нет никакой возможности. Тормоз начинает слушаться только если бросить педаль газа.
Вот сниму я вакуумник и чего там смотреть? Там можно что-то увидеть?
При раскрутке турбин слышно как со стороны вакуумника воздух с громким гулом выходит, но стоит одновременно прижать маленько педаль тормоза звук пропадает. И ещё, при одновременном нажатии на газ и тормоз, педаль тормоза становится деревянной и нажать её нет никакой возможности. Тормоз начинает слушаться только если бросить педаль газа.
Galant EC5A 6A13tt
Ну что ж, причина плохой работы тормозов найдена и была она "на поверхности". В очередной раз порадовал наш родной автосервис МЛИАТ! Плохие они короче.
В приличном автосервисе мне диагностировали машину (когда она не ехала). Неисправнеость не нашли, но:
1. показали как плохо свеча даёт искру под давлением, пробило (есть у них такой стенд).
2. Свечи заменили, но не на те(теперь плохо заводится)
3. Промыли инжектор, но в накладной написано 4ШТ!!! (может ошибка, их там всегда 6 штук было!)
4. Поменяли трубку от мотора к вакуумнику. ПАДОНКИ! Их не смутило что нигде нет обратного клапана! Клапан встроен в трубку! Вот это и есть причина плохой работы вакуумника. Заказал новую трубку за 600 рублей, идти будет две недели.
А вы говорите машина плохая. С такими сервисменами любую можно угробить. Они, млин, только рычаги поменять могут(но бывают что и этого толком не могут) или масло поменять(только в двигле) УРОДЫ!
ВСЁ, Я КОНЧИЛ!
В приличном автосервисе мне диагностировали машину (когда она не ехала). Неисправнеость не нашли, но:
1. показали как плохо свеча даёт искру под давлением, пробило (есть у них такой стенд).
3. Промыли инжектор, но в накладной написано 4ШТ!!! (может ошибка, их там всегда 6 штук было!)
4. Поменяли трубку от мотора к вакуумнику. ПАДОНКИ! Их не смутило что нигде нет обратного клапана! Клапан встроен в трубку! Вот это и есть причина плохой работы вакуумника. Заказал новую трубку за 600 рублей, идти будет две недели.
А вы говорите машина плохая. С такими сервисменами любую можно угробить. Они, млин, только рычаги поменять могут(но бывают что и этого толком не могут) или масло поменять(только в двигле) УРОДЫ!
ВСЁ, Я КОНЧИЛ!
Galant EC5A 6A13tt
Да,братуха,намучился ты.Но ни чего,можно сказать,что легко отделался,а то ведь могли и дальше "ремонтировать".Им дуракам-только дай.У меня была хонда рафага.Масло капало с вала на АКПП.Приговоров наслушался кучу.Цена вопроса от 150$ до 300$.И все ходили с умным видом.Случайно прознал про одного мужичка.Приехал к нему,всё рассказал(то же,что и другим),он затылок почесал,попытался в дрыг заглянуть-не получилось.Рукой залез внутрь.Вердикт-масло уходит через датчик давленния масла.Цена ремонта 900 рублей,700 из них,цена датчика.А везде считали сальники различчные,работа.Вспоминаю и содрогаюсь.Для этого наверное и существуют подобные сайты и форумы.То же(негативное) можно сказать и про барыг,не могу их по другому назвать.Извиняюсь,может это всё не в тему,но может можно создать ветку "негатив",куда скидывать адреса не очень честных мастеров,магазинов.Описывать возникшие проблемы в этих местах.Всё это для того,чтоб мы с Вами,други,не попадали в такие места.А не дай Бог,в чужом городе.Ударим,так сказать,рублём по разгильдяйству.С уважением ,Йохан.Zond писал(а):Ну что ж, причина плохой работы тормозов найдена и была она "на поверхности". В очередной раз порадовал наш родной автосервис МЛИАТ! Плохие они короче.
ВСЁ, Я КОНЧИЛ!
Есть у меня мастер-золотые руки! Ни одной переделки за 5 лет!
У него нет электронной дигностики и промывки вот и приходится искать и пробовать. Зачастую, наличие дигност-оборудования не даёт качественного выявления проблем. Пример - замена интеркуллера.
Мечта автовладельца - мастер-гуру, у которого есть любое оборудование, есть запчасти, денег берет в меру, всё делает быстро, находится рядом с домом и никогда не ошибается
Galant EC5A 6A13tt