А у меня недавно вот такое было....

всякие интересные моменты из практики ремонта
Ответить
xukc

А у меня недавно вот такое было....

#1 Сообщение xukc » 12 апр 2008, 15:29

А у меня недавно случилось следующее.При движении с постоянной скоростью на 4(4СТАКПП) ,обороты 2.2,90км/ч,возникла необходимость обгона.Резко нажимаю педальку,машина рвётся вперёд,но при достижении 3.0 об. происходит сброс обор. и загорается лампочка чека.За два года эксплуатации , и различных режимах движения это было впервые,поэтому сначала офигел.Потом спокойно проанализировал и попробывал следующее.Так как на холостых машина работает ровно,заводится легко-значит не хватает либо воздуха на больших оборотах,либо забился топ.фильтр.Снял возд.фильтр,простучал(пыли было много конечно),снял минусовую клемму,подождал минуты 3-4,одел и на старт.Завёлся как обычно сразу,я по газам и вперёд.Пол дня ездил по городу,расход по компу 7,5/100.Для паджеро3.5gdi это вроде нормально.Ближе к вечеру еду за город,тапку в пол-обана.А он больше 3.3 не развивает,расход по компу 4.4/100.Выход один-ехать на диагностику.На диагн. сканер показал р0190 и р1200.Прочистили возд.ресивер,заслонку,поменяли свечи,топ.фильтр в баке,фильтрик ТНВД(может и чистый был,да это под микроскопом только увидеть можно)Обнулили тестером и пробный заезд.Трогаемся на автомате,переводим в ручной режим и на первой скорости разгоням до 6000 об/м.ПРИ достижении 5900 происх. отсечка предельно -допустимых,чек спит,машина реагирует на малейшее прикосновение к педали.На трассе при скорости 90-100 км/ч при оборотах 2-2.2 на дисплее показывает(при движении в ЭКО-режиме и при наборе скорости) расход 11.5-6.3/100. Вопрос к Д.Ю.-правильны были мои действия,или неисправность таится где-то ещё до поры,до времени? Минимум знаний действия при неисправностях проштудировал на этом полезном сайте.Буду рад если мой небольшой опыт пригодится кому-нибудь.
Скорее всего чего-то не догоняю,если интересуюсь.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#2 Сообщение mek » 13 апр 2008, 00:57

Проверте на всякий случай горловину бензобака на предмет дырок от ржавчины в ней.
Главное- был фильтрик. А так- всё верно.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Ответить