Тюнинг сигмы

здесь можно задавать различные вопросы

Модераторы: mek, indy

Правила форума
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись. По вопросам запасных частей указывайте вин или номер кузова полностью.Не забывайте указывать в профиле город проживания.
Ответить
Валерий Ш
Автомобиль: сигма 3.0 F07W ,93 6G72, 12 кл

Тюнинг сигмы

#1 Сообщение Валерий Ш » 22 июл 2010, 20:29

Не знаю, в тот я раздел попал или нет, но Всем у кого чешутся руки по всяким модернизациям, привет!
Предисловие: Был у меня фрод гранада карбюраторный 100 л.с. установил я на него инжектор тоже с серийного форда, только более позднего года выпуска, стал он 115л.с. Да, ездить стало намного приятнее - первое время страгиваться без пробуксовки было трудно - и это всего лишь при 115л.с. Поездил, опять у меня зачесалось. Если дальше поднимать мощность, то низы будут никакими ( у форда куча тюнинговых валов бод разные потребности), а мне прельщает когда тяга с самых низов (взять бы дизельную БМВ, но не дорос по деньгам). Да и расход топлива после установки инжектора практически не изменился - 14л при двигателе 2.0, но я люблю притопить. И тут я нахожу инфу, что форд транзит точно с таким же мотором, только дефорсированный ест бензина даже меньше, при этом у него зона максимального крутящего момента сменщена практически на 1000 об вниз - как приятно было бы ездить по городу, ведь будем честными - основные рабочие обороты при спокойной езде 1500-2500, а я по городу езжу 95% времени. Вобщем я почти созрел на распредвал от транзита ... и тут появилась красавица сигма 177л.с. при 5500 об/мин, 251Нм при 3000об/мин. Первое время - я властелин дорог..., но прошел год я я стал замечать, что потенциал машины раскрывается только когда обороты от 2500, а в городе, если не нажимать кик-даун или принудительно не щелкать пониженную передачу, то ездишь на 1500-2500 оборотах, т.е. на слабых низах. И тут я вспоминаю, что есть родственник внедорожник - паджеро, уж думаю а не разжиться ли мне с него распредвалами, чтобы доставить себе удовольствие на самых низах - ведь внедорожнику нужны именно хорощие низы?! И тут я смотрю технические характеристики паджеро 3.0 12кл, и я в шоке.... 141л.с. при 5000 об/мин, и только 225Нм при 3000об/мин!!!! В чем прикол? Кто может подсказать? Может у него просто этот крутящий момент с самых низов и до верха, тогда еще можно попытаться понять. У кого есть диаграммы внешних скоростных характеристик данных двигателей ММС?

moonbeast
Контактная информация:

Re: Тюнинг сигмы

#2 Сообщение moonbeast » 27 июл 2010, 01:22

А может имеет смысл глубже копнуть, проложим поставить головки двухвальные от той же Сигмы но для Японского рынка, у них и силенок побольше (210 при 6000 оборотов) и момент повыше (270 при 3000 оборотов)
Талант–это заплыв против течения Это презрение к толпе и неистребимое стремление выделиться из нее так, чтоб она удивлялась и уважала. Способность делать что-то такое, чего большинство не может, или не хочет, или даже не понимает (И. Веллер)

Валерий Ш
Автомобиль: сигма 3.0 F07W ,93 6G72, 12 кл

Re: Тюнинг сигмы

#3 Сообщение Валерий Ш » 27 июл 2010, 22:12

Эта мысль меня грызла с момента приобретения моей сигмы. Я даже узнал насколько проблематично осуществить данную процедуру. Но двое из двух продавцов б/у запчастей говорят, что сигма на 12 кл. приятней на разгоне в городе, чем 24 клапанная, как ни странно. Кстати, кому интересно, я вышел на сайт мастер мотор с вопросом изготовлениея моментного вала на 6G72 12 кл.

Ответить