GDI eco рановато тухнет.
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
- Sergeevich
- Автомобиль: Galant 1.8 '2000"
GDI eco рановато тухнет.
Подскажите пожалуйста, почему у меня слишком рано при ускорении тухнет лампочка эко режима? До ремонта "задержка" была более длительна. Да и ремонтом-то это собственно не назовешь-снял заслонку почистил, поменял инжектора, фильтрики везде, и всё.
Вот после этих не хитрых процедур стала такая штука...
-
mihail__78
- Автомобиль: Chariot Grandis 2.4 GDI'99
Re: GDI eco рановато тухнет.
такая же история, после очистки при малейшем ускорении гаснет....Хотелось бы услышать коментарии специалистов
-
disi
- Автомобиль: Aspire 4G93 GDI 99г.
Скорее всего это просто иллюзия, потому как ЭБУ переводит двигатель из эко-режима в MPI по напряжению на TPS (где-то 1.6-1.7В). Если что-поправте.
- sNeG
- Автомобиль: Airtrek 2.4 GDI '01
за год эксплуатации тоже стала тухнуть рано - заменил воздушный фильтр (был подзабит), стало как было
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
При разгоне он и должен гаснуть.mihail__78 писал(а): после очистки при малейшем ускорении гаснет....
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
- Sergeevich
Так ведь TPS не трогал, настройки не сбивал.disi писал(а):Скорее всего это просто иллюзия, потому как ЭБУ переводит двигатель из эко-режима в MPI по напряжению на TPS (где-то 1.6-1.7В). Если что-поправте.
-
Alex778
- Автомобиль: SW 2,4 4G64GDI 4*4,N94W,2003г.
Извиняюсь, а у меня эта штуковина вообще не горит и вообще где она находится!
- Sergeevich
Тут два варианта, либо мотор не жди, либо просто лампочка перегорела.Alex778 писал(а):Извиняюсь, а у меня эта штуковина вообще не горит и вообще где она находится!
-
Alex778
Вот именно мотор ЖДИ, а как к ней добраться чтобы проверить и при необходимости поменять?
-
mihail__78
откручиваешь два винта на рамке приборной доски, снимаешь, потом винты самой приборной доски, снимаешь, она на разъеме может держаться, лампа GDI EKO находится в районе тахометра, внизу справа если брать от центра тахометра, вытаскиваешь ее и смотришь, сгорела или нет
на крайний случай проверяй все лампы а саму панель на свет посмотри, будет светиться твоя надпись 
-
Alex778
Винты на рамке открутил ,но она только сверху освободилась, дальше что-то внизу держит,усилие приложил но дальше уже будет облом. Может ее вверх или как???
- Sergeevich
Тяни низ на себя, там защелки.Alex778 писал(а):Винты на рамке открутил ,но она только сверху освободилась, дальше что-то внизу держит,усилие приложил но дальше уже будет облом. Может ее вверх или как???
-
Alex778
Спасибо огромное все , добрался, лампочка действительно помэрла, но я как чувствовал трещинку в рамке всё таки получил от усердия..?
- Sergeevich
Плавно перетекли в обсуждение-консультацию по замене лампочек. Все же хотелось узнать почему рано стала тухнуть эко????????????????????
-
Alex778
Если нет ответа на поставленный вопрос значит никто и незнает почему тухнет рано.
Я конечно извиняюсь что вклинился со своими вопросами ( причина не плодить тем однородных). А может последовательно и всё выясним по ходу. Так вот добравшись и заменив лампочку , у меня она так и не загорается вообще! Как она должна вообще функционировать, кто просвятит??
Я конечно извиняюсь что вклинился со своими вопросами ( причина не плодить тем однородных). А может последовательно и всё выясним по ходу. Так вот добравшись и заменив лампочку , у меня она так и не загорается вообще! Как она должна вообще функционировать, кто просвятит??
- Sergeevich
Кроме галанта, у тёщи любимой есть падж ио, так вот там совсем другая история... Всё отлично-лампочка эта грёбаная тухнет очень даже "прилично". При наборе скорости есть возможность достаточно сильно нажать на гашетку прежде чем она потухнет.
-
mihail__78
Включил зажигание - горит, завел, а вот тут уж она поступает как должна, в соответствии с сигналом ЭБУ который зависит от многих параметров
-
Alex778
Спасибо всем,я всё понял просто блин вновь вставленная целая лампочка тоже гикнула почему-то.Вчера опять залез и поменял ещё- эта ведёт себя так : включил-горит,завел-погасла,поехал через некоторое время загорается и гаснет толко при остановке и при резком нажатии на гашетку.
-
G I N
- Автомобиль: GALANT 2.4 99
Замечал на своей, зависит от качества бензина, при плохом у меня она вообще не загорается, или кратковременно, при хорошем горит постоянно если только при ускорении гаснет
.
.
- Sergeevich
вот пожалуйста там где "...от многих параметров" поподробнее.mihail__78 писал(а):Включил зажигание - горит, завел, а вот тут уж она поступает как должна, в соответствии с сигналом ЭБУ который зависит от многих параметров
-
mihail__78
Давйте попросим мнения специалистов!!!! я же думаю что она должн загораться в том случае когда режим работы двигателя близок к оптимальному и экономичному, т.е это обогащение смеси, время впрыска, кислород в выхлопных, детонация, опережение зажигания, да по идее практически все параметры работы ДВС
Хотя непонятно, при моем расходе в 18 - 20 литров, у меня эта лампа горит довольно часто, тухнет только при повышенной нарузке, разгоне.
Хотя непонятно, при моем расходе в 18 - 20 литров, у меня эта лампа горит довольно часто, тухнет только при повышенной нарузке, разгоне.
-
Alex778
Да уужж, хотелось бы услышать мнение корифеев от GDI! Просим!!! В студию!
- Sergeevich
Поменял на днях лямду, машина понятное дело стала меньше "жрать", но и эко стало тухнуть заметно позже!!! Может есть взаимосвязь между ними?
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Эта лампочка на разных машинах работает по разному. После 2000г на большинстве есть блок управления этой лампочкой. До 2000г- по APS с мотором ETV и по TPS на моторах с тросиком. До 2000г моё утверждение требует проверки.
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2