чистка форсунок

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
ANDRV6

чистка форсунок

#1 Сообщение ANDRV6 » 19 июн 2008, 19:48

Здравствуйте! Подскажите как и чем лучше мыть форсунки, а то мнения расходятся...
1. что ультразвук их убивает, что собственно у меня и произошло, после чистки из 6 умерло 3 штуки...
2. и что чистка винсом (или как его там...) тоже не подарок, типа вымывает всю грязь и эта самая грязь проходя через форсунки засоряет их ...

замкнутый круг какой то ?????

shpuntik
Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp

#2 Сообщение shpuntik » 19 июн 2008, 20:55

Да не замкнутый круг. Чистить надо у специалистов, тогда риск выхода из строя снижается значительно, хотя 100 % ни даст наверное никто. Я бы посоветовал брать беспробежные по РФ форсунки б/у. Ставил своим клиентам, работают как новые. Тем более и чистка в УЗ зачастую не даёт на выходе новой форсунки.
Здесь есть замечательные люди, которые могут исполнить любую вашу прихоть!

Alvin

#3 Сообщение Alvin » 20 июн 2008, 06:02

Я тоже уже гололу поломал чем чистить форунки - есть подозрение что две из них льют.
Чистка шуммой, как я понял, чистит одно и гадит в другое - а так как у меня все везде загажено, такой способ чистки не устраивает.
Сейчас ищу ультразвуковую ванночку - хочу попробовать как описано здесь http://autodata.ru/item.osg?idt=65&idn=1291
Но тут возникает вопрос. А если почистить форсы этим способом, но пропустив этап с ультразвуком? Какова вероятность того, что шумма вымоет всю гадость из форсов без УЗ?
Lancer Cedia 2001 Touring 1.8 GDI 4G93

ego

#4 Сообщение ego » 20 июн 2008, 09:02

Волей случая приходилось наблюдать очистку форсунок. А так же смотреть на стенде, что получается. Пробовали разные способы...
Самый действенный оказался такой: на пару часов форсунки замачиваются в каком-нибуть очистителе (мы использовали карбоспрей ABRO), потом ультразвук (правда вот качать не пробовали, но я думаю стоит попробовать), потом прочистка давлением на спецальном стенде (жижка для прочистки - винс). Результат вполне. Распыл ровный и производительность на уровне новой форсунки. Причем таким способом восстанавливались даже мертвые форсы от которых на других сервисах отказывались

Ответить