4G93 GDI Заводится и глохнет на горячую

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Extreem048
Автомобиль: Legnum 6A13TT АКПП '96
Контактная информация:

4G93 GDI Заводится и глохнет на горячую

#1 Сообщение Extreem048 » 09 янв 2010, 23:51

Вобщем ситуевина такая: поворачиваю ключ на старт, машина вскидывает обороты, как и должно быть, и тут же стрелка оборотов камнем падает вниз и машина глохнет (без детонации, без нифига... как будто зажигание выключили). Это происходит только на прогретом движке, пока не постоит минут 15 заводить вообще нереально, если малость остынет, то сначала вскидывает обороты, потом стрелка тахометра начинает падать и тут мозги как бы просыпаются, подхватывают ее и машина становится на прогревочные обороты. На холодную никаких проблем с запуском нет и едет как положено... Кстати, проблема появилась еще до морозов, но с приходом холодов исчезла. Сейчас на улице 0 -2 и проблемка опять всплыла, бесит ужасно!!

Фильтры менял недавно, есть 2 комплекта свечей: старый комплект - иридий (одноконтактные) и новый - екуцы (двухконтактные). На старом комплекте иридия схватывает охотнее чем на новых екуцах.

Подскажите куда можно копнуть, а то я даже не знаю куда лезть. Может кто-то уже заборол такой недуг на своем любимце... Машинка в подписи.
Legnum 2.0 6A12, АКПП, ST
Legnum 2.5 6A13TT, АКПП

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

Re: 4G93 GDI Заводится и глохнет на горячую

#2 Сообщение mek » 10 янв 2010, 02:12

Обычно фильтрик на входе в тнвд может давать такой эффект. Попробуйте его вынуть и прочистить.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

Jakbond
Автомобиль: Galant2004,GDI-4G94.2WD

#3 Сообщение Jakbond » 11 янв 2010, 07:55

У меня было неплохо все, двиг работал стабильно,беспокоил только плохой завод на холодную. Обычно с 3 раза, и повышенный расход топлива. поменял воздушный фильтр, свечи, почистил впуск, и недавно поменял фильтрик на входе в ТНВД. И после замены последнего заметил следующее: на горячую завожу когда, обороты подскакивают затем падают до 450-500 с таким ощущением что чуть не заглохла, затем поднимает до нормальных холостых оборотов. Вот и думаю теперь на фильтрик!!! Работает двиг также стабильно, и также кушает много бензина-стрелка уровня топлива на глазах падает,аж смотреть страшно. Хочу теперь еще форсунки почистить. Или кто что нить другое скажет. Дальше посмотрим.

mek
admin
Автомобиль: RVR X2
Контактная информация:

#4 Сообщение mek » 11 янв 2010, 15:55

Есть смысл- снять моторчик х.х с дроселя, и отдельно его обслужить- помыть, почистить, смазать.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2

KasteN
Автомобиль: Legnum GDI 1,8
Контактная информация:

#5 Сообщение KasteN » 11 янв 2010, 20:51

То же самое и у меня сейчас происходит... произошло это после того как машина постояла 2 часа без аккумулятора. Может что обнулилось?!?!?! свечи 2 месяца назад менял, тяга отличная ни каких нареканий нет, а вот что бы завестись нужно педаль газа придержать или она глохнет.

Rais
Автомобиль: Пинин

#6 Сообщение Rais » 11 янв 2010, 20:53

KasteN писал(а):То же самое и у меня сейчас происходит... произошло это после того как машина постояла 2 часа без аккумулятора. Может что обнулилось?!?!?! свечи 2 месяца назад менял, тяга отличная ни каких нареканий нет, а вот что бы завестись нужно педаль газа придержать или она глохнет.
Чистка дросселя,обучение ХХ (ищем в "поиске")
Талант не пробухаешь!!!

KasteN
Автомобиль: Legnum GDI 1,8
Контактная информация:

#7 Сообщение KasteN » 09 фев 2010, 22:51

Rais писал(а):
KasteN писал(а):То же самое и у меня сейчас происходит... произошло это после того как машина постояла 2 часа без аккумулятора. Может что обнулилось?!?!?! свечи 2 месяца назад менял, тяга отличная ни каких нареканий нет, а вот что бы завестись нужно педаль газа придержать или она глохнет.
Чистка дросселя,обучение ХХ (ищем в "поиске")
реально помогло, почистили обучили и все в норму пришло

Амир
Автомобиль: Galant 1,8 1996 gdi 4g93

#8 Сообщение Амир » 11 сен 2015, 01:38

Здравствуйте уважаемые форумчане. Мой авто заводится нормально, но спустя 15 минут работы, после того как ДВС нагревается начинают плавать обороты ХХ, опускаются и вроде машина почти глохнет сразу подниматся и опять падают, такповторяется несколько раз пока не заглохнет, и не заводится, прождав некоторое время (минут 10) остыв, заводится, но нагревшись повторяется та же история. в сервисе сказали ТНВД менять, хотел спросить может ли данная проблема действительно связанной с ТНВД? Или стоит проверить ещё кое какие варианты? Подскажите люди добрые :)

Виталик1
Автомобиль: Outlander XL 2011 2.0 4WD CVT
Контактная информация:

#9 Сообщение Виталик1 » 11 сен 2015, 02:23

Может. Давление высокое замерьте, и меняйте на тнвд второго поколения (если у вас уже не переделан).

Ответить