Давление в топливной системе Паджеро 6G74 DOHC
Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Давление в топливной системе Паджеро 6G74 DOHC
Симптомы такие: холодная машина едет лучше, чем горячая. ДМРВ и датчик температуры проверил, в норме. Померил давление: на холостых 2,4-2,5, при увеличении оборотов проседают до 2,2 потом стабилизируются до 2,4. Пережимаю обратку получаю 4,1 и небольшое увеличение оборотов. Заводится что на горячую, что на холодную нормально, но не сполоборота. Фильтр и сетка в баке поменяны. Давление после остановки двигателя падает медленно, с 2,5 до 0 примерно 5 часов. По мануалу написано, что на холостых 3,2 - 3,4. Где искать причину?
-
Hиколaич
- Автомобиль: Pajero 2, 6G74 MPI DOHC, 96
Re: Давление в топливной системе Паджеро 6G74 DOHC
Давление топлива (при базовой частоте вращения холостого хода), кПа
Вакуумный шланг отсоединен от регулятора давления топлива 324 - 343
Вакуумный шланг подсоединен к регулятору давления топлива ~ 265
Пережимая обратку получаете максимальное давление, на которое способен топливный насос.
С учётом погрешностей измерения, у вас вроде нормально с давлением топливной системы.
Вакуумный шланг отсоединен от регулятора давления топлива 324 - 343
Вакуумный шланг подсоединен к регулятору давления топлива ~ 265
Пережимая обратку получаете максимальное давление, на которое способен топливный насос.
С учётом погрешностей измерения, у вас вроде нормально с давлением топливной системы.
НДА
Форсунки чистить надо.
Форсунки чистить надо.
Один товарищ уже почистил....ультразвуком. Правда когда они были в ванне не прощёлкивал.
-
Alex58
- Автомобиль: Sp Wagon 2.0, 4G63 96 г
Ну правильно, ультразвуком и надо, если прощелкивать эффект будет лучше.НДА писал(а):Один товарищ уже почистил....ультразвуком. Правда когда они были в ванне не прощёлкивал.
А почему вдруг проседает до 2,2, если при резком газе должно подняться на 0,5 бара. Похоже у насоса производительности не хватает или что-то мешает прохождению топлива. На регулятор мало похоже, но как уже писали, без вакуумного шланга выше. Снимите/оденьте шланг на регулятор, при ХХ и еще раз посмотрите разницу. При пережатой обратке 4,1 бара тоже не фонтан. Попробуйте газануть с пережатой обраткой и почувтвуйте разницу.НДА писал(а): Померил давление: на холостых 2,4-2,5, при увеличении оборотов проседают до 2,2 потом стабилизируются до 2,4. Пережимаю обратку получаю 4,1 и небольшое увеличение оборотов.
А в миру и в боксе, я просто - Борисыч.
Вряд-ли погрешность 30-40%Hиколaич писал(а):С учётом погрешностей измерения, у вас вроде нормально с давлением топливной системы.
Золотые слова, Алекс Венедиктович (с)Alex58 писал(а):А почему вдруг проседает до 2,2, если при резком газе должно подняться на 0,5 бара. Похоже у насоса производительности не хватает или что-то мешает прохождению топлива. ... без вакуумного шланга выше. Снимите/оденьте шланг на регулятор, при ХХ и еще раз посмотрите разницу. При пережатой обратке 4,1 бара тоже не фонтан. Попробуйте газануть с пережатой обраткой и почувтвуйте разницу.
Талант не пробухаешь!!!
- mek
- admin
- Автомобиль: RVR X2
- Контактная информация:
Может манометр другой попробовать?
Дмитрий Москва RVR SPORT GEAR X2
Манометры менял, показания не меняются. При снятии вакуума с регулятора давление поднимается до 3,0. Форсунки промыть не снимая можно?
- shpuntik
- Автомобиль: A6 2.7 bi-turbo quattro 254 hp
Да на них обычно забиваются ржавчиной 3 и 5 форсунки перед регулятором давления. Нужно снимать и прочищать фильтрики.
-
Hиколaич
- Автомобиль: Pajero 2, 6G74 MPI DOHC, 96
Так как движок такой же и у меня, то мне просто любопытно, а не может ли быть просадка из-за съужения (загрязнения) топливных каналов (машинки у нас не новые), или небольшой замятости топливной трубки, грязного топливного фильтра.Alex58 писал(а):А почему вдруг проседает ...
Сетка и фильтр новые. Трубки не смотрел.
-
Alex58
Теоретический это все может быть - проверять довольно геморойно, но на моей практике это обычно насосы хилые. Не понял - что за топливные каналы?Hиколaич писал(а): ...мне просто любопытно, а не может ли быть просадка из-за съужения (загрязнения) топливных каналов (машинки у нас не новые), или небольшой замятости топливной трубки, грязного топливного фильтра.
Есть смысл провести тест. С выхода регулятора в обратку снять шланг и посмотреть сколько наберется бензы за 1 мин=2 л (1,5 имхо тоже сгодится).
Лишний раз убедится в потере производительности можно если во время газа, т.е. когда давление проседает до 2,2 - посмотреть что будет идти с обратки. Если на время прекращается, то потеря давления из-за слабой подачи топлива - однозначно.НДА писал(а):Сетка и фильтр новые. Трубки не смотрел.
У меня за минуту с обратки набирается 1 литр.
-
Alex58
1 л. уже мало. А здесь что и как?
Alex58 писал(а): Лишний раз убедится в потере производительности можно если во время газа, т.е. когда давление проседает до 2,2 - посмотреть что будет идти с обратки. Если на время прекращается, то потеря давления из-за слабой подачи топлива - однозначно.
Проверю, напишу.
-
Stesha86
- Автомобиль: montero 3.0 '01”
Доброго времени суток... У меня Montero 3.0 , 6G74. на заведеный двигатель давление показывает 2.9 бар. когда нажимаеш газ давление поднимается до 3.5 бар. не болшьше . когда двигатель глушиш давление падает на 2.8 - 2.7 бар.... СКАЖИТЕ это нормально?
Автомобиль тупит при трогании , как будто ему не хватает топлива,но где то с 1500 оборотов резко набирает обороты... что с ним?
Извеняюсь за содержание... я новичок тут...
есть видео как замеряли давление, но не получается выложить...
Автомобиль тупит при трогании , как будто ему не хватает топлива,но где то с 1500 оборотов резко набирает обороты... что с ним?
-
Stesha86
Stesha86 писал(а):Доброго времени суток... У меня Montero 3.0 , 6G74. на заведеный двигатель давление показывает 2.9 бар. когда нажимаеш газ давление поднимается до 3.5 бар. не болшьше . когда двигатель глушиш давление падает на 2.8 - 2.7 бар.... СКАЖИТЕ это нормально?
только с гаража: пережал обратку давление показало 4.4бар, и засек потом одну минуту отсоеденив шланг обратки и опустил в 1.5л бутылку... так за минуту набралось 1литр бензина...
Да , нормальные показатели для этого мотора.Stesha86 писал(а): Montero 3.0 , 6G74. на заведеный двигатель давление показывает 2.9 бар. когда нажимаеш газ давление поднимается до 3.5 бар. не болшьше . когда двигатель глушиш давление падает на 2.8 - 2.7 бар.... СКАЖИТЕ это нормально?
Если насос двухрежимный, то нормально. Можно снять разъём с датчика массового расхода воздуха и снова измерить производительность. Наверное будет не меньше 2 л за минуту.Stesha86 писал(а):Stesha86 писал(а):Доброго времени суток... У меня Montero 3.0 , 6G74. на заведеный двигатель давление показывает 2.9 бар. когда нажимаеш газ давление поднимается до 3.5 бар. не болшьше . когда двигатель глушиш давление падает на 2.8 - 2.7 бар.... СКАЖИТЕ это нормально?
только с гаража: пережал обратку давление показало 4.4бар, и засек потом одну минуту отсоеденив шланг обратки и опустил в 1.5л бутылку... так за минуту набралось 1литр бензина...
Если бы проблема была в насосе, то ощущалось бы это скорее в режимах полной нагрузки. А у Вас наверное для начала стоит свечи поменять, да метки ГРМ проверить по ВМТ 1-го цилиндра. Вдруг шпонка поплыла.
-
Stesha86
vasaby писал(а):Если насос двухрежимный, то нормально. Можно снять разъём с датчика массового расхода воздуха и снова измерить производительность. Наверное будет не меньше 2 л за минуту.Stesha86 писал(а):Stesha86 писал(а):Доброго времени суток... У меня Montero 3.0 , 6G74. на заведеный двигатель давление показывает 2.9 бар. когда нажимаеш газ давление поднимается до 3.5 бар. не болшьше . когда двигатель глушиш давление падает на 2.8 - 2.7 бар.... СКАЖИТЕ это нормально?
Если бы проблема была в насосе, то ощущалось бы это скорее в режимах полной нагрузки. А у Вас наверное для начала стоит свечи поменять, да метки ГРМ проверить по ВМТ 1-го цилиндра. Вдруг шпонка поплыла.
метки поеду посмотрю после обеда.
скажите Какое давление должно быть по мануалу на холостом ходу и на оборотах 2000-3000 ?
И может ли такое быть из-за того что раздатка в аварийном режиме из-за датчика...?
со второй передачи вроде этот провал не ощутим ...(АКПП)
А САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ , ЧТО ОКАЗЫВАЕТСЯ У МЕНЯ montero 3.5 6g74 mpi.