Не выключается лампа "Открыта дверь", при этом концевики
всех дверей функционируют (лампы салона и дверей зажигаюся и гаснут, как положено).
Подкапотный концевик тоже рабочий. Это что, в блоке сигнализации что-то
испортилось?
Не выключается лампа
Модератор: Denkiko
Не выключается лампа
RVR 98 X2
-
barinskey
- Автомобиль: Carisma, 1,6, 2002
Re: Не выключается лампа
Как насчет поменять сгоревшую лампу в приборке?
Mitsubishi Carisma 1,6, АКПП, 2002г.в., VIN:XMCLRDA1A3F000611
Так именно она то и горит всё время. Я боюсь вот-вот сгорит и я забуду про этот дефект.
У меня было такое, когда зимой в холод задняя дверь была долго поднятой и, видимо, что то
там успевало примёрзнуть так, что потом при её закрытии зта лампа продолжала гореть, но,
когда машина вся прогревалась, гасла. Сейчас тепло.
У меня было такое, когда зимой в холод задняя дверь была долго поднятой и, видимо, что то
там успевало примёрзнуть так, что потом при её закрытии зта лампа продолжала гореть, но,
RVR 98 X2
Может дело как раз в концевике багажника??? Насколько я помню, у меня при открывании багажника свет в салоне не загорается, а лампочка на панели горит...
Alex. Space Wagon N84W, 2.4 4G64 GDI
Лампочка освещения салона (и задней двери) влючается замыканием одного из её контактов на массу, а другой висит на плюс 12В.
При такой схеме лампочки может и не быть, а контакт на массу будет, если концевик работает (а он работает,т.к. лампу включает) и, следовательно, незаввисимо от неё
будет и сигнал откртой-закрытой двери. Где-то у меня, видать, ещё какой-то провод отвечающий за открытие машины, но не связанный с лампами освещения салона,
сидит на массе. Один такой имеется: подкапотный, но на массе он не сидит, сопротивление на массу 50 Ом.
При такой схеме лампочки может и не быть, а контакт на массу будет, если концевик работает (а он работает,т.к. лампу включает) и, следовательно, незаввисимо от неё
будет и сигнал откртой-закрытой двери. Где-то у меня, видать, ещё какой-то провод отвечающий за открытие машины, но не связанный с лампами освещения салона,
сидит на массе. Один такой имеется: подкапотный, но на массе он не сидит, сопротивление на массу 50 Ом.
RVR 98 X2
Вот только я не смотрел тогда, горел ли свет на задней двери. Может от сигнализации идёт свой концевик несвязанный с плафоном.Nikk писал(а):Так именно она то и горит всё время. Я боюсь вот-вот сгорит и я забуду про этот дефект.
RVR 98 X2