Рулевая рейка, требуется подтянуть
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Рулевая рейка, требуется подтянуть
Заехал к знакомому в сервис в очередной раз проверить подвеску, обнаружил люфт в рулевой. Вердикт - подтянуть рейку. Сварил ключи, что б туда подлезть, но всё никак у людей, контргайка прикисла к чертям... Залили ВДшкой, поездил два дня, гайка так и не хочет поворочиваться, по его словам хочет сломаться, а если сломается то пипец рейке.
Кто-нибудь занимался данной процедурой? Как можно эту чертову гайку отвернуть?
Спасибо.
Кто-нибудь занимался данной процедурой? Как можно эту чертову гайку отвернуть?
Спасибо.
Да, забыл написать машина Каризма.
Люфт почувствовал механник, как не знаю, но заставлял меня рулем крутить. По прямой не чувствуется, на мелких кочкат тоже, есть только само дребезжания руля в салоне, говорит втулки надо заменить, но где их взять? в каталоге такого нет
Чувствуются удары какие-то снизу когда проезжаешь неровности с немного повернутым рулем.
Люфт почувствовал механник, как не знаю, но заставлял меня рулем крутить. По прямой не чувствуется, на мелких кочкат тоже, есть только само дребезжания руля в салоне, говорит втулки надо заменить, но где их взять? в каталоге такого нет
Чувствуются удары какие-то снизу когда проезжаешь неровности с немного повернутым рулем.
Неубедительно как-то всё выглядит. Я лично сомневаюсь, что рейку необходимо подтягивать. Если ты сам к этому выводу не пришел без вмешательства механика, скорее всего, рейку лучше не трогать - если бы её действительно было бы необходимо подтянуть, ты бы слышал это сам. В противоположном случае её лучше не трогать.
К тому же если речь идёт о том, что надо менять втулки на рейке, то подтяжкой ей никак не поможешь.
А по симптомам, это могут быть втулки и на стабилизаторе, ещё что-нибудь по подвеске. Подтягивать же рейку - довольно радикальная мера, должна быть уверенность в необходимости этого.
К тому же если речь идёт о том, что надо менять втулки на рейке, то подтяжкой ей никак не поможешь.
А по симптомам, это могут быть втулки и на стабилизаторе, ещё что-нибудь по подвеске. Подтягивать же рейку - довольно радикальная мера, должна быть уверенность в необходимости этого.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН