Шумит насос гидроусилителя
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Шумит насос гидроусилителя
Всем привет! Такая проблемка, шумит насос гидроуилителя, точнее не сам насос, а как будто рейка. Если слушать работу насоса в моторном отсеке, то не шумит, зато в салоне при вращении рулем тааакой вой стоит. Руль крутится легко, масло поменял, утечки нет. Может кто сталкивался, поскажите в чем может быть проблема... 
GALANT ES 2002 4G64 2,4 144 USA
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Re: Шумит насос гидроусилителя
Если загудело после замены масла, значит неправильно прокачивали. Обычно всё заканчивается заменой насоса.
Нет, масло менял думая, что гул пройдет - не прошел. Немного подвывал и раньше, но сейчас...
Может быть проблема в золотнике, как думате?
Может быть проблема в золотнике, как думате?
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
Н неужели нитое сталкивался с рейками 
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
Привет всем!!!! У меня такая же проблема с этим воем. Что только не делал ничего не помогает. Под капотом не так сильно слышно, а в салоне аж черезчур вой стоит, особенно при повороте руля. Менял насос, рулевую рейку, осталось только поменять шланги, не знаю даже на что грешить. Может кто нибудь сталкивался с этой проблемой?
Все, решилась проблемка! Поменял насос и все стало тихо. 
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
А у меня после замены насоса никакого изменения. В салоне воет очень сильно, аж просто завывает, но при этом руль крутится легко. Не знаю куда обратиться. 
Может быть у тебя трубка трется о кузов или рейка как-нибудь не правильно в резинках стоит. В этой цепочке не должно быть продолжения: насос, рейка и все вроде бы.
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
да вроде бы все нормально ни где не чего не трет и не задевает. Когда машину заведешь слышно в салоне что чето-то воет, начинаешь чуть-чуть руль вращать вой усиливается, и этот звук идет со стороны рейки. А снаружи не слышно.
Ну вообще то у меня тоже самое было, причем у насоса прямо ухо можно было держать - тишина, шум был от рейки. Тем не менее заменил именно насос и прошло вроде 
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
вот-вот тоже самое. Я менял насос, ставил не новый но рабочий с такого же галанта, поставили ни каких изменений вой так и остался, мой насас поставили на другой галант там не воет.
А может ремень перетянут?
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
да нет не перетянут. Я уже думаю что проблема скорее всего в шланге. 
Тогда надо попробовать шланг перекинуть, так же как насос, с рабочей машины. Главное посмотри трубки, может быть какая-нибудь пережата или еще что...
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
В шлангах иногда есть типа жиклёр с калиброванным отверстием.
Ещё было, что человеку ремонтировали шланг, ну и делали обкатку на нём. Так с дуру так укатали, что отверстия почти не осталось!
Ещё было, что человеку ремонтировали шланг, ну и делали обкатку на нём. Так с дуру так укатали, что отверстия почти не осталось!
да дело осталось только в шланге. теперь надо найти у кого нибудь шланг что бы перекинуть и посмотреть как будет. Насчет шлангов уже узнавал, там внутри какие то гасители стоят говорят скорее всего с ними проблема.
Поездил я два месяца с практически новым насосом и началось то же самое. Опять гул
Гудит сильно когда разогреется, на холодную меньше, масло поменял. Интересно, а есть какое-нибудь более густое масло для ГУРа?
И вообще как-то быстро насос износился
И вообще как-то быстро насос износился
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
Я в своё время остановился на жидкости от StepUp. На нём шум был гораздо тише.Johnson писал(а): Интересно, а есть какое-нибудь более густое масло для ГУРа?
У них ещё и герметик-кондиционер для добавления в жидкость есть.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН
Это универсальная жидкость или присадка? Попробую... Но меня волнует, что два месяца назад у меня стоял новый насос и все было в порядке, а теперь, как-будто этот насос старше машины раз в 5.
LANCER IX 4G18
LANCER IX 4G18
Жидкость StepUp - универсальная.
Герметик-кондиционер - присадка.
Герметик-кондиционер - присадка.
Mitsubishi Galant 98г 4G63 MPI МКПП -- ПРОДАН