Пропала 4-я на АКПП
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
-
KalinaChel
- Контактная информация:
Пропала 4-я на АКПП
Помогите
Mitsubishi Lancer 1992г левый руль, дв 4G92 4АКПП.
Меняли стоики передние, и после замены пропала 4-я передача на АКПП! В городском цикле - там всё ок, а переключаешся на трассу - 1,2,3 - разгоняется, а 4-й нема!
Гарью не пахнет, мож провод от куда выпал. Книжка есть, но пока ещё не разобрасля.
Чё делать то, с чего начать? У кого мож что похожее было.
Mitsubishi Lancer 1992г левый руль, дв 4G92 4АКПП.
Меняли стоики передние, и после замены пропала 4-я передача на АКПП! В городском цикле - там всё ок, а переключаешся на трассу - 1,2,3 - разгоняется, а 4-й нема!
Гарью не пахнет, мож провод от куда выпал. Книжка есть, но пока ещё не разобрасля.
Чё делать то, с чего начать? У кого мож что похожее было.
Последний раз редактировалось KalinaChel 26 июл 2008, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
Re: Пропала 4-я на АКПП
С диагностики АКПП , точнее со считывания кодов ошибок.KalinaChel писал(а):
Чё делать то, с чего начать?
-
KalinaChel
- Контактная информация:
Ёжик Пых писал(а):OD OFF случайно на панели не горит?
Привет!
Нет.
Последний раз редактировалось KalinaChel 24 июл 2008, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
-
KalinaChel
- Контактная информация:
-
KalinaChel
- Контактная информация:
Вот и Я о чём какая связь? Не пойму! До этого всё нормально было, по машини не стучали, всё очень аккуратно поменяли.Sibo писал(а):Дим ,"букс" четвёртой - это понятно, а какая связь с заменой передних стоек ?Ёжик Пых писал(а):Ну это известная тема - меняй пакет 4й передачи. Благо меняется всё без съема коробки. Пока не поменяешь - нажми кнопку OD OFF - чтобы мусор от буксующих дисков в масле не увеличивать.
Ну что ж где его заказать этот пакет, какой номер у него знает хоть кто?
- Ёжик Пых
- Автомобиль: Pajero Sport 3.2DiD
Возможно просто совпадение. Ко мне недавно приехал Галант с водой в МАФе после ливней, оказался неисправным ЭБУ.Sibo писал(а):Дим ,"букс" четвёртой - это понятно, а какая связь с заменой передних стоек ?Ёжик Пых писал(а):Ну это известная тема - меняй пакет 4й передачи. Благо меняется всё без съема коробки. Пока не поменяешь - нажми кнопку OD OFF - чтобы мусор от буксующих дисков в масле не увеличивать.
Естественно диагностика - прежде всего, потом делать выводы.
Кстати, KalinaChel вскрой ЭБУ АКПП и замени электролит с надписью Rybycon который 47х50V. Причем меняй его, даже если он покажется хорошим на вид!!!
Я за последних 2 недели оживил 3 ЭБУ АКПП 91-92 гг, из абсолютно мертвого состояния.
Mitsubishi ECU hacker.
-
KalinaChel
- Контактная информация:
-
KalinaChel
- Контактная информация:
-
KalinaChel
- Контактная информация:
-
KalinaChel
- Контактная информация:
-
KalinaChel
- Контактная информация:
-
KalinaChel
- Контактная информация:
-
KalinaChel
- Контактная информация:
- Ёжик Пых
Я не гидромеханик. Может кто заглянет из коробочников и подскажет. Просто у меня была практика на 2х машинах с подобными симптомами - обе нормально поехали после замены пакетов 4й передачи.KalinaChel писал(а):Есть мысль, что мог забится канал 4-го фрикциона (end clutch), или порвало сальник на клапане 4-го фрикциона (end clutch valve). Так как, это произошло мнгновенно. В один момент фрикционы не сгорят же.
Или это всё бред?
Mitsubishi ECU hacker.
Ёжик Пых!
Здраствуй, Дмитрий! Если ты меня вспомнишь?
Синий лансер, универсал,1993 год, АКПП F4A 222 MRF1
Год назад, я к тебе подъежал с той же проблемой...
Мозги АКПП ты проверял - в норме, фрикционы 4 передачи мне проверяли (это можно сделать без снятия коробки) тоже все хорошо.. В масле других примесей и стружки нет...
Все решилось заменой АКПП на контрактную...
Вот прошел год, заехал я к "Саше из Тушино" заменить сальники коленвала и АКПП, заодно они сменили фильтр АКПП и прокладку...
И через неделю АКПП начала уходить в букс на 4-й...
Здраствуй, Дмитрий! Если ты меня вспомнишь?
Синий лансер, универсал,1993 год, АКПП F4A 222 MRF1
Год назад, я к тебе подъежал с той же проблемой...
Мозги АКПП ты проверял - в норме, фрикционы 4 передачи мне проверяли (это можно сделать без снятия коробки) тоже все хорошо.. В масле других примесей и стружки нет...
Все решилось заменой АКПП на контрактную...
Вот прошел год, заехал я к "Саше из Тушино" заменить сальники коленвала и АКПП, заодно они сменили фильтр АКПП и прокладку...
И через неделю АКПП начала уходить в букс на 4-й...
-
KalinaChel
- Контактная информация:
Съёздил на диогностику!
И Сам ничего не понял.
Сначала проверили масло. Тут конечно Я просто обосрался, оказывается что масло надо проверять на режиме N, а Я на Р. Короче там его было очень мало, долили гдето 1,5 литра. Знаю хреново, но масло гарью не пахнет, тут уже половина города, моё масло нюхало, разьве что, только не пили. Что новоё, что в коробке пахнет одинаково, только цвет немного по серее в коробке.
Покатались передача буксуеет, сбросили клемму, досчитал до 30, проехались, такая же беда. Поехали обратно на диогностику.
Зацепили комп и ... х...й на-ны... Не видит! ни коробку, ни двигатель.
Тут Я опешил! Как так. Несколько раз пробывал - ни как. Потом говорит снимай обе клеммы на 30 минут. Сняли подождали. Зацепили диогностику, всё работает! Ошибок нет. Тест драйв! Поехали и О Счастье 4-яяяяяяяяяяя. Песня! Приехали обратно, зацепили комп всё нормуль. Все датчики работают, всё показывает.
Распрощались с диогностом, поехал до дома и тут:
Изминилась работа коробки, как то стало по другому, и пропала вообще 4-я, даже не включается, ездеет до 3-й передачи и на OFF DR, и с выкл.
Коробка в аварийном режиме, на сколько Я понял.
Я в шоке, не знаю в чём причина.
И Сам ничего не понял.
Сначала проверили масло. Тут конечно Я просто обосрался, оказывается что масло надо проверять на режиме N, а Я на Р. Короче там его было очень мало, долили гдето 1,5 литра. Знаю хреново, но масло гарью не пахнет, тут уже половина города, моё масло нюхало, разьве что, только не пили. Что новоё, что в коробке пахнет одинаково, только цвет немного по серее в коробке.
Покатались передача буксуеет, сбросили клемму, досчитал до 30, проехались, такая же беда. Поехали обратно на диогностику.
Зацепили комп и ... х...й на-ны... Не видит! ни коробку, ни двигатель.
Тут Я опешил! Как так. Несколько раз пробывал - ни как. Потом говорит снимай обе клеммы на 30 минут. Сняли подождали. Зацепили диогностику, всё работает! Ошибок нет. Тест драйв! Поехали и О Счастье 4-яяяяяяяяяяя. Песня! Приехали обратно, зацепили комп всё нормуль. Все датчики работают, всё показывает.
Распрощались с диогностом, поехал до дома и тут:
Изминилась работа коробки, как то стало по другому, и пропала вообще 4-я, даже не включается, ездеет до 3-й передачи и на OFF DR, и с выкл.
Коробка в аварийном режиме, на сколько Я понял.
Я в шоке, не знаю в чём причина.
-
KalinaChel
- Контактная информация:
Вот здесь.. я описывал ту же проблему.. И Ежик Пых пытался помочь ее решить..
http://www.carhelp.info/forums/29/threa ... post181805
-
KalinaChel
- Контактная информация:
Кондёр поменял, болезнь осталась. Счас вообще не хочет четвёртую включать, даже в букс не уходит. Что с нажатой кнопкой, что с отжатой харрактеристики одинаковые. Клемму сбрасывал!
Вроде разобрался со схемой работы коробки, хочу попробовать отсоеденить ЭБУ и попробывать вручную попереключать передачи! По крайней мере включить 4-ю и попробывать есть ли сцепление с фрикционами.
Только думаю это рисковано. Что посоветуете, мож кто уже пробывал?
Где мне её взять. Я же не в Москве живу!
Вроде разобрался со схемой работы коробки, хочу попробовать отсоеденить ЭБУ и попробывать вручную попереключать передачи! По крайней мере включить 4-ю и попробывать есть ли сцепление с фрикционами.
Да один в один! Только решение Мне не нравиться.Rich писал(а):Вот здесь.. я описывал ту же проблему.. И Ежик Пых пытался помочь ее решить..
Где мне её взять. Я же не в Москве живу!
- Ёжик Пых
Под кондером уже натекло? Если дорожки уже поело - восстановил?KalinaChel писал(а):Кондёр поменял, болезнь осталась. Счас вообще не хочет четвёртую включать, даже в букс не уходит. Что с нажатой кнопкой, что с отжатой харрактеристики одинаковые. Клемму сбрасывал!
Если да, то проблему с ЭБУ отсекли.
Отключаешь ЭБУ. Далее - берёшь 2 тумблера одним концом оба к +12, другими SHIFT SOLENOID A и В соответственно. Выписываешь комбинации для каждой передачи и поехал щелкая их последовательно. Передачи будут переключаться с хорошим ударом - т.к. не будет разрыва ГТ и сброса давления, поэтому сильно не газуй и много так не езди. Для теста 1 - 2 раза ничего страшного.
Mitsubishi ECU hacker.
-
KalinaChel
- Контактная информация:
Привет. Кондёр вообще целый был, потёков не было, ну всё равно перепояли, хуже не стало, да и лутше то же.Ёжик Пых писал(а):
Под кондером уже натекло? Если дорожки уже поело - восстановил?
Если да, то проблему с ЭБУ отсекли.
Отключаешь ЭБУ. Далее - берёшь 2 тумблера одним концом оба к +12, другими SHIFT SOLENOID A и В соответственно. Выписываешь комбинации для каждой передачи и поехал щелкая их последовательно. Передачи будут переключаться с хорошим ударом - т.к. не будет разрыва ГТ и сброса давления, поэтому сильно не газуй и много так не езди. Для теста 1 - 2 раза ничего страшного.
Болезнь в коробке. Будем ломать и пробывать.
-
mercatos
- Автомобиль: galant 2.094 6a12 AT
Re: Пропала 4-я на АКПП
Проблема такая пропала 4 передача на галанте. при момете когда она переключается нет ни каких толчков просто тахометр набирает обороты и все. и при переключениис первой на вторую и выше происходят не понятные толчки. что делать подскажите плиз. заранее спасибо